Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы президента Украины 25 мая 2014 года (можно переголосовать!)

Президентские выборы на Украине (2014)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3279
  • Опитування закрито .
"Достоин" - это вообще неверный подход. Президентство - это не награда за предыдущие заслуги. Это должность, ей соответствуют определенные должностные инструкции. Претендент должен обладать определенными личностными и профессиональными компетенциями, чтобы иметь возможность эффективно выполнять свои должностные обязанности. Все просто.

По сути, если бы были прописаны этим самые инструкции, обязанности и компетенции выборы бы свелись к формальному одобрению акционерами корпорации Украина, коими мы с вами являемся. Прошел тесты - велкам на процедуру одобрения. Нет - сиди в сторонке.

Хто заважає "кращим" йти на вибори?
Для того, чтобы достойно подготовится к выдвижению себя на выборы нужно определенное время. В данном случае его не было. А ранее... самая большая проблема - политика у нас считалась делом очень грязным, недостойным и постыдным. да вообще, общественная деятельность - это что-то недостойное умного и сильного человека. Это еще из детства. Быть старостой, комсоргом, председателем отряда в лагере - это для тех, кто на другое не способен, а вот на Это - способен... на них всегда смотрели косо.
Сейчас, возможно, что то поменяется. И вот только сейчас надо начать отсчет того времени, которое необходимо для выдвижения дееспособного кандидата.
Я думаю, что 1,5 года для этого было бы достаточно. И именно поэтому лично я считаю, что логично было бы сегодня избирать президента не на 5 лет, а на 1,5... Однако решение уже принято. Ничего не поделаешь.
В нас будь-якого політика за 1-2 місяці так брудом обільють і в такому ракурсі поставлять.
Да, для того, чтобы облить - вполне достаточно, а для того, чтобы проявить себя на практике - нет. На слово верить - себя обмануть. надо, чтобы была возможность посмотреть на человека в действии.

"об'єднанням нації? Щоб як у рашці - всіх під один горщик? Щоб у всіх одна думка на всіх? Да на біса нам таке?
Навпаки, в нас має бути різнобічність думок і позицій."

Нет чтоб север ненавидел юг, это гуд! 22 кандидата - 22 мысли незабагато? Причем тут ****а, как в нормальной демократической стране.

"На слово верить - себя обмануть. надо, чтобы была возможность посмотреть на человека в действии.[/QUOTE]"

За 23 года не устали смотреть на пробы пера. Это что испытательный полигон. Почему в стране нет новых лидеров. Да потому, что государство защищает интересы господствующего класса. Который не велик по числу но обеспечивает 99,9% капитала Украины. Остальные 0,1% у всех украинцев. По тому, что выборы так проходят, поставил кандидат лавочку у подъезда, молодец, голосуем за Пупкина. Я за евгенику, проголосвал за лавочку, больше не голосуешь если бошка не соображает:клас:
ПС наберите в гугле ляшко *******, думаю действий перехочется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще гейрой нашего времени

