Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вибори міського голови м. Харкова

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

Выборы мэра Харькова 2015

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2426
вопрос самый стандартный, никаких подковырок, такие вопросы задают одними из первых. Очень странно, что Сапронов не был готов к такому вопросу.Я понимаю, что "солнце и луна", поэтому и сформулировал свой вопрос как "что попытался сделать ?". Кроме того, вопрос касался не только того периода, когда Сапронов работал замом Добкина, а и его деятельности как депутата горсовета в 2006-2009 гг (что выдвигал, за что голосовал, что принято - конкретные документы), а также его деятельности составе постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений.
Подождем ответов :)

Sapronov Yuri:
сорри за задержку,я реально не успеваю.
Вот тезисно,очень коротко-

прозрачная кадровая политика, директорами департаментов стали молодые люди, прошедшие обучение за границей;

ликвидированы неэффективные структурные подразделения ОГА, которые находились в моей компетенции;
постоянные консультации с бизнес-сообществом (ЕБА) и, как следствие - благоприятный инвестиционный климат и увеличение притока иностранных инвестиций (из Китая, в частности);
положено начало харьковскому IT-кластеру;
начал работу украино-российский технопарк «Слобожанщина»;
проведены экономические форумы и IT-форум на высочайшем уровне, подписаны десятки соглашений о партнерстве;
постоянные стажировки для молодых специалистов (Сингапур, США, Грузия);
Проект «Деревня будущего» - все, что требовалось от ОГА, было выполнено;
открыты новые почетные консульства;
компания Shell начала свою работу в Харьковской области;
Совет инвесторов при ОГА реально работал;
статистические цифры по сборам урожая Вы можете сами легко найти, поверьте, они неплохие);
впервые систематизирована работа по взаимоотношениям собственников земли и арендаторов и установлена справедливая оплата за пользование землей;
цены на социальные сорта хлеба были под постоянным контролем ОГА и не повышались без согласия ОГА.

Зам. Добкина - это лютейший диагноз, ясчЕтаю! :(

Зам. Добкина - это лютейший диагноз, ясчЕтаю! :(

Можно и Родзинскому диагнозы ставить.

Но на мой взгляд пора уже голосовать За что-то, а не Против чего-то.
И пора учиться вести аргументированные дискуссии. Замом добкина Сапронов был, всё верно. Но аргумента здесь - не вижу.

Можно и Родзинскому диагнозы ставить.

Но на мой взгляд пора уже голосовать За что-то, а не Против чего-то.
И пора учиться вести аргументированные дискуссии. Замом добкина Сапронов был, всё верно. Но аргумента здесь - не вижу.

Юра, вы же видели весь этот позор со Станцией Харьков и Сапроновым. В каждом отчете, чуть ли не по два раза его имя упоминалось. Рассыпались в благодарностях, уверяли, что он на выборы ни-ни, честноеслово. Было ясно даже для идиота, что человек, который просто хочет помочь не будет требовать упоминать его имя столько раз. Я понимаю волонтеров, у них не было выбора, но когда все открылось, как можно верить этому человеку. Его программе. Тем более даже самые наивные поняли, что он технический кандидат Гепы.

А вообще голосовалка оптимистичная. У Гепы пусть будет 30% (ладно, с учетом того, что бабули не сидят на ХФ, 40) в первом туре. Они и останутся у него во втором. А голоса всех остальных уйдут Балуте. Даже голоса Сапронова :D Потому что ватный электорат в нем своего не распознает. А зря, кстати :D Так что у Балуты куча шансов. Неплохо как для человека, который вообще не развешивает бигборды по городу. И я не видела нигде навязчивой с ним рекламы.

А вообще голосовалка оптимистичная. У Гепы пусть будет 30% (ладно, с учетом того, что бабули не сидят на ХФ, 40) в первом туре. Они и останутся у него во втором. А голоса всех остальных уйдут Балуте. Даже голоса Сапронова :D Потому что ватный электорат в нем своего не распознает. А зря, кстати :D Так что у Балуты куча шансов. Неплохо как для человека, который вообще не развешивает бигборды по городу. И я не видела нигде навязчивой с ним рекламы.

