.... Тем паче, именно Украина & майдан показали к чему это приводит
Если ты сейчас не скажешь в ЯВНОМ виде К ЧЕМУ ЭТО привело, то можно сделать вывод, что ты просто ТУПО повторяешь модные тезисы, за которыми никакого смысла.
Многие это повторяют, но никто так и не сказал, а К ЧЕМУ же это привело. Я к тому, что может быть это просто стадное чувство при выключенном сознании срабатывает: все так говорят и я скажу.
А если попробовать ЧЕТКО сформулировать, так может оказаться, что НЕЧЕМ возмущаться и нет причины для недовольства: собой недовольным быть никто не захочет....
Я немного по другому к этому отношусь.
Никаких великих целей, любви к народу и нации, никакой свободы и демократии никто не добивается. Все просто и на ладони. Есть кучка жуликов декларирующих эти цели для удобства подобраться к кормушке и доверчивый народ.
Есть еще достаточно активная группа граждан, никак не могущая воспринять мысль о том, что их ****нули на майдане в ********ной форме. Добиться оранжевого продолжения любым способом, это для них супер идея. Оранжевое продолжение поможет им забыть о их позоре.
Это не стеб и не попытка оскорбить своих свидомых сограждан. Так есть.
Есть еще один вариант объяснения: постсоветский человек никак не может отказаться от иллюзий о том, что люди стремящиеся во власть ДОЛЖНЫ заботится о народе, а не просто добиваться своих личных, карьерных, корыстных, в конечном счете, целей. Как и любой из нас.
Эти карьеристы вынуждены для своих целей врать народу о высоких целях ибо без этого народ должен бы признать, что он должен САМ заботится о нужном ему порядке , постоянно надзирая за карьеристами.
Понимаешь? Там, за бугром, политики говорят о высоких целях потому, что они знают: только они перестанут об этом думать, завтра-послезавтра об этом напишут в газетах и карьере конец.
А народ привык к ранее удобной формуле: начальству виднее,
хотя те времена уже давно прошли и везде частная собственность.
Простой народ хочет, чтобы начальству было видней, но с этой иллюзией придется рано или поздно расстаться...
Допустим, ****нули оранжевых, но ведь и синие тоже напрашиваются на примерно то же.
А твои вопли о каких-то ****нутых "оранжевых" подозрительны: их неубывающая страстность наводит на мысль, что здесь что-то личное...