Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать Ультразум? Запросто.( делимся опытом)

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Господа, может кто-то сказать что-то про SX 10?

Господа, может кто-то сказать что-то про SX 10?

Дальнобойная (имхо даже слишком) мыльница. Микроскопическая матрица вкупе с 20-кратным зумом оставляет мало надежд на приличное качество кадров.

На дальнем зуме стаб будет справляться только в ясную погоду днем (для 560 мм ЭФР - 1/500 сек. и 3 стопа стаба - это выдержка 1/60 максимум, да на дырке 5.7).

Как по мне, из Кэнонов S5IS получше будет.

Ну это в теории. А кто-нибудь тестил?

как попадет в руки - помучаю. но сомневаюсь, что результаты будут сильно отличаться от прогнозируемых.
В плане оптики - стопудов, т.к. сделать 20-кратный зум, резкий по всей длине, нереально, хроматические аберрации будут заметны однозначно, и где-то он будет сильно нерезкий.
В плане стабилизации - тоже чуда ожидать не приходится.
Разве что матрицу сделают не очень шумную - это они умеют, хотя 10 МП на 1/2,3" это будет нелегко.

Все равно такой железке необходимо будет подключать CHDK, т.к. RAW будет насущной необходимостью.

Все равно такой железке необходимо будет подключать CHDK, т.к. RAW будет насущной необходимостью.

А CHDK то для них и нету... Потому как процессором в них уже дижик4 и насколько мне извесно он еще на хакнут.
Хотя ИМХО рав для ультразума вещь сомнительной важности. По своему опыту - чтобы получить картинку хоть отдаленно напоминающую внутрикамерный жипег с хакнутым РАВом нужно было возится и возится... При печати панорамленых пезажей на а3-а4 это того стоило. Для 21х15 встроенный жипег рулил однозначно - пара-тройка кликов в ФШ и можно было печататься:)

Разве что матрицу сделают не очень шумную - это они умеют, хотя 10 МП на 1/2,3" это будет нелегко.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5339920&postcount=2 - прошу
согласен - 20х это перебор, минус этому: скорость зума и качество объектива

:)Тогда прошу вас аргументированно обматерить этого залупастика:), интересно узнать что о нем думают профессионалы?

Не знаю, что профессионалы о нем думают, а я о нем думаю следующее:

Тормозной автофокус.
Хроматические аберрации на дальнем зуме.

И если второе не критично, то первое - это печально.

Не знаю, что профессионалы о нем думают, а я о нем думаю следующее:

Тормозной автофокус.
Хроматические аберрации на дальнем зуме.

И если второе не критично, то первое - это печально.
так это :збентежений: ... он в каком году выпускался?
в то время он был просто замечательным ультразумом - имхо ;)

Ну так он в то время Минолте Z1 по всем статьям проигрывал. Она по фокусу оказалась намного быстрее, чем более навороченный SP-510uz и его родственники.

Ну так он в то время Минолте Z1 по всем статьям проигрывал. Она по фокусу оказалась намного быстрее, чем более навороченный SP-510uz и его родственники.
так. подожди ;)
мы о сп510-м не говорим - он еще тот тормоз, но зато олимпусы и стоят недорого, очень недорого
просто если так дальше идти: "есть лучше, но чуть-чуть дороже" то можно и до зеркалки дойти :)

ЗЫ имхо

уже советовали видимо, тогда повторюсь - Lumix FZ8 / 28 / 50
у меня сейчас FZ8 - объективно доволен за эту сумму.. FZ50 - сравнивал - показалось что более мыльный.. имхо
а вообще стоит фото смотреть - что чем сделать можно..

так. подожди ;)
мы о сп510-м не говорим - он еще тот тормоз,

Так моя Z1 все олимпусы того времени уделывала.

но зато олимпусы и стоят недорого, очень недорого

Вот именно. Когда пытаешься минимизировать себестоимость при сохранении приемлемого качества, начинаются всякие негаразды.

просто если так дальше идти: "есть лучше, но чуть-чуть дороже" то можно и до зеркалки дойти

Можно. А можно и не дойти. Нужно просто определиться с параметрами необходимости и достаточности.

Назад
Зверху Знизу