Останнє редагування:
Для того, чтобы достойно подготовится к выдвижению себя на выборы нужно определенное время.
Ну політичне життя в нас не обмежується проміжком у 3 місяці, даних на вибори.;)
Зрозуміло, що є проблема з фінансової сторони. Але для кандидата, що має політичний стаж - це не та проблема. А для звичайного "Дяді Вані" - це таки перепона. Але така перепона і повина бути, бо ми матимемо списки у 1000 у 10.000 кандидатів. І звісно серед них будуть "Найкращі".:D
Я знову наголошую - будь який Президент - це ще його команда. А наявність команди ну аж ніяк не може стати перепоною у будь-який момент йти на вибори.
В данном случае его не было.
Незалежній Україні вже 23 роки. За цей час вже запросто можна підготуватися до виборів.;)
А ранее... самая большая проблема - политика у нас считалась делом очень грязным, недостойным и постыдным. да вообще, общественная деятельность - это что-то недостойное умного и сильного человека. Это еще из детства. Быть старостой, комсоргом, председателем отряда в лагере - это для тех, кто на другое не способен, а вот на Это - способен... на них всегда смотрели косо.
В нас таке несприйняття політиків саме через комуністів. Бо за радянської влади вся політика зводилася до банального кнопкодавства, а в незалежній Україні - до протирання сраки з кнопкодавством і отримання ще й усіляких бонусів. Прибрати всіх поголовно комуністів, комсоргів - і зміниться дух політики.;)
Сейчас, возможно, что то поменяется. И вот только сейчас надо начать отсчет того времени, которое необходимо для выдвижения дееспособного кандидата.
Насправді це постійний процес. Зміни вони не приходять раптово - вони йдуть поступово. І чекати, що от-от і ще трішечки і тільки тоді вибори Президента...:D Ну право, досить.;)
Я думаю, что 1,5 года для этого было бы достаточно. И именно поэтому лично я считаю, что логично было бы сегодня избирать президента не на 5 лет, а на 1,5... Однако решение уже принято. Ничего не поделаешь.
Ну я з вами не згоден. Президент має бути Президентом. Гарантом. Неважливо з якими повноваженнями - чи то парламенсько-президентськими, чи то президентсько-парламентськими. Він впершу чергу гарант. І гарант в першу чергу стабальності і незмінності курсу зовнішньої та внутрішньої політики.
А от парламент, як політичний орган управління, я би обирав по принципу: через кожні 2,5 роки - зміна половини складу. Це б реально не дало би можливості депутатам забувати про обіцянки і зменшити популізм в політиці.
Да, для того, чтобы облить - вполне достаточно, а для того, чтобы проявить себя на практике - нет. На слово верить - себя обмануть. надо, чтобы была возможность посмотреть на человека в действии.
Тому я завжди прошу людей не голосувати за "нові" обличчя, які раптово з'явилися перед виборами (як от Королевська). А голосувати за перевірених політиків. Які вже нам відомі.;)
В нас проблема ще не стільки в політиках, скільки в самих виборцях. Бо в значної частини ще сидять в голові радянські штампи. Вони вибори сприймають лише в ракурсі прийти на халявний пивасик, поставити галочку де скажуть і зняти з себе відповідальність за свій вибір. Саме тому так негативно і сприймають будь-які вибори і сам процес. Ну і звісно кандидатів. ;)

Нет чтоб север ненавидел юг, это гуд! 22 кандидата - 22 мысли незабагато? Причем тут ****а, как в нормальной демократической стране.
Ну от яким чином, кандидат може стати "об'єднавчим" для людей, що є громадянами своєї держави і людей, що ненавидять цю державу?
Тут тільки силовий і репресивний. Як в Росіяндії. Бо інакше все залежитеми виключно від тарганів в головах людей.;)

За 23 года не устали смотреть на пробы пера.
За 23 роки вже реально варто для себе обрати критерії, за якими обирати Президента. А в більшості наших людей ці критерії ще вироблені в радянському союзі - обіцянки халяви і популізм, залякування і штампи.
Проблема не в політиках - проблема в головах виборців.;)
Почему в стране нет новых лидеров.
Яких це нових. Ну у вас в голові якісь радянські штампи. Що значить "нові"? Які, як Пилип з конопель, перед виборами з'явилися? Так за таких і голосувати не варто - це все одно, що кота в мішку купувати. Ви ж самі пишите, що не бажаєте експериментів, і самі ж скиглите, що давай нових. Акась аьракадабра у вас в голові.:іржач:

Останнє редагування:
Навіть такий заклик до чесних виборів наші «незалежні» ЗМІ не приймають! Просимо всіх, незалежно від уподобань, приєднатись! Рекомендую перепостити!

Про Богомолец
За последние несколько лет это, пожалуй, самый важный мой пост. Потому что все мы понимаем, что произошло с нами за эти зиму и весну. Для меня лично многое повернулось на 180 градусов. Поэтому я обязательно должен рассказать вам о моём давнем друге Оле Богомолец. Кроме удовольствия и повода для гордости, это сейчас ещё и обязанность – иначе я, наверное, думал бы как рассказать о ней ещё пару лет. Перед многими из тех, кто придёт в воскресенье на избирательные участки у меня есть большое, но абсолютно случайное преимущество: я дружу с Олей 18 лет и наблюдал за ней в самых разных ситуациях. Поэтому, если вы мне верите, я готов поделиться некоторыми аспектами нашей многолетней дружбы.

Начну с главного для меня. Три черты Оли, которые меня в наибольшей степени всегда в ней поражали и которые, как мне кажется, запросто развеют все опасения по поводу того, может ли она быть Президентом (сначала перечислю, а потом расшифрую):

1. Сочетание мягкости и доброты с несгибаемой потрясающей твёрдостью, природное лидерство.
2. Наличие во всём, что она делает, мощной духовной составляющей.
3. Удивительный естественный аристократизм и интеллигентность. Для меня Оля всегда ассоциировалась с самым прекрасным, что есть в Украине.

