Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать Ультразум? Запросто.( делимся опытом)

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Опечатался, я имел в виду ручной зум.

Тогда получается FZ50.
у С5-го зум не ручной. но тем не менее достаточно точный, поскольк имеет 2-а режима: быстро-грубо, медленно-точно :)

короче уменьшил в jpg.
Эта картина фотографировалась на s6500fd с расстояния около 3-х метров на ручных настройках на улице в р-не "ступенек" (Р.Люксембург)...была ещё рамка и тачка на которой стояла картина,но я их обрезал...выложил уменьшенный вид самого полотна. :)
это не тот сюжет для проверки качества съемки !!!!

Прокопыч сказав(ла):
Это не тот сюжет для проверки качества съемки !!!!
Не проблема...Выложу другие...Но картинака-то как вам? Вроде "чистая",шума нет,снималась не на макро...Если в "своём классе" измерять? А как на зеркалке будет выглядеть подобный сюжет?

но артефакты сжатия заметны, а об остальном говорить сложно

А как на зеркалке будет выглядеть подобный сюжет?
плохо будет выглядеть. особенно на Никоне.:D там за счет встроенных особенностей матрицы особенно Кепчуре наш ГС раскопал бешеные артефакты... Где то была ссылка.. не могу найти..:(
в принципе! гадская работа. можно было бы встретисся в реалье и сделать сравнение тестирование.. но когда будут те выходные..

Прокопыч сказав(ла):
но артефакты сжатия заметны, а об остальном говорить сложно
Конечно будут артефакты...сжимать из 11 мегабайт в 700 килобайт.:):):)

прошлой весной выбирал между Сонькой Н9 и Кеноном С5 ИС
Остановился на последнем - оч. доволен, хороший фот за свои деньги, не зеркалка, но фотки можно неплохие получить.:)
З.Ы. Не подскажете где на Кэнона найти переходник под светофильтры на 52 резьбу? :) А то обнаружил у себя дома небольшой склад светофильтров и оч хоцца поигратся с нимим :)

А мне олимпусом как-то удалось поклацать sp510uz правда это уже походу старая модель но тогда по соотношению цена-качество интересный аппаратец был. cvcvcv.webp

Конечно будут артефакты...сжимать из 11 мегабайт в 700 килобайт.:):):)
ааааа понятно :)

прошлой весной выбирал между Сонькой Н9 и Кеноном С5 ИС
Остановился на последнем - оч. доволен, хороший фот за свои деньги, не зеркалка, но фотки можно неплохие получить.:)
З.Ы. Не подскажете где на Кэнона найти переходник под светофильтры на 52 резьбу? :) А то обнаружил у себя дома небольшой склад светофильтров и оч хоцца поигратся с нимим :)
переходник в Конверсе, Гоголя 7 тел 7306705
Добавлено через 2 минуты
А мне олимпусом как-то удалось поклацать sp510uz правда это уже походу старая модель но тогда по соотношению цена-качество интересный аппаратец был. cvcvcv.webp
во времена СП510 было еще куча таких зумов. кодак, фуджи, и пр., которые не далеко ушли от олимпуса и по цене, и по качеству

вот хотел бы поинтересоваться у вас,достаточно шороко осведомленных специалистов,-какая модель предпочтительнее из этих двух:
Canon PowerShot S5 IS WB
или
Canon PowerShot S3 IS
и реальная б\у цена этих прекрасных моделек.
спасибо.

вот хотел бы поинтересоваться у вас,достаточно шороко осведомленных специалистов,-какая модель предпочтительнее из этих двух:
Canon PowerShot S5 IS WB
или
Canon PowerShot S3 IS
и реальная б\у цена этих прекрасных моделек.
спасибо.

Моё мнение S3 -немного лучше. Так как количество мегапикселов в пределах разумной достаточности. Но зато у S5 есть башмак для вспышки. К тому же, знаете ли Вы что обозначают буквы WB?- Это значит, что камера уже однажды побывала в продаже, после чего её вернули на завод где она прошла предпродажную подготовку и снова продаётся. Некоторых это смущает.

Моё мнение S3 -немного лучше. Так как количество мегапикселов в пределах разумной достаточности. Но зато у S5 есть башмак для вспышки. К тому же, знаете ли Вы что обозначают буквы WB?- Это значит, что камера уже однажды побывала в продаже, после чего её вернули на завод где она прошла предпродажную подготовку и снова продаётся. Некоторых это смущает.

вот как раз White Box мне и нужен ) он лучше при более дешевой цене....
вторичная настройка\калибровка на заводе только на пользу аппарату.

Canon PowerShot S5 IS WB
или
Canon PowerShot S3 IS
Странно я думал что вы спросите что лучше Сони или Кенон. Лично я для своих целей выбрал бы 5. только потому что пыхи по 500 уе за каждую у меян уже есть. Но что по мне s3 имеет один недостаток включение видео недостаточно удобнее..

