- К вопросу о выборах. Когда выбирали Президентом Украины Виктора Ющенко, вы говорили, что восприняли это очень романтично, грезили о демократической, свободной стране без границ. Как вы восприняли известие об избрании главой державы Виктора Януковича? Насколько он оправдал Ваши надежды и чаяния?
- Могу повторить слова, сказанные мною в одном из интервью в 2009 году. Когда Виктор Ющенко стал Президентом, я искренне поверил, что Украина получила уникальную возможность в кратчайшие сроки построить подлинно демократическое государство с социально ориентированной экономикой европейского образца. К сожалению, меня, как и миллионы граждан Украины, постигло глубокое разочарование. Поэтому избрание Президентом Украины Виктора Януковича и приход к власти команды Партии регионов было единственной возможностью остановить негативные процессы. Нам досталось непростое наследство. Вопрос стоял не о чьих-то политических амбициях, а о будущем украинского государства, определении курса развития страны. Конкретные шаги команды Президента Украины за 2010 год оцениваю очень позитивно. А любые реформы в социально-экономической сфере всегда имеют свою непопулярную сторону, в том числе и в виде падения рейтингов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.