а вот как по мне, в Полтаве можно со скуки помереть, если ты моложе 50 а еще помню, как мне забавно было, когда я доехал первый раз от Корпусного сада (самый центр города) до выезда из города в сторону Диканьки за 5 минут доехал. правда на машине, но все же. и так в любую сторону от центра +\- 3мин
to Велтон с Харьковским транспортом да, погорячился. метро ни чета Днепропетровскому (разок ради любопытства проехался). еще и новый состав на Салтовку вроде должны были уже пустить.
мой рейтинг такой:
1. Донецк, но без оккупантов, так что пока он вне конкурса)
1а. Харьков (в общей сложности прожил где-то 3 мес)
ПЛЮСЫ: хороший транспорт (кроме трамваев), благоустроенность города, хорошие парки/скверы, большой рынок труда/работы и все прелести развлекаловок большого города.
МИНУСЫ: грязновато иногда возле метро, отсутствие ПДД, лоточный хаос)
2. Полтава (был раз 10 за этот год)
ПЛЮСЫ: чисто, аккуратно, компактно, много интересного в округе, все дешево
МИНУСЫ: скукота, поганые дороги, ушатанный транспорт, особенно автобусы
3. за неимением лучшего - Днепр (жил с авг 14). Жена называет его Готем, потому что он серый даже летом)) жил на Косиора (левый берег)
ПЛЮСЫ: большой город, много ТЦ и кабаков, много транспорта и маршрутов, хорошо подремонтировали дороги в этом году.
МИНУСЫ: грязь, нищета, стихийная торговля, ужасная "архитектура" и состояние домов/улиц/парков, экология (завод , тоже ДМЗ, в дыму от которого правый берег находится постоянно), много маргинальных личностей. и изюминка, ноу-хау от еврейской громады - платные туалеты во всех ТЦ в центре: Пассаже, Мосте и т.д. Я охерел просто, нигде такого нет!!! 5грн между-прочим уже!
4. последнее место - Запорожье (был раз 10 за последние 2 года). тут описывать особо нечего, все прелести индустриального города. не стал бы жить из-за экологии, с остальным смириться можно.