Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать Ультразум? Запросто.( делимся опытом)

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Т
Можно. А можно и не дойти. Нужно просто определиться с параметрами необходимости и достаточности.

поддерживаю...
но! с расчётом, что в процессе эксплуатации "достаточности" может нехватать (технических х-к).. вот я как раз с таким столкнулся..

FZ50 - сравнивал - показалось что более мыльный.. имхо

Мыльный? :eek:

attachment.webp

Вкладення

• rP1030875.webp
    rP1030875.webp
    108.3 КБ · Перегляди: 498
ну резкости тут не видно. вопервых не вооруженным взглядом видно жуткий пеершарп. во вторых резкости хорошей все равно нет. котенок на весь экран а волоски все равно кашей...

для ультразума с матрицей 1/1.8" ?

незнаю. думаю да.. видел с мыльниц вполне детальные кадры...а тут - именно шарп с большим радиусом... когда ободок вокруг предмета больше самого предмета.. выглядит в итоге не естественно...может там даже резкость была - но ****амотный шарп кадр убил

ну резкости тут не видно. вопервых не вооруженным взглядом видно жуткий пеершарп. во вторых резкости хорошей все равно нет. котенок на весь экран а волоски все равно кашей...

у меня на мониторе не перешарплено.

это с FZ8

Вкладення

• ann_.webp
    ann_.webp
    103.5 КБ · Перегляди: 149
Ken_Ishiwata сказав(ла):
у меня на мониторе не перешарплено.
это вы просто незнаете куда смотреть...
Чрезмерно большой радиус шарпа - узнать можно наверное только с опытом.. этакая мнимая детализация при неуходящем впечатлении нерезкости.
а конкретно перешарп можно увидеть на волосинках на контрастном фоне - в виде ступенько образной яркости, и каймам по краям.
на усах выползло вооще как артефакты сжатия.
видно это даже на моем рабочем тфт мониторе первых поколений выпуска..

это вы просто незнаете куда смотреть...
Чрезмерно большой радиус шарпа - узнать можно наверное только с опытом.. этакая мнимая детализация при неуходящем впечатлении нерезкости.

Да хз... я на своем рабочем не замечаю.

а конкретно перешарп можно увидеть на волосинках на контрастном фоне - в виде ступенько образной яркости, и каймам по краям.

Ну ща поиграюсь, на 200% масштабе.

на усах выползло вооще как артефакты сжатия.

Это не "как артефакты", это они и есть.

видно это даже на моем рабочем тфт мониторе первых поколений выпуска..

На старых ТФТ бывает настолько задран контраст, что очень заметен даже легкий шарпенинг.
Попробовал, перетащил картинку на старую ТN - да, таки слегка перешарплено.

имхо такое скрупулезное просматривание кадров - смешно :)

Прокопыч сказав(ла):
имхо такое скрупулезное просматривание кадров - смешно
Это же не худ кадр выложен, а пример технического качества

Как по мне перешарп неприятный таки есть и я его тоже не люблю, но для такой камеры вполне нормально покатит. РАВ надо глядеть, благо есть такой в камере. ктоб выложил

Как по мне перешарп неприятный таки есть и я его тоже не люблю, но для такой камеры вполне нормально покатит. РАВ надо глядеть, благо есть такой в камере. ктоб выложил

P1030875-crop.webp

Кроп 100% масштаб, без обработки.

А вот тут перешарп есть? (делался только ресайз, но на втором мониторе кажется перешарпленным)

rP1030875-2.webp

Останнє редагування:
Тут шарп нормальный, но хроматизм заметно сильный вот и кажется

все. наконец-то заказал s5is wb.через неделю буду изучать =) всем спасибо за подсказки\примеры\наставления!

Вкладення

• x_44ff5351.webp
    x_44ff5351.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 156
Останнє редагування:
что-то как-то тут все замерло =) неужто я купил фот, и все- больше никто не интересуется?? =)

Назад
Зверху Знизу