Выбор зеркалки.

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
Была бы возможность взять Д50 - наверное жалел бы.
А так - нет.
Иногда думаю, что взял бы 350кенон - можно было бы докупить томрон с дыркой 2.8... и полтину за недорого.
но реально осматриваясь по сторонам, понимаю, что я сейчас могу вместо токины взять сигму такую же.... ан нет, не беру. денег нет :)
зато у меня качественный китовый объектив.
хотя честно говоря сейчас мучаюсь. хочется светосилы. а кит этого дать не может.
Поэтому пользуюсь Калейнаром. но у него и фокусное неудобное, и резкость ручками, и экспозамер ручками...неудобно все же.
...вот куплю сигму 30мм 1.4 - тогда смогу сказать точно. жалею , или нет :)
пока что просто рад тому, что у меня есть фотоаппарат. :)

Подскажите пожалуйста, сколько сигма эта стоить будет, не руками как-то не хочется... В общем пока что не планирую брать объектив, но со временем, если этого будет мало то куплю конечно, раз уж взялся зеркалку покеупать.

Сигма 30мм 1.4 - 350 у.е.
Сигма 18-50мм 2.8 - 400-450(примерно.)
Собственно дешевле ничего не бывает.
только 50мм 1.8 - который в каждой системе идет как единственный дешевый фикс за доступные деньги.
ТАкой если я не ошибаюсь у никон стоит порядка 700 гривень, а у кенона -350(правда и качеством имхо хуже).
так что ... вот полтина это то что вы точно теряете.. остальное - по потребностям.

Купил таки себе D40, так, что тперь выбираю сумку для него, подскажите, будьте добры, где выбор большой, чтобы потрогать можно было :)
Седня заходил в МКС там было 2 сумки, 200 и 300 грн, в Роял фото они же столили намного подороже, (около 25%), одна на вид такая сужается книзу, обьективом вниз, а другая квадратная(та что дороже) но и качество соответсвенно получше, зато первая чуть поменьше, мне с собой ни вспышек ни обьективов тягать не надо, только фотик.
Завтра выходной хотелось бы уже сходить и купить, так что жду ответов.

Карнеол, еще как вариант, а так спец магазинов нет :(
тоже себе когда то сумку искал, так я ее из инета заказывал

а дешевле вы не найдете ....... дешевле делает только акрополис ( Львовская фирма) ну ее по городу оч. мало, в основном Лов Про и Ката .... но там то, что дешевое - гавно, а хорошее - дорого стоит

У меня D40, пользуюсь такой сумкой
Посилання видалено
Только для камеры и мелочей (флешки и т.п.) Но когда нужна компактность - вполне нормально.

У самого D40, пользуюсь Lowepro Nova 2 AW Black. Сейчас такая точно есть в Рояле на Пушкинской . Планируется покупка второго объектива...

ул.Гоголя 7
пн-пт 10-18
сб - 10-15

ЗЫ главное на "доброго" консультанта не попасть :D

2 se1ect

Сам я недавно был на таком выборе, выбрал Canon EOS 350D, т.к. финансы такие(. Но не пожелел, уже сейчас... первый месяц матюкался и плевался, т.к. куча настроек и ничего не получается, перебрал кучу инфи и статей..на пример на IXBT.com форуме...
Вывод сделал такой. Если есть деньги берите Сони альфу(Но именно альфу , а не просто а100) если нету - Ваш выбор canon EOS 400D не пожелеете, суппер камера для начала..мне не хватило 1000грн для неё(!.. покупал в инет магазине cyfra.com.ua (или megapixel.com.ua )гарантия и деньги при получение товара на их складе на сайте есть адрес. Далее Вам будит необходим статив..это без вопросов..он стоит от 150 грн и до....))).. там уже надо смотреть ...
Скажу, что ещё есть лучше вариант если есть 800-900$ Это Пентакс(Pentax) Он фотоаппарат с друим сенсором (не CMOS) т.е. его фотки как альтернатива (типа Windows -> Linux) Посилання видалено - т.е. покупаете фотик(Боди) и к ниму объектив - это надо выбирать...НО если подберете оптимальный - то лучше всех взятых фотиков у Вас в списке..))), смотрите на Sigma, имхо мне больше нравятся.. Но это для Кенона я выбираю.."т.к. см. выше".
Не спишите покупать... посмотрите тесты IXBT.com сайте...и выбирите что хотите...там на форуме есть пару неплохих статей.. и постов примерно таких=же..почитайте..и ждите акции на инет магазинах..я без акции сэкономил окола 110 $!
Желаю успеха