Странно я думал что вы спросите что лучше Сони или Кенон. Лично я для своих целей выбрал бы 5. только потому что пыхи по 500 уе за каждую у меян уже есть. Но что по мне s3 имеет один недостаток включение видео недостаточно удобнее..

я просмотрел множество обзоров по поводу s3 и s5 ,сони... по количеству довольных и лестных отзывов и плюсов- кеноны впереди....впрочем,насколько помню некоторые ньюансы кенона,выучить фотошоп никогда не поздно...не люблю это дело..но на что пойдешь ради креатива...:пиво:
Добавлено через 14 минут
Fujifilm S 9600 - что скажете по поводу этой модели? никак внятной информации по поводу работы\качества не могу найти

впрочем,насколько помню некоторые ньюансы кенона,выучить фотошоп никогда не поздно...
Это Уз для семейных путешествий молодоженов, для подростков, для людей не морочишихся с шопом. Но в то же время файлы недостаточно изуродованы камерными настройками, что бы не тянутся в шопе. Единственное правило это прочитать инструкцию. Соверменные психологи отмечают что современный человек иногда подвержен страшному виду психического растройства. Он может прочитать но не может осознать больше двух абзацев текста.
Я почти не встречал пользователей , разобравшихся в механизмах медлелнной синхронизации. ().НО!!!
ребята. Кроп это начинается качество и теряется удобство.
я не призываю никого к покупке УЗ . Качество фото на кропе. НО Уз великолепная семейная камера для путешествий. вот небольшие примеры.. съемки в путешествиях.Макро напрмер Переглянути вкладення 228557 Переглянути вкладення 228559
Ультразум с пыхой в условиях пещеры расстояние м 20 Переглянути вкладення 228561 . и Уз на природе Переглянути вкладення 228563 Просто жанровые снимочки.. я никого не призываю переходить с Кропа на Уз. Но и морочить себе мозг для фоток ДСА не вижу смысла z (25)_а.webp

Останнє редагування:
Кроп это начинается качество и теряется удобство.

+500 мильонов:D

К тому же, как оказалось, для того что бы это качество началось нужно не слабо так заплатить... К примеру, до сих пор не могу отыскать дешового телевика что-бы перекрыть С3 хотя бы по качеству(какое уж там удобство)... Про макро я вообще молчу, это отдельная пэсня:(

Но что по мне s3 имеет один недостаток включение видео недостаточно удобнее..
Куда уж удобнее? Отдельная кнопка, включающая видео из любого режима. Правда камера может дернуться, но это уже от рук. Вот что действительно плохо, что когда видео снимаешь нельзя фотографировать со вспышкой. Зато без вспышки можно :)

К примеру, до сих пор не могу отыскать дешового телевика что-бы перекрыть С3 хотя бы по качеству(какое уж там удобство)... Про макро я вообще молчу, это отдельная пэсня:(
И не говорите. Недавно так скучал за своим S3is, когда пришлось пэйнтбол снимать. Там тебе и 400мм, и экран поворотный. Выставил из-за укрытия и снимай себе в безопасности :) А так пришлось под "пули" подставляться :(

И не говорите. Недавно так скучал за своим S3is, когда пришлось пэйнтбол снимать.
не надо за ним скучать. Он например мне ни разу не говорил что по вам соскучился. Кстати только сегодян заметил .. правая сторона матрицы чуть мылит.. Нет в мире совершенства.. зато вот сюжет ДСа. Прсото великолепно . джипег из фотика. Переглянути вкладення 228921 чего еще надо. вы такой из зеркалки получите..??
Просто могу сообщить горькую вещь. Все макрозакатыцветочкидевушкинаскале уже практически сняты. И для дальнейшего развития сюжета достаточно вполне Ультразума.
Куда уж удобнее? Отдельная кнопка, включающая видео из любого режима.
странно что енльзя это сделать каким либо способом прятй кнопкой. Лично у меян камера дергается.
когда пришлось пэйнтбол снимать.
Странно .. два бывших владельца по ним ужасно скучают.. напомнить про скорость фоксировки.?? я как то пытлася фоткать ГС степнвульфа на экскалаторе в метро..Они были просто обескуражены , когда фотик вжи вжи делал

Останнє редагування:
Странно .. два бывших владельца по ним ужасно скучают.. напомнить про скорость фоксировки.?? я как то пытлася фоткать ГС степнвульфа на экскалаторе в метро..Они были просто обескуражены , когда фотик вжи вжи делал
ну, Вы ж понимаете. Плохое со временем забывается, а хорошее достигает по величине абсолюта...
На самом деле я в общем-то не жалею, надеюсь Вы тоже :пиво:

Fujifilm S 9600 - что скажете по поводу этой модели? никак внятной информации по поводу работы\качества не могу найти

снимать им только в RAW придется, ибо см. выше в этой теме.

и вообще - ультразум обязан быть с RAWом, стабилизацией и ручным зумом.

Назад
Зверху Знизу