Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать Ультразум? Запросто.( делимся опытом)

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Эх тема ***** :)
А интересно никто не тестил случаем панас lx3?

правильнее будет - по цветопередаче.
Но тем неменее, я так понял владелец панасоника считает по другому.

Еще раз перечитал свой пост со сравнением - ни единого слова про цветопередачу.
Я провтыкал поставить одинаковые настройки ББ и насыщенности, поэтому как раз цветопередачу и не сравнивал.

у С5 тоже есть сетка в видоискателе...и гистограмма

Ты не зеркальщик, это очевидно. Реплика относилась именно к ним.

Вадим! вы когда покупали фотиг 0 условие было до 300 уе?? правильно. вы получили качества гораздо больше.

Я бы сказал "немного меньше". Но намного дешевле.

а удобства много больше. РАзмеры. ХМ.. кстати. С5 тупо удобнее..

Он меньше, его не так боятся, особенно если экранчик вот так вот отвернуть, как на видеокамере.

во первых камеры разного возраста..

Да ну ладно. Меньше чем полгода разницы в анонсах - 21/03/06 S3IS и 21/07/06 FZ50.
Основное отличие см. ниже.

во врорых. s3 это быстрая камера для путешествий. Панас Просъюмер с претензией на профессионализм зеркалок. Именно он и выбивается из рада.

Я именно это и писал.
Можно, конечно, сравнивать "заряженный" Daewoo Lanos и (пусть даже базовый) Audi TT, но это не совсем правильно.

FZ50 - действительно топовая модель в своем классе,
а S3IS - серийный обычный ультразум, без претензий на топовость - у них для этого серия G имеется.

S*IS - это whatever-you-want-point-and-shoot-you-press-the-button-we-do-the-rest камера.

Ну не виноват я, что линейку G не оснащают длинными зумами - тогда кстати сравнение было бы в пределах одного класса, и вот именно в этом случае исход теста не был бы настолько предсказуем.

А пока Панасу "сливает" любой ультразум из продаваемых ныне.
Такие дела.

FZ50 - действительно топовая модель в своем классе,
а S3IS - серийный обычный ультразум, без претензий на топовость - у них для этого серия G имеется.

Сanon не позиционирует серию G как топовую и никогда это не делал (но портрет на серии G уже можно фотать). В этом сегменте у Canon пока одна топовая серия - это серия Pro.

P.S. я читал ваши коментарии по сравнению, но лично мне цветопередача S3 понравилась больше и я присоединился к аналогично высказанному мнению.

но лично мне цветопередача S3 понравилась больше
ладно не буду лукавить. у ФЛ в С3 забит профиль, про который я ничего категорически рассказывать не буду, что бы не вносить путаницу в молодые умы.
"многие знания рождают многие печали... Эклизиаст." я должен был снести его в дефолт но чес слово забыл.

Серия из одной модели, заброшенная пять лет назад?
Тогда это не топ, а коммерческий провал, уж извините.

Вообще то в этой серии было минимум две модели.
Когда конкуренты смогут достичь этого уровня, Сanon сразу же выпустит Pro 2, можете даже не сомневаться в этом (такие разработки не забрасываются и не выбрасываются).;)

Pro1 с красным колечком и Pro1 Mark II, с двумя красными колечками?

Да хоть Pro1 Mark III с тремя красными колечками суть ведь не в названии.

P.S. вы наверное из тех, кто думает, что Canon рисует красные колечки где попало и на чем попало (типа как знака качества в СССР).;)

Вообще то есть сайт музей фототехники Canon (там вся история и все модели). Вход на сайт бесплатный, гугл рулит.

Да хоть Pro1 Mark III с тремя красными колечками суть ведь не в названии.

Да понятно, что не в названии. Но красные колечки сами по себе успеха не гарантируют.
Мне просто интересно, как называется вторая камера в этой легендарной линейке.

