Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираем кофеварку

• Автор теми Автор теми romziki
  • Дата створення Дата створення

В чем вы предпочитаете варить кофе?

• В турке

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Siemens

Голосів: 0 0.0%
  • В кофеварке Saeco

Голосів: 4 36.4%
  • В кофеварке Gaggia

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Делонжи

Голосів: 1 9.1%
  • В кофеварке другой торговой марки

Голосів: 2 18.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .
роял вообще офисный вариант, надежный, но большой и не очень эстетично выглядящий имхо.

Ога, что бы держать такую бандуру на кухне надо квадаратов 20, и имеет дополнительный полуавтоматический капучинатор. Со встроеным капучинатором (читай с кнопкой капучино на панеле), она еще раза в два подорожает.

Если купили, посоветуйте и нам!

Спасибо

forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10613 - Здесь Вам помогут правильно выбрать кофеварку/кофемашину исходя из Ваших запросов, пожеланий и возможностей.

на ixbt сидят больные люди пишущие полный бред часто. Я када читаю...улыбка не сходит с губ.

Кофеварка Gaggia Espresso Pure - Лучший выбор за свои деньги!
Среди главных плюсов могу выделить:

- стильный дизайн;
- низкая цена
- простота использования;
- нержавеющий бойлер;
- компактность (ширина – 21; высота – 36; глубина - 28);
- объем резервуара для воды - 1,25 литра. Это даже чуть больше среднего для таких машин (обычно 1 литр);
- есть подача горячей воды (важно для тех, кто любит американо)…

Кофеварка Gaggia Espresso Pure - Лучший выбор за свои деньги!
Обычня цена для домашнего ручника концерна Гаджиа-Саеко. Насчет выбора - гаджия не имеет клапана и соответственно гараздо больше зависит от правильности помола и правильной трабовки, что в повседневно-утреннем использовании не супер айс ИМХО.

Среди главных плюсов могу выделить:
- стильный дизайн;
- низкая цена
- простота использования;
- нержавеющий бойлер;
- компактность (ширина – 21; высота – 36; глубина - 28);
- объем резервуара для воды - 1,25 литра. Это даже чуть больше среднего для таких машин (обычно 1 литр);
- есть подача горячей воды (важно для тех, кто любит американо)…
- Дизайн ниче так, да.
- Цена обычная для ручников.
- Гаджия по определению более заморочена чем саеко.
- У всех гаджий и саеко он из нержавейки, а если быть точным то его там вообще нет, ну то мелочи.
- габариты тоже ручниково типичные +/-
- Объем резервуара в данном случае сомнительная вещь, так как в идеале он должен содержать воды на 1-2 дня использования, посему для семьи до 4х человек с головой хватит и литра.
- Подача горячей воды из панарело опять таки есть у всех, где есть панарело :)

кого интересует кофемашины,на данный момент есть две профессиональные кофеварки Saeco.(б/у) в отличном состоянии.
Одна Saeco Royal Professional. цена 3000грн. и Saeco Vienna.цена 1500грн.
063-694-72-77 Ольга

Кто-нить сталкивался с таким агрегатом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

а то собрался брать, а тут нашел один отзыв не очень(

Или может кто что лучше посоветует, в диапазоне 4500-5500 грн?

Кофеварка

Поделитесь -у кого какая кофеварка и ей основные преимущества.Заранее спасибо!!

Sonar, тут к тебе :D

Я в этом деле пока полный *****а. Могу сказать только одно. Не готов по баблу - нечего соваться в это дело.
Что я понял на сегодня.
Для начала, надо для себя определиться, что такое кофе. Разный же бывает. Если под кофе подразумевается эспрессо, то всё. Помашите денежкам до свидания.

Есть два вида добычи эспрессо. За дешево и за дорого.

Дешево получается не важный кофе но с обильной пеной. Это происходит за счет установленного в портафильтр (рожек) клапана-улучшателя. Из любого кофе купленного в магазине получится красивый но не совсем эспрессо. Он может быть вкусным.