Теперь попытаюсь изложить подробности:

1. Оля – человек, которым абсолютно невозможно управлять. И это качество основано не на упрямстве, а на неком мощном внутреннем стержне, который в самых непростых ситуациях служит безотказным моральным ориентиром – как для неё самой, так и для людей, которые её окружают. Это поразительное свойство для меня. Она, мне кажется, каждое более или менее серьёзное производимое действие рассматривает так, как будто точно понимает, какое место оно займёт в развитии страны, на чём оно основано и к каким приведёт последствиям. У неё есть то главное, чего не было ни у одного украинского Президента – точное понимание направления в долгосрочной исторической перспективе.

И вот ещё что кажется мне исключительно важным. Вы знаете, как она начинает новое для себя дело? Она приходит и берёт на себя ответственность за всё происходящее. Не влезает в какие-то схемы, не пользуется ситуацией, а просто берёт всю полноту ответственности, и больше не отступает. И поразительно – вокруг неё тут же организовываются люди – зачастую исключительно успешные, состоявшиеся, которые автоматически признают в ней лидера и начинают вместе с ней работать на общую цель. Просто потому, что Оля взяла на себя ответственность, а на поставленные ей цели работать – большое удовольствие и большая честь (об этом в следующем пункте).

2. Я консультировал в своей жизни огромное количество крупных бизнесменов и политиков. Ни разу мне не встречался второй такой человек, как Оля. Бизнесмены мыслят в категориях рыночной экспансии, уровня продаж, конкуренции, прибыли. Политики мыслят в категориях перенаправления финансовых потоков, борьбы за стратегические ресурсы страны (в свою пользу) и подковёрных сговоров.

Оля, даже когда строила бизнес, мыслила всегда в категориях духовности, принесения реальной пользы жизни каждого отдельного человека. Достаточно вспомнить её инициативы всеукраинского масштаба по ранней диагностике опасных заболеваний кожи, увеличения средней продолжительности жизни. И т.п. Как один из наглядных примеров, могу привести историю Замка Радомысль. Представьте себе, бизнесмен покупает участок земли в исключительно красивом месте – на берегу речной излучины, окружённой по дальнему берегу лесом. Как действует украинский бизнесмен в таком случае? Все мы прекрасно это знаем: строит пятиметровый забор, отхватывает огромный кусок пляжа, строит будку охраны с собаками, натягивает колючую проволоку и возводит своё Межигорье – если не с золотыми унитазами, то хотя бы со стразиками вокруг стульчака.

Что получилось в Радомысле? В Радомысле получилось то, что сплошь и рядом нужно делать в Киеве – туристическая достопримечательность европейского уровня – потрясающей красоты замок (если не были, обязательно посетите), ландшафтный парк и музей домашней иконы (личная коллекция икон, спасённых Ольгой от полного уничтожения). И этот комплекс открыт для всех желающих.

Уверяю вас, бизнесмен, даже если и не построил бы себе дворец, вложил бы такие средства в кабак в центре Киева и имел бы прибыль стократно превышающую прибыль какого-то музея, который хорошо если окупает расходы. Но Оля, как я уже говорил, не мыслит категориями прибыли. Для её внутреннего счастья важны совсем другие вещи.

И вот хоть убейте меня, но этот замок для меня – символ того, что Оля может сделать со всей страной. Превратить руины в то, чем будет восхищаться вся Европа.

3. Я когда-то отвечал на вопросы какого-то теста, и там спрашивали, какое государственное устройство для меня кажется идеальным. И я тогда ответил: власть аристократии. Настоящей. Которой мы почти лишились в 1917 году. Образованных, воспитанных, духовных, ответственных, высокоморальных. Тошнит уже от ****ов во власти. Это бесконечное жлобство свиных рыл в телевизоре просто унизительно для нормального человека.

Оля для меня всегда (пусть это громко звучит) – была и остаётся олицетворением всего лучшего, что есть в Украине. Они с Украиной – как будто единый организм. И аристократизм её – из лучших образцов – тот, который впитывается из многих поколений предков. Профессор, доктор наук, блестящее западное образование, языки, да и послушайте её песни – мне кажется, это говорит о человеке куда больше, чем унылый ****ёж надоевших проворовавшихся и изолгавшихся подонков на шоу Шустера.

И для финала. Знаете в чём я сейчас вижу главную глупость? Очень многие мои знакомые искренне хотят голосовать за Олю, но говорят одну и ту же фразу «она непроходная». Поймите две простые вещи:

1. Все социологические опросы – это инструмент манипуляции. Именно для того, чтобы мы снова и снова выбирали тех же проворовавшихся ублюдков, которые забашляли за очередной опрос. Победит тот, за кого мы проголосуем.
2. Проголосуйте в первом туре сердцем – вы ничего не теряете. Если во второй тур выйдет Порошенко и кто-то другой, вы всегда сможете проголосовать за Порошенко. Если Порошенко и Оля, значит, наша общая победа практически неизбежна.