Повторюсь: Pro-линейка у Canon - это коммерческий провал, независимо от того, насколько камера была продвинута 5 лет назад.
Она оказалась не востребована, так как при всех частных наворотах оказалась в общем зачете не лучше своих одноклассников при заоблачной цене на нее.
Посилання видалено

DPReview тоже отзывается об этой камере средне.
Посилання видалено

Просто я не понимаю смысла сотворения себе кумира из красного колечка и слова Pro.
Ну просьюмер себе и просьюмер. Для пятилетнего аппарата еще очень даже неплохой, но не более того.

Мне просто интересно, как называется вторая камера в этой легендарной линейке.

Сайт музей истории фототехники Canon удовлетворит ваше любопытство. Там все есть, фотки фотиков, описания (заодно узнаете, какая камера была первой в этой линейке, а какая вторая).

P.S. далась вам эта линейка Pro. Я не против, считайте топ камерой панасоник, но из выложенных снимков моему зрению более приятны цвета S3. И я не вижу ничего плохого в лозунге "за минимальные деньги-максимально возможное качество" (а выбор есть и это хорошо).

Останнє редагування:
Всё равно первую камеру с маркировкой "Марк" - выпустила Минольта! :)

Сайт музей истории фототехники Canon удовлетворит ваше любопытство. Там все есть фотки фотиков, описания (заодно узнаете, какая камера была первой в этой линейке, а какая вторая).

Интересный ответ на прямо поставленный вопрос.
Ну да ладно. Я уже узнал.

Pro1 - последняя камера в этой линейке, первой была Pro90 в 2001 году.
Pro90 - просьюмер-ультразум, первая камера со стабом. Без красного колечка кстати.

Так что, похоже, линейка Pro таки благополучно загнулась, и, возвращаясь к нашим баранам, по всем признакам просьюмерской серией у Canon все-таки является линейка G, а не почившая в бозе Pro, как бы ни хотелось верить в обратное.

Так что, похоже, линейка Pro таки благополучно загнулась, и, возвращаясь к нашим баранам, по всем признакам просьюмерской серией у Canon все-таки является линейка G, а не почившая в бозе Pro, как бы ни хотелось верить в обратное.

Зачем строить предположеня. Не стесняйтесь на сайте Canon можно задавать вопросы (задайте им, я думаю вам дадут ответ, что лучше купить исходя из той суммы денег, которой вы располагаете).

P.S. ну вот как все просто, вы уже об этой линейке все знаете. Технология стаба быстрее внедрилась в массовое производство и стала доступной, будем надеяться, что и технология применения флюорита скоро внедрится в массовое производство и станет доступной.

Зачем строить предположеня. Не стесняйтесь на сайте Canon можно задавать вопросы (задайте им, я думаю вам дадут ответ, что лучше купить исходя из той суммы денег, которой вы располагаете).

P.S. ну вот как все просто, вы уже об этой линейке все знаете.

А на сайте Кенона - Рыдван посоветуют? :)

К сожалению, Canon не располагает моделью, которая мне бы подошла. Увы.
Ошибаетесь, Canon на заказ сделает вам все, что могут позволить современные технологии (и они это делают).
Вопрос в другом, сможете ли вы это купить.

Ошибаетесь, Canon на заказ сделает вам все, что могут позволить современные технологии (и они это делают).
Вопрос в другом, сможете ли вы это купить.

Фраза "что лучше купить исходя из той суммы денег, которой вы располагаете" предполагает наличие готовых, уже выпущенных моделей со сформированной ценой.

Речь о заказных аппаратах не шла, не надо передергивать собственные посты и уходить от темы.

Речь о заказных аппаратах не шла, не надо передергивать собственные посты и уходить от темы.

а в чем собственно тема "панасоник-топ камера, cерия G-топ камера, cерия Pro-гавно, серия S-обычный серенький ультразум" - я правильно понял вашу мысль.

Я, из "ульразумов" пользовал Минольту з3, Кенон с2/3/5, и пробовал Вовин фз50, по эргономике и функционалу - Панасу - нет равных, по картинке - Минольте... Все - ИМХО!

ЗЫ: Юзал Соньку 7/9 - ГАВНО! Все приеольно, но цвета "шоб було как в сказке" - не выключаются... :(

Назад
Зверху Знизу