Второй вариант. Долго, дорого и с ****аньем. С переходом в хобби и увлечение. Это кофеварки без улучшателей. Т.е. тупо холдер, сито и все. С большим количеством отрицательного результата. Где отрицательный результат это всего навсего вызов и призыв к дальнейшим опытам. И будет это продолжаться, пока не будет куплена качественная жерновая кофемолка. И стоит эта кофемолка зачастую больше любой кофеварки. И влиять на эспрессо тут будет буквально все, вплоть до дуновения со стороны моря. Помол, обжарка, свежесть зерен. Благо зерна и смеси есть в продаже в кофейнях типа кофеин и подобных.
Там же, или в доме кофе, зерна могут помолоть под вашу кофеварку. Потом надо будет купить темпер для трамбовки.

Из дешево и похоже на эспрессо. Это контрабасный Saeco типа SAECO NINA PLUS с возможностью заменить портафильтр на профессиональный 58мм. 1450гр.

48_0.jpg

В крайнем случае это PHILIPS SAECO POEMIA FOCUS BLACK. 1300гр и меньше. Тут 53мм холдер и улучшатель. Больше платить за такой тип нет смысла. Все поэмии отличаются только дизайном. Верхний подогрев это развод. Если нравятся включения из пластика покрытого металлом, можете доплачивать. Отличие от Nina кроме диаметра, это то, что поместятся только маленькие чашечки.
Под Nina залезет и большая чашка, потому что подставка имеет два варианта установки. Для приготовления капучино и взбивания молока высота имеет значение. Так же у Nina взбиватель имеет большую степень свободы. Дизайн Nina странно-стремный. Но разработка BMW дезижн бла бла.

124_0.jpg

У этих кофеварок могут быть решаемые проблемы с клапаном. Все остальное в этом секторе просто выкинутые деньги. Витёк или делонге за 1000гр -1500гр это просто ваши купюры торчащие из мусорного ведра.

И второй вариант. Шанс приблизиться к настоящему эспрессо + обязательная трата на кофемолку, допустим Gaggia MDF (2000гр.)
Это кофеварки Gaggia без улучшателей. Gaggia New Baby Dose и выше. Это латунная группа, порта фильтр, бойлер с косвенным нагревателем, соленоидный клапан, который сбрасывает давление и излишек воды в поддон после отключения пролива.

Лично я, туго сообразив что все же нужно отказаться от промежуточных вариантов, купил Gaggia New Baby Class из нержавейки и металла.
Теперь, хоть и с удовольствием, вожусь вокруг неё, покупаю кофе с разным помолом, мечтаю о кофемолке.
Результат. Кофе вкусный но еще не эспрессо. Не жалею.
Купил темпер BaristaSTEEL бубинга и морзоковское сито ( La Marzocco (Synesso) ). Думаю это только начало. Их еще не испытал.
Gaggia-New-Baby-Class.jpg

tamper_bubinga.jpg

double_basket_ridgeless.jpg

Т.е. Основной мой посыл. Кофеварки кофеваркам рознь. Везде есть промежуточные варианты. Но само собой, не без маркетингового рассусоливания. Есть Gaggia за 2200. Сильно отличающаяся не в лучшую сторону от внезапно подешевевшей Naw Baby Dose за 2400, которая уже имеет все то, что в New Baby Class. Надо следить.

Есть еще вариант. Он вызывает как минимум уважение. Он правда с улучшателем. Но вещь удивительно приятная, репутация очень высокая. Это для тех, кому нафиг не припали все эти заморочки с помолами и проч. Это Saeco Aroma. 3000гр. Металл. Бывают еще с латунным рожком.

Philips-Saeco-Aroma-Black-RI937311.jpg

Так что. Знаю я о кофеварках совсем не много. Но ошметками знаний в этом направлении поделился. Где не прав, поправьте плз.

Останнє редагування:
Полностью согласен с предыдущими оратором. У меня около года gaggia classic и gaggia MDF, жалею только об одном- надо было больше денег тратить на кофемолку. Сейчас хочется mazzer mini mod.A или quamar m80e и

но кроме кофе есть ещё семья прочие расходы:D . Кстати там где продаются темперы есть и свежеобжаренный кофе.