Пожалуйста! Обязательно придите на выборы! Ради всех наших погибших и особенно ради живых, и ради себя, любимого, тоже, разумеется . Спасибо за внимание и понимание!

Останнє редагування:
Навіть такий заклик до чесних виборів наші «незалежні» ЗМІ не приймають! Просимо всіх, незалежно від уподобань, приєднатись! Рекомендую перепостити!
Ну ви ж розумієте, що з боку кандидата в Президенти - це своєрідна політична агітація.;) Хоча й правильна.;)

Ну ви ж розумієте, що з боку кандидата в Президенти - це своєрідна політична агітація. Хоча й правильна.
да не вопрос, пусть другой кандидат призывает, а то только рейтинги дутые да рекламу гонят...
только никто не выйдет и не скажет... т.к. будут стараться подтасовать результаты так же как и раздувают рейтинги

для думающих.

да не вопрос, пусть другой кандидат призывает, а то только рейтинги дутые да рекламу гонят...
только никто не выйдет и не скажет... т.к. будут стараться подтасовать результаты так же как и раздувают рейтинги
Ну щодо рейтингів...:D.
Тут таки да, Порошенко захопив ініціативу.;)
Одразу ж приписав собі високий рейтинг, а народ Порошенка якось і сприйняв.;)
Ну а реклама... Я б взагалі на законодавчому рівні закріпив за кожним кандидатом право на стільки то хвилин в день на кожному каналі на кожній радіостанції. З правом їх викупу у каналу чи радіостанції. І ні хвилини більше, тільки менше.;) А білборди - будь-які заборонив би.;)

Ну щодо рейтингів....
Тут таки да, Порошенко захопив ініціативу.
Одразу ж приписав собі високий рейтинг, а народ Порошенка якось і сприйняв.
Ну а реклама... Я б взагалі на законодавчому рівні закріпив за кожним кандидатом право на стільки то хвилин в день на кожному каналі на кожній радіостанції. З правом їх викупу у каналу чи радіостанції. І ні хвилини більше, тільки менше. А білборди - будь-які заборонив би.
Заранее извиняюсь.
Я не ******, не ****ст, я против сепаратизма, я не националист и т.д. и т.п.
Скажите вы откуда сами родом будете?
Просто в Харькове на таком чистом украинском языке мало кто разговаривает.
За всю жизнь в этом городе такой украинский я слышал только от приезжих студентов с центра или запада Украины или с области города.

Для IgorVolodimirovich мы с вами говорим об одном и том же только разными словами. Прежде всего об умении сделать обдуманный выбор, но есть одно но. Выбирать то из кого? Вы приходите купить сахар, а вам предлагают выбрать соль или перец, это как? По поводу национального объединения, в период люмпенизации населения, одна из консолидирующих идей это национализм и все его формы. Как это было в Италии и Германии в 30 годы 20 века. В подобной ситуации на политическую арену и приходит диктатор узурпирующий власть по другому не бывает

"Я когда-то отвечал на вопросы какого-то теста, и там спрашивали, какое государственное устройство для меня кажется идеальным. И я тогда ответил: власть аристократии. Настоящей. Которой мы почти лишились в 1917 году. Образованных, воспитанных, духовных, ответственных, высокоморальных. Тошнит уже от ****ов во власти. Это бесконечное жлобство свиных рыл в телевизоре просто унизительно для нормального человека."
Не путайте интеллигенцию и аристократию, это звание приходит по праву рождения и не всегда человек аристократического произхождения отвечает вашему описанию

А еще - Ольга Богомолец, как настоящая хозяйка, умеет экономить деньги и не бросать их на ветер!

А вам нужна богатая и процветающая Украина?

fdffeca25c6b43ddff18efa886d771ed.webp

Для IgorVolodimirovich "Яких це нових. Ну у вас в голові якісь радянські штампи. Що значить "нові"? Які, як Пилип з конопель, перед виборами з'явилися? Так за таких і голосувати не варто - це все одно, що кота в мішку купувати. Ви ж самі пишите, що не бажаєте експериментів, і самі ж скиглите, що давай нових. Акась аьракадабра у вас в голові."