Вас 25 октября после объявления результатов экзит-поллов, ждет большое разочарование. Если бы хотели победить на этих выборах, выдвинули бы сильного грамотного управленца Райнина, а ВО Свобода НФ, БПП и др поддержали бы его кандидатуру, а выдвижение мямли и больного ожирением, при этом еще кучи подобных кадров, это явный слив.

А вообще голосовалка оптимистичная. У Гепы пусть будет 30% (ладно, с учетом того, что бабули не сидят на ХФ, 40) в первом туре. Они и останутся у него во втором. А голоса всех остальных уйдут Балуте. Даже голоса Сапронова Потому что ватный электорат в нем своего не распознает. А зря, кстати Так что у Балуты куча шансов. Неплохо как для человека, который вообще не развешивает бигборды по городу. И я не видела нигде навязчивой с ним рекламы.
:клас::пиво:

Вас 25 октября после объявления результатов экзит-поллов, ждет большое разочарование. Если бы хотели победить на этих выборах, выдвинули бы сильного грамотного управленца Райнина, а ВО Свобода НФ, БПП и др поддержали бы его кандидатуру, а выдвижение мямли и больного ожирением, при этом еще кучи подобных кадров, это явный слив.

Все верно, просто власти наверняка просчитали уверенную победу Кернеса (было уже немало соц. опросов, как публиковавшихся, так и нет), поэтому Райнина, действительно достойного кандидата, никто и не выдвигал. Ограничились техническим Давтяном. А Балута - это человек Авакова, его плоть и кровь, так сказать, который в свою очередь "ходит под" Яценюком, так что, ввиду противостояния Пороха и Яцика, его тоже не выдвинули единым кандидатом.

Ну а Ситенко - это вообще какое-то недоразумение, искренне не понимаю людей, которые ни хрена про него не знают, но купились на брэнд Самопомичи. Я вот потратил полчаса на прослушивания интервью с ним - это полное :рл: , сформировалось впечатление о нём как о человеке недалёком и крайне косноязычном.

Есть ощущение, что всё закончится в первом туре, экзит-поллы точно на это будут настроены.

Останнє редагування:
attachment.webp

У "гєпи" буде в районі 50-55%.
Мене більш цікавить реальний розклад по міськраді. Цього разу буде реальна і притомна опозиція, яка триматиме градус дискомфорту для триколісного. Кримінальні справи проти "гєпи" і його оточення теж нікуди не подінуться.

Загалом, я досить переконаний, що "гєпа" - політичний труп, його поховають протягом наступного року - півтора.

У "гєпи" буде в районі 50-55%.
Мене більш цікавить реальний розклад по міськраді. Цього разу буде реальна і притомна опозиція, яка триматиме градус дискомфорту для триколісного. Кримінальні справи проти "гєпи" і його оточення теж нікуди не подінуться.

Загалом, я досить переконаний, що "гєпа" - політичний труп, його поховають протягом наступного року - півтора.

Большинство будет у Видрождення, городом будет управлять Коломойский, а Кернес будет лишь формально мэром.

Юра, вы же видели весь этот позор со Станцией Харьков и Сапроновым. В каждом отчете, чуть ли не по два раза его имя упоминалось. Рассыпались в благодарностях, уверяли, что он на выборы ни-ни, честноеслово. Было ясно даже для идиота, что человек, который просто хочет помочь не будет требовать упоминать его имя столько раз. Я понимаю волонтеров, у них не было выбора, но когда все открылось, как можно верить этому человеку. Его программе. Тем более даже самые наивные поняли, что он технический кандидат Гепы.

одна из причин, почему я ушел из группы Станции - стало известно о финансировании от Сапронова. И фишка в том, что стало известно об этом уже после какого-то времени от начала поступления помощи.

Вы ошибаетесь сами и вводите людей в заблуждение сейчас. Он не требовал упоминать его в отчетах. Более того, я знаю как минимум о нескольких ситуациях, когда он прямо говорил о том, что не хочет, чтобы его имя упоминалось. Те упоминания, что были, можно расценивать как чье-то желание "выслужиться" перед ним. Или желание поступить справедливо и "воздать по заслугам". Но это, в любом случае, были решения участников группы, а не требования Сапронова. И не раз по этому поводу происходили споры, так как кто-то считал, что упоминать его некорректно, а кто-то, - что раз упоминаются другие доноры и жертвователи и им регулярно всем выражается благодарность, то не упоминать Сапронова при этом - непоследовательно и неправильно.

