4000 грн на місяць

Выбор...

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення

Что делать?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Иногда жизнь предоставляет сделать выбор, который просто не хочется делать...

Ситуация такая:
Моя малая пошла в школу.. школы тут с пяти лет, что для меня странно, но всё-таки..
Класс- двадцать учеников. Учитель одна. С первого же дня она начала делать вещи, которые родителей стали напрягать.. Например, она спокойно отпускала детей с ткм, кто за ними пришел, не спрашивая, кто это и вообще тут есть специальный лист доступа, в котором родители (родитель) указывает, кому можно отдавать детей.. Ну.. знаете случаи, когда мама в разводе и папе дитя не доверяет.. типа такая фигня..
Теперь вот что случилось с моей малой.. Она опоздала.. хорошо, что наша мама следила за ней, когда она заходила в класс.. Училка вышла, что-то сказала и обратилась к двум черным женщинам, стоящим позади моей Машки.. те взяли малую и куда-то повели. Ну.. Энжел (это мою барышню так зовут) срывается и бежит вслед.. По ходу она выяснила, что тётки в школе не работают, а учительница попросила их отвести ребёнка в канцелярию за допуском (она же опоздала)... то есть отправила ребёнка непонятно с кем и непонятно куда.. Мало ли кто в этой школе шляется и куда может ребёнка завести.. тем более, что тут в Мае как раз ловили маньяка-педофила, который охотился за малолетками по школам..
Ну.. короче, Энжел пошла в канцелярию и нажаловалась.. Кроме неё на эту же учительницу нажаловалось ещё несколько родителей..

Но в канцелярии им сказали, что учителей, мол, не хватает и чтобы заменить учителя, надо его типа уволить.. что само по себе уже плохо.. Кроме того выяснилось, что у этой учительницы рак и она уже год его лечит.. то есть потеря работы может её убить.. сначала морально, а потом и физически.

При этом сама учительница ведет себя очень вызывающе. Она сказала, что всех этих жалобщиков имела в виду и что будет делать то, что она делала годами и ничего, мол, с детьми не случилось..

Вот тут-то и вопрос.. Если родители нажмут, а они готовы это сделать, этому классу поменяют учителя, но эту тётку безумно жалко, потому что все понимают, что при такой болезни ещё и работу потерять- это пара десятков шагов к могиле..

С другой стороны безопасность своего ребёнка мне лично важнее, чем её болезнь и все её проблемы вместе взятые. Кроме того, она ещё и менять ничего не хочет...

Ну и что делать?

я бы долго не думал
свои дети дороже, тем более при таком отношении...

Не читая все ответы: уволить училку без раздумий - ведь всё равно скоро она умрёт (и чем раньше, тем меньше мучаться будет).

Самое дорогое в жизни каждого человека(имхо)- это ребёнок, хотя дети этого и не ценят. После рождения моего ребёнка я полностью поменял своё отношение ко многим вещам. Ребёнок и его здоровье и безопасность-прежде всего. Хоть и звучит не по-христиански- но если бы учительница на РЕЗОННЫЕ просьбы меня и других родителей по существу топа так по хамски реагировала, я бы объяснил настоллько ПОПУЛЯРНО, что болезнь сразу бы отошла на другой план.

Э-э... только хотел со своим мнением вылезти, но похоже уже все решено... В целом поддерживаю большинство, а особенно товарища КРАКа, он дело говорит - жалобу, шоп по мозгам дали. Как показывает практика после качественной жалобы в людях просыпается ответственность и потрясающая доброжелательность к тебе и к твоему ребенку тоже. Скандал на ранней стадии сберегает кучу нервов в будущем.

Балик, наше отношение к теме определенно более жёстче, чем у тебя. Присоединяюсь к большинству - каждый должен отвечать за свои дела (или невмешательство). Манкировать своей болезнью (а я уверен, что твоя "училка" как бы не случайно "проговорилась") и пренебрегать своими обязанностями, прикрываясь этим - по меньшей мере, выдает ее пофигизм не только к детям, но и к своей работе. Не считаю, что без любви к работе (ведь тебе сказали, что держат ее только из-за сожаления о ее болезни и опасения за свою непорочную совесть) можно чему-то научить детей. Так что, упоминание "авось" по отношению к детям (пусть даже и не твоей девочке) в этом контексте недопустимо!

Сразу возникла мысль: коль так себя ведет, видимо и не даром не много ей отведено на эту жизнь... Балик, будь уверен, что все в этом мире не случайно, посему сделать ей хуже/лучше не в твоей силе.

Как здесь правильно написано - лучше побеспокойся о своем ребенке.

Ну, дытына превыше всего. Это понятно.

Тока почему-то сомневаюсь, что у неё болезнь эта есть.