Останнє редагування:
Ничегоне понял..Какую Сони Альфу , а не А100.
А700 что ли???
Потому что сони альфа чудовищная ошибка сони.недокамера по всем параметрам..
кенон 400 или 350.. практически без стекол в нижнем и среднем ценовом сегменте.. НА фига?? даже на себя самого ссылаться не буду.. вот мнение.. людей.. Уважаемых мною.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2004946&postcount=295
И вот.. НУ почему про НИкон ни слова.
Кстати ДОМ Электроники ТАргет начинает продвигать НИкон.. Отгадайте почему???
с трех раз..
Могу содного.. ОТсутствие головняков. как у клиента Так и у продавца.

Останнє редагування:
Ничегоне понял..Какую Сони Альфу , а не А100.
А700 что ли???
Потому что сони альфа чудовищная ошибка сони.недокамера по всем параметрам..
кенон 400 или 350.. практически без стекол в нижнем и среднем ценовом сегменте.. НА фига??
наверное имелось ввиду полностью систему- стекла, пыху ............ правда что тут хорошего - оптика карл Зейц, которая стоит дофига и кторую фиг где найдешь ?
ЗЫ а вообще ТС себе камеру уже купил :) с чем я его и поздравляю :пиво:

Останнє редагування:
наверное имелось ввиду полностью систему- стекла, пыху ............ правда что тут хорошего - оптика карл Зейц, которая стоит дофига и кторую фиг где найдешь ?

И на этом система.. ******ась..

Вывод сделал такой. Если есть деньги берите Сони альфу(Но именно альфу , а не просто а100)

:іржач::іржач::іржач:

Скажу, что ещё есть лучше вариант если есть 800-900$ Это Пентакс(Pentax) Он фотоаппарат с друим сенсором (не CMOS) т.е. его фотки как альтернатива (типа Windows -> Linux)

До недавнего времени КМОП был ТОЛЬКО у кенона, так, что это он скорее "линух".... ;)

Посилання видалено - т.е. покупаете фотик(Боди) и к ниму объектив - это надо выбирать...НО если подберете оптимальный - то лучше всех взятых фотиков у Вас в списке..)))

Чем, если не секрет?

amro - у вас такая каша в голове - что вам советы кому быто нибыло давать - просто стыдно должно быть.
Короче - БУгаГа

До недавнего времени КМОП был ТОЛЬКО у кенона, так, что это он скорее "линух".... ;)
Чем, если не секрет?
сапоп доказал всем, что смосы он делат нехуже ( а может и лучше) чем Сони ССД

А чем лучше?? чем Сони...Вопрос спорынй.. по моему и тесты это показали что практически по матрицам картинка одинакова ( тестирование возле загса)

С оптикой проблем нет. Не обязательно от папы карла, можно использовать и от минолты ( пленочную или цифровую - все равно, главное АФ). В Харькове есть крупные продавцы оптики для системы сони/минолта.

Сам владею А100, тестировал А700. Много пробовал новейших и дорогущих стекол от Сони.
Система сони/минолта - очень хорошая и перспективная.

ЗЫ Недавно пробовал Сони 70-200/2.8 ( белая труба) - объектив просто сказка.
потом подсказали ссылку, где сравнивали этот объектив от Сони и подобный от Никона Посилання видалено
Вывод - никон нервно курит.
(обсуждение и перевод на английском Посилання видалено )

Так что зря вы о сони плохо думаете. :)

Да я лично не думаю.. я уверен.. сам владел соскочил на кенон..
главная беда..
Препых ..
вторая беда неуверенная фокусировка..
третья невнятная реализация студйной сьемки.
Пятая Хлопок зеркала .. ну не нравится... ощущение что фотик может выбить из рук или отломать пентапризму..
естественно ИМХО

Назад
Зверху Знизу