У нас в офисе стояла кофемашина NIVONA - вполне нормальная вещь. А до этого была Jura Ena Micro 1 , и почему то постоянно ломалась. Приходилось постоянно обращаться в
за помощью. А так кофеварок нормальных довольно много, например кофеварки BORK имеют очень хорошую репутацию среди ценителей эсспрессо, Miele - тоже довольно известная и неплохая марка. Вообщем выбор большой, и выбрать действительно сложно, но можно. Удачи!

Купил себе в конце прошлого года Naw Baby Dose за 2400, пока была акция. Порта фильтр классический, без улучшайзеров. Про хорошую кофемолку пока мечтаю. Но нашел для себя вариант: дешево и сердито, правда, без "потрахаться" не обошлось. Для помола кофе использую перцемолку/солемолку (по поиску можно найти). Купил на барабане за 90 грн. На батарейках. Батарейки и верхнюю часть выкинул. Зажимаю шуруповертом и вперёд. Помол уступает Маззеру, но кофе получается очень хорошим с нормальной пенкой. Естественно, темпер, входящий в комплект, заменил (выточили из нержавейки за 100 грн.). Сейчас покупаю кофе только свежеобжаренный кофе на заказ (кофейня Шоколадка). В планах попробовать купить зелёный кофе и обжарить самому подручными средствами. Уже заказал, на неделе должны привезти пару килограмм Эфиопии Сидамо.

Зажимаю шуруповертом и вперёд.
зачем такой гемор?:) проще купить пачку и сразу помолоть
Естественно, темпер, входящий в комплект, заменил (выточили из нержавейки за 100 грн.).
можно подробнее?

Ребята подскажите , а какой расход у вас кофе? Если я например по 2 чашки в день буду делать, мне пачки на неделю я так понимаю не хватит ? Просто задумалась о покупке кофемашины, т.к. с туркой по утрам играться некогда, гейзерная кофеварка есть отличная, но она большая, на 6 чашек, и чтобы сделать одну все равно надо набивать полностью чашу для кофе, короче совсем не выгодно получается, так что сейчас прошу помол под чашку и завариваю в чашке, а хочется все же правильного кофе. Но вот расход мне интересен, насколько это будет материально не выгодно... Или в зависимости от стоимости машины разное количество кофе необходимо засыпать, чтобы крепкий и ароматный получался. Спасибо :)

Была Кофеварка Rowenta ES 060

img1380887265.jpg

Посоветуйте достойную замену

Ребята подскажите , а какой расход у вас кофе? Если я например по 2 чашки в день буду делать, мне пачки на неделю я так понимаю не хватит ? Просто задумалась о покупке кофемашины, т.к. с туркой по утрам играться некогда, гейзерная кофеварка есть отличная, но она большая, на 6 чашек, и чтобы сделать одну все равно надо набивать полностью чашу для кофе, короче совсем не выгодно получается, так что сейчас прошу помол под чашку и завариваю в чашке, а хочется все же правильного кофе. Но вот расход мне интересен, насколько это будет материально не выгодно... Или в зависимости от стоимости машины разное количество кофе необходимо засыпать, чтобы крепкий и ароматный получался. Спасибо :)

Средний - 7 грамм. Можно регулировать в большую или меньшую сторону.
Пачки 200 грамм должно хватать где то на 30 чашек - 2 недели.

О, ну это отличный расход , а я почему то считала, что совсем большой:) а теперь все тот же вопрос- какую кофеварку выбрать:) хотелось бы конечно автомат, но он по ходу очень дорогой. И еще вопрос меня близкие тапками не закидают если в 6 утра будет включаться машинка? Для утра она терпимо шумит?

У меня 12 лет уже работает Saeco. На автомате экономить по мне глупо, стоит отказаться от всех "рюшечек" типа капучино и так далее, но кайф нажать одну кнопку и через минуту получить стакан кофе стоит того, что бы потратить один раз больше. Я смотрел по Харьков форуму, не такие ж и дорогие автоматы, дешевле мобильных. ;)
PS Сам пью чай :D, но когда жена требует чашечку кофе, я за автомат.

Автомат громкий будет однозначно. Наверное есть модели громче или тише, но в любом случае мельница совсем тихой нигде не будет.
Если кртичино, смотрите на кофемашины с капсулами. Может и чуть хуже вкус кофе, зато можно очень удобно готовить каждое утро один из десятков видов кофе и тихая.

Назад
Зверху Знизу