А нельзя ли ребенка перевести в другую школу - и совесть чиста и человека больного не обидели бы..
Дитя святое - это в первую очередь - но надо искать компромисс имхо - чтобы спать спокойно

Эх, а ты не думаешь про остальных детях - их родителям тоже нужно школу сменить, чтобы каждый родитель спал спокойно?

С другой стороны безопасность своего ребёнка мне лично важнее, чем её болезнь и все её проблемы вместе взятые. Кроме того, она ещё и менять ничего не хочет...

Ну и что делать?
Выбирай что важнее. Я считаю, что профессионализм должен стоять на первом месте, всегда и везде.

Если что, можно разок той училке скинуться на медикаменты. Другое дело, что она может это воспринять, как подачку, унижение...

Какой писец! Везде долбо.бов хватает. Для меня очень сложно сделать тут выбор. Безусловно, безопасность ребенка превыше всего, но если училка вдруг помрет не из-за этого случая, а просто от рака, то думать всю жизнь, что ускорил? Балик, я пас, не голосую.

Останнє редагування:
Да мой выбор в принципе ясен.. Но ведь и человека жалко.. Я понимаю, что она занята своей болезнью и ей до этих детей дела мало, я также понимаю, что не подписывался использовать моего ребёнка, как средство профилактики онкологических заболеваний... Но.. блин.. жалко же человека.. вот если она возьмет и помрет через пару недель после увольнения.. жить с чувством, что ты участвовал в ускорении этого конца.. А что, если она выкарапкается.. Это же такое счастье, когда безнадёжно больной человек выздоравливает..

У моего деда в 80-м году нашли рак желудка. Крыжопольский доктор (мой дед жил в Крыжополе) очень уверенно заявил, что жить человеку осталось от силы месяца три..
А у моего отца родители были врачами, причем мой дед по отцу работал в обкомовской больнице (Парк Горького) зав отделением. Он нашел специалиста Харькове, который за три месяца поставил моего деда на ноги. Мой дед успел пережить того доктора, который пророчил ему скорую смерть.. так что тема довольно близка..

Поэтому... я хоть выбор практически сделал, но сомнения есть..

ребенок дороже, а вдруг с ним что случиться по вине этой учительницы?..
ее болезнь не дает ей право так относиться к детям.
и вообще, есть такие профессии, где такое поведение, как у нее, просто не допустимо (( врач, учитель...
можно работать в другой области, где меньше вероятность, что кто-то сможет пострадать по ее вине
я понимаю, морально по ней это ударит, но кто виноват-то?.. тем более, ладно бы, ошиблась, сделала выводы, извинилась, так нет - она еще и в позу становится :-\

а че такого собственно училка страшного сделала? листы допуска... ужась. как вы там вообще живете... кошмар и соболезнования...

ХЗ, может с училкой поговорить по-человечески или она совсем невменяемая?

Кстати почему стоит вопрос увольнения? Думаю из нее получится хороший ночной сторож :)

Человек всегда должен оставаться человеком, не смотря на его болезни, желания, волеизьявления и прочаую лабуду, а если он неадекватен, если он срет на законы/моральные устои, если он пренебрегает правилами/просьбами, то
"дрючком пиздячить", как писал Лесь Поддеревьянский, таких людей и чем быстрее, тем меньше она успеет наделать глупостей и гадостей

Поставить вопрос РЕБРОМ!!!!!
Если учитель не ДУРА, умирать быстрее не захочет, значит придется меняться, а вот если уволят по "СТАТЬЕ", черта с два она найдет РАБОТУ такого же уровня.

Тут дело не в жалости а в том, что человек должен соответствовать занимаемому месту.
Если отвлечься, то...
Ну ладно училка и дети - шанс крайне ничтожен, что что-то может случиться.
А если это, например, врач или водитель автобуса или еще кто-то, кто отвечает за жизни других людей. Если они не соответствую требованиям. предъявляемым им, то - нафиг-нафиг.
Это я к тому, что трудно увидеть грань, где кончается банальная жалость и где начинается безопастность человека, будь то взрослый или ребенок. А руководство, если жалеет даму, может найти ее другую работу там же в школе, уверена, это возможно.
Но не должны дети из-за того, что учитель болен, страдать.

Таким учителям не место возле детей, ведь она действительно несет ответственность за них пока они на занятиях. А жалеть ее и ждать пока не дай бог случится какая -нибудь гадость с учениками ИМХО глупо. Болезнь не причина чтобы доставлять другим неудобства и заставлять нервничать.
На мой взгляд она просто озлобилась из - за болезни и хочет чтобы и другим было не сладко, по этому наплевательски относится к своим обязаностям!

Назад
Зверху Знизу