Мне на самом деле непонятно, с чего все эти выводы? Вы были членом Станции и наблюдали лично? Или слухи какие-то? Или вам всё ясно просто потому, что "даже для идиотов было ясно"? :))

Точно могу сказать, что далеко не в каждом посте его упоминали и благодарили. В то же время, у меня есть пост, в котором я благодарил его за оказанную помощь - уже не являясь членом Станции. Вот фрагмент:

08.06.15 - 12500,00 грн - покупка антибиотика для девушки по имени Яна, поступившей в ХНИОНХ с ранением. Средства предоставил Sapronov Yuri , покупала Valerie Reznik , доставлял Дмитрий Коваль. Фотокопия чека прилагается.

В то время у меня к нему было довольно много вопросов и претензий. Но факт остается фактом: связаться с ним не было проблемой, и на обращения он реагировал оперативно. Это одна из причин, по которой я сейчас готов голосовать за него. Наличие обратной связи и оперативность реакции на вопросы. Не вижу этого больше ни у кого из кандидатов.

>>когда все открылось>>
что открылось? Ничего не понял здесь. Внутри группы были серьезные споры и скандалы, естественно. Но вы наверно не это имеете в виду? "Открылось" - что он идет на выборы? Ну, да, идет. Но для меня,в отличие от вас, важна именно программа. Верить/не верить? О чем вы вообще? Никому нельзя верить. Всё нужно проверять. Контролировать. И снова повторю - Сапронову я, как и все, имею возможность задать вопросы и получить ответы, я могу ожидать оперативную реакцию. Ни у одного другого кандидата я этого не увидел. А программа меня устраивает, да. Я хочу аудит бюджета и КП.

>>самые наивные поняли>>
я всех прошу воздерживаться от манипуляций и оперировать только аргументами.

Тут спрашивали, сколько мне платят за пост. Ну, я могу сказать,чтоменя подкупило. К мысли,что я готов голосовать за Сапронова, я пришел после того, как он в разговоре процитировал Стругацких. До того - сомневался. Для меня это некоторый показатель, если угодно.

Что касается Балуты и ваших слов "я не видела нигде навязчивой с ним рекламы" - то вам повезло. Я только у одного выхода на истор.музее насчитал около 4х палаток Балуты/ВПУ на днях. Когда спросил об этом членов партии, поржали и сказали: "ну, он у нас большой, ему и палаток больше всех нужно!" :)

Останнє редагування:
Ну а Ситенко - это вообще какое-то недоразумение, искренне не понимаю людей, которые ни хрена про него не знают, но купились на брэнд Самопомичи. Я вот потратил полчаса на прослушивания интервью с ним - это полное , сформировалось впечатление о нём как о человеке недалёком и крайне косноязычном.
Мне тоже не понравился. Еще + за Балуту.

Почитала, почитала и так хотела пойти всех повычеркивать, а терь тем более. За кого голосовать?! Кернес: его голоса - бабушки на скамейках.. (но после 25 введут платный проезд для них, однозначно поднимут тарифы (это свято)) и будет бабушкам "счастье"... Цветочки, высаженные в городе?... а угробленное ЖКХ? передача домов в ОСМД. По закону должны передать их только при 100% приведении в порядок, а передадут с проржавевшими трубами и протекающими крышами и т. д. и гребись народ сам...
Сапронов: недавно по радио услышала его рекламу "Первые деньги я заработал в Сибири". А как же интервью много лет назад по телеку, когда он подарил универу зим лабораторию? "Наш бывший студент, терь бизнесмен, который много лет ил и работал в Америке"?! Я так думаю, что в Америке тоже Сибирь есть...
Партия "Самопомич", я к ней относилась нормально, без самодурства, но после того как увидела рекламку, кто от нее идет в Харьковский облсовет, поняла лезет кто хочет.... Своим работникам зарплату забывает платить, а тут такой классный...
Короче, пойду и всех нафиг вычеркну - большая часть "темная лошадка", которая отдаст свои голоса угадайте кому...
Но это мое субъективное мнение

Напомню, из-за подобных протывсихов Янукович стал Президентом (во втором туре)
+100500. Ну, конечно, фальсификации тоже имели место немалые, но протывсихи таки знатно подлизнули овощу.

Назад
Зверху Знизу