Выбор зеркалки.

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
Почему то никто не рассматривает Panasonic FZ-50. ТС - советую обратить на него внимание, у меня уже трое друзей его взяли по моему совету и очень довольны - как любительская камера для дома для семьи - отличный аппарат. Я себе взял D80 только потому, что надо денежку зарабатывать - все таки для этого зеркалка больше подходит. Но объектив на FZ по светосиле на всем диапазоне фокусных на голову выше кита 18-135, за счет этого повышенная шумность на высоких исо уже не выглядит таким уж большим недостатком.
Из недостатков Panasonica - паршивенький электронный видоискатель, а кадрировать по экранчику я както уже отвык, ну и широкого угла довольно часто очень не хватает.

Да ну... бандура та еще, а по сути мыльница мыльницей.... :)

Почему то никто не рассматривает Panasonic FZ-50. ТС - советую обратить на него внимание, у меня уже трое друзей его взяли по моему совету и очень довольны - как любительская камера для дома для семьи - отличный аппарат. Я себе взял D80 только потому, что надо денежку зарабатывать - все таки для этого зеркалка больше подходит. Но объектив на FZ по светосиле на всем диапазоне фокусных на голову выше кита 18-135, за счет этого повышенная шумность на высоких исо уже не выглядит таким уж большим недостатком.
Из недостатков Panasonica - паршивенький электронный видоискатель, а кадрировать по экранчику я както уже отвык, ну и широкого угла довольно часто очень не хватает.
насоветовали так насоветовали :confused:
может на исо 100 панас работает и нормально но выше .......... такая каша получается ( бо проц там убитый наглухо)
насчет объектива - согласен - зачетный :)

Да ну... бандура та еще, а по сути мыльница мыльницей.... :)
вотож :)

Так же как и на С2/С3/С5 - 36-432 ЕМНИП. 36 - уже узковато (для меня), а 432 - с учетом подения светосилы и шумной матрицы практически посполезны.

А 18-135 - это как раз ЭФР 28-200.

Останнє редагування:
Так же как и на С2/С3/С5 - 36-432 ЕМНИП. 36 - уже узковато (для меня), а 432 - с учетом подения светосилы и шумной матрицы практически посполезны.

А 18-135 - это как раз ЭФР 28-200.
ну там светосила не так уж и сильно падает (2,8-3,5 в последнем могу ошибатся)
но все таки объектив у панаса лучше чем у С-к ;)

Прокопыч сказав(ла):
Ему все то. Если это кенон :-)
А если нет. то это по определению - не то :-) :-)
С легкой руки Димы на последней встрече появился новые автомобили - "Кенон - Актавия","Кенон - суперб" и "кенон - фабия"- для начинающих :-)

Ему все то. Если это кенон :-)
А если нет. то это по определению - не то :-) :-)
С легкой руки Димы на последней встрече появился новые автомобили - "Кенон - Актавия","Кенон - суперб" и "кенон - фабия"- для начинающих :-)
ниче мы тоже свою партию запустим .......
"никон-нова", "никон-горбатый" ............ :D:D:D

Прокопыч сказав(ла):
"никон-нова", "никон-горбатый" ............
бери выше - "Харлей - никонсон","Никон 911","Мерседес - никонс" и "никон - бугагатти " :-)

бери выше - "Харлей - никонсон","Никон 911","Мерседес - никонс" и "никон - бугагатти " :-)
:D:D:D

Audi D40 :) А еще в "звездных войнах" был Оби Ван Кенонки :) Правда в фильме его убил Дарт Никкор

ага... тамрон - женская марка :)
в каждом магазине их продукцию продают тамроны "олвейс ультра".
А про токину ничего не скажу :-)
Юр большой, а токина тяжелая. :-) :-) :-)

Lingénu;1970380 сказав(ла):
:D:D:D

Audi D40 :) А еще в "звездных войнах" был Оби Ван Кенонки :) Правда в фильме его убил Дарт Никкор
а помните фильм "трансформеры" ? там Сигматрон есть ............ он помоему плохой :D

да..Сигматроны они такие... один из 10ти только хороший :-)

А я что то не пойму.. А "Контах" еще и фотики выпускает..???

Ну, что подведу итоги. Решился я таки на энту покупку, пару дней на сбор денег и поиск где подешевле можно купить, вроде, как остановился на D40. Вот скажи мне gs, положа руку на сердце, если бы у тя был 2-й шанс купить заново, ты бы купил его же, либо че-то другое, только не надо гворить D80 или D200 это нереальные вещи для меня. Ну и вообще не жалеешь... А то, если я расстроюсь, не будет мне счастья в этой жизни :)
Ну был в МКс седня там куча обьективов, как я понял на этот никон ставится AF-S ну там было их немало, цены конечно... 3к-5к, хотя я еще в обьективах не секу нифига.

Ну, что подведу итоги. Решился я таки на энту покупку, пару дней на сбор денег и поиск где подешевле можно купить, вроде, как остановился на D40. Вот скажи мне gs, положа руку на сердце, если бы у тя был 2-й шанс купить заново, ты бы купил его же, либо че-то другое, только не надо гворить D80 или D200 это нереальные вещи для меня. Ну и вообще не жалеешь... А то, если я расстроюсь, не будет мне счастья в этой жизни :)
Ну был в МКс седня там куча обьективов, как я понял на этот никон ставится AF-S ну там было их немало, цены конечно... 3к-5к, хотя я еще в обьективах не секу нифига.
отвечу за ГС .......... а выбора то нету!!! думаю купил бы ..... хотя хз, как говорится "хозяин - барин"

se1ect сказав(ла):
Ну, что подведу итоги. Решился я таки на энту покупку, пару дней на сбор денег и поиск где подешевле можно купить, вроде, как остановился на D40. Вот скажи мне gs, положа руку на сердце, если бы у тя был 2-й шанс купить заново, ты бы купил его же, либо че-то другое, только не надо гворить D80 или D200 это нереальные вещи для меня. Ну и вообще не жалеешь... А то, если я расстроюсь, не будет мне счастья в этой жизни
Была бы возможность взять Д50 - наверное жалел бы.
А так - нет.
Иногда думаю, что взял бы 350кенон - можно было бы докупить томрон с дыркой 2.8... и полтину за недорого.
но реально осматриваясь по сторонам, понимаю, что я сейчас могу вместо токины взять сигму такую же.... ан нет, не беру. денег нет :)
зато у меня качественный китовый объектив.
хотя честно говоря сейчас мучаюсь. хочется светосилы. а кит этого дать не может.
Поэтому пользуюсь Калейнаром. но у него и фокусное неудобное, и резкость ручками, и экспозамер ручками...неудобно все же.
...вот куплю сигму 30мм 1.4 - тогда смогу сказать точно. жалею , или нет :)
пока что просто рад тому, что у меня есть фотоаппарат. :)

Если вас устроит работа ручками - то проблемм не будет...

Назад
Зверху Знизу