Звернусь на рідній для Вас мові. По перше з головою в мене все гаразд. Зверніть краще увагу на себе. По друге, хто такий Пилип? По трете, мені теж цікаво звідки ви до нас завітали? Та наприкінці хочу вам сказати, що на мою думку краще військовий диктатор, який себе не забруднив ні зрадами ні корупцією і є громадянин та патріот своєї батьківщини. Чим олігархи, шахраї, зрадники та збоченці всіх кольорів. Ситуація така в Країні. Потрібно об’єднуватися проти внутрішніх ворогів та вирішувати власні проблеми, а не шукати їх у сусідів

Останнє редагування:
Ну я з вами не згоден. Президент має бути Президентом. Гарантом. Неважливо з якими повноваженнями - чи то парламенсько-президентськими, чи то президентсько-парламентськими. Він впершу чергу гарант. І гарант в першу чергу стабальності і незмінності курсу зовнішньої та внутрішньої політики.
Вы не правильно меня поняли... Я имела ввиду не каждый раз на 1,5 годи избирать президента. А только в это, конкретный раз, на внеочередных выборах избрать его на 1,5 года до следующих плановых выборов. Тем более, что видимо будет меняться конституция, будут уточняться полномочия президента. Такой себе - переходный период. На него и избрать.
Понятно, что в штатном режиме президент должен работать 4-5 лет...

Вы не правильно меня поняли... Я имела ввиду не каждый раз на 1,5 годи избирать президента. А только в это, конкретный раз, на внеочередных выборах избрать его на 1,5 года до следующих плановых выборов. Тем более, что видимо будет меняться конституция, будут уточняться полномочия президента. Такой себе - переходный период. На него и избрать.
Понятно, что в штатном режиме президент должен работать 4-5 лет...

Я так понял что КСУ принял решение, что преза выбирают не полный срок а не до 15 года

Я так понял что КСУ принял решение, что преза выбирают не полный срок а не до 15 года
Ну да, именно поэтому я и написала:

Я не смотрю ТВ. Но я понимаю позицию почти всех кандидатов. А вот позиции Богомолец - не пронимаю. Значит она не может ее внятно сформулировать.
По поводу "там ее нет, сям ее нет"... Ну так надо использовать адекватные каналы продвижения.
Где говорит - непонятно, что говорит - непонятно, как будет действовать - непонятно, поскольку не действует сейчас...

За что именно я должна голосовать? Просто за новое лицо? За то, что она "хороший парень". Хороший парень это не профессия.

Я, по роду своей профессиональной деятельности, видела очень много крахов, причиной которого был непрофессионализм и отсутствие реализуемой стратегии. И в бизнесе и в госуправлении. Это две основные причины неудач.
Пока у Богомолец я наблюдаю именно эти проблемы. Сорри, голосовать за прогнозируемый провал? Это было бы странно....

почему же позиция непонятна, очень даже понятна, из-за сей позиции она и не стала министром, как предлагалось, потому как власть не решилась на ее требования.
Я готов за нее голосовать лишь за одну декларируемую вещь - электронное чиновничество, максимальная замена компами, убрать разночтение в законах и возможности для коррупционных деяний. На самом деле, это очень просто сделать, токмо желания у новых-старых властей нет...
Ну а позиция по России...очень трудно представить возможность какого-либо сотрудничества **** с президентом Ляшко )), а ведь от **** мы никуда не денемся...

Ну щодо рейтингів...:D.
Тут таки да, Порошенко захопив ініціативу.;)
Одразу ж приписав собі високий рейтинг, а народ Порошенка якось і сприйняв.;)
Ну а реклама... Я б взагалі на законодавчому рівні закріпив за кожним кандидатом право на стільки то хвилин в день на кожному каналі на кожній радіостанції. З правом їх викупу у каналу чи радіостанції. І ні хвилини більше, тільки менше.;) А білборди - будь-які заборонив би.;)

по-хорошему, в период предвыборной компании нужно и разные рейтинги запретить, вместе с соцопросами, это гарантированный манипулятивный инструмент, так как слабовольных и внушаемых людей очень много...

Заранее извиняюсь.
Я не ******, не ****ст, я против сепаратизма, я не националист и т.д. и т.п.
Скажите вы откуда сами родом будете?
Просто в Харькове на таком чистом украинском языке мало кто разговаривает.
За всю жизнь в этом городе такой украинский я слышал только от приезжих студентов с центра или запада Украины или с области города.

на самом деле, чистый украинский ток от восточных или центральных украинцев можно услышать и то, если есть внутренняя позиция грить на украинском, а западенцы на суржике вперемешку с польско-румынским хренячат ))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу