Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Купил электролюкс, но еще не тот что в росиии делается. доволен. Продавал я как то технику бытовую. По беко специально сурвисинженеров мучал. В первый год их появления был вообще выше всяких похвал. Потом по нисходящей. Появился он если не ошибаюсь в конце 2007 у нас. Вирпул меня разочаровал. Дае у механических стиралок выгорал блок управления. Насчет брака. Мне тогда манагер рассказывал, что когда он работал еще продавцом в Спутнике, продал он две машины Miele и обе вышли из строя. Он после этого вообще в качестве любой техники разуверился. А лыжи наоборот поднялись в качестве, причем именно 459 серия. А вообще я сейчас смотрю некоторые даже китайцкие вещи не хуже некоторых брендовых при низкой цене, но это я по другой отрасли наблюдаю.

Беко работает 7 лет, нареканий нет. Моем только когда запашок не приятный с него идет, думаю если ложить продукты в герметичной упаковке мыть можно реже, но мыть все равно нужно.

Можно, конечно, купить Вирпул и потом постоянно мужественно менять плату электроники, которая горит при малейшем скочке напряжения в сети и стоит приличные деньги или купить Либхер, заплатив в 2 раза больше, но смысла я в этом не вижу.

Я не против электроники как таковой, но против импортной электроники в наших сетях, когда напряжение "гуляет" от 180 до 250, а какие броски бывают, я вообще не представляю, а два раза за 10 лет у нас было 380 (на воздушке фаза упала на 0 и ноль отгорел).
Плат управления у нас тупо не ремонтируют, а заменяют. 3 года назад это удовольствие стоило 400 грн. без учета стоимости работы.

Холодильник, в отличии от остальной техники которую я не оставляю в режиме сна, а отключаю полностью, постоянно подключен к сети, и если у холодильников с механическим управлением цепь питания размыкается, то с электронным напряжение постоянно подается на электронный блок. В общем если холодильник с электронным управлением то стабилизатор не помешает, а лучше не только на холодильник, а и на всю квартиру (все равно нужно покупать достаточно мощный, чтобы выдержал пусковой ток компрессора).

ЗЫ. Беко щас в росиии делают, и говорят, что они не лучше Индезитов Российской сборки.

Останнє редагування:
Обрати внимание на все японские и немецкий Liebcher. Ещё очень здорово, когда в холодильнке есть No Frost. По-русски без инея. То есть испаритель никогда не обмерзает и естественно никакой мороки с разморозкой.[/QU

с разморозкой проблем нет, а вот для продуктов Ноу Фрост - не очень хорошо, они сохнут и теряют сочность

Студентам надо верить :). Спасибо за советы, посмотрю. Какие еще будут варианты? Индезит устраивает, но надо узнать альтернативу :)

мы тоже купили Индезит, очень нравится и красиво смотрится на кухне

Вопрос к обладателям холодильников "Атлант"

Были ли какие-нибудь проблемы во время эксплуатации?
Достоинства / недостатки сего агрегата?

Холодильник около года, период малый нареканий не было, подкупило что сделано в белоруссии( бывшие холодильники МИНСК) Холодильщик посоветовал брать холодильник с хладогеном R600 в остальном выбирал по обьему морозилки(максимальной)

Холодильнику 5 лет, работает отлично, проблем небыло.

холоду 9 лет. кроме замены внутренних полок(ломались крепления )
всех 3 в течении первого года, проблем не было

лет 5. работает без проблем и нареканий.

Два года. модель 6022 двухкомпрессорный. Единственной нарекание - шумный. и нутро бывает шумит из-за болтающихся полочек дверочек и агрегаты могли быть потише. Недавно меня верхняя полка доконала, пришлось ее зажать куском бумажки чтоб не тарахтела. У знакомой однокомпресорный очень тихий. Тут видимо раз на раз не приходится.

Холодильник очень хороший, работает 8 лет , проблем нет.

года 4 в эксплуатации. Компрессор надежный. Но корпус сделан по "китайской" технологии: стенки из тонкой жести, пластмасски хливкие - ломаются. Но все это пока без головной боли.
Не берите полочки из стекла, берите решетки. При покупке включите холодильник и послунайте агрегат, так чтоб шумел не сильнее витринного образца. Проверьте прилегание уплотнителя ни дверях.

Минск 15, работает 25 лет, как часы! Член семьи. Поменял бы уже давно, но, сцуко, не ламается, работает и морозит как новый, тихо, без проблем. Вот только энергию жрет как будто сейчас СССР!

Холодильнику 8 лет. Работает. Очень хлипкая пластмасса, местами вздулась краска и проступила ржавчина :(
В общем зачистил, покрасил, пластмассу склеил и отдал его теще :D, а себе купил Liebherr.

зачем было всё это делать, если в результате отдал теще? :)

Холодильнику 4 года ни одной проблемы не было,долго выбирал и не жалею,что купил именно Атлант. Берите со стеклянными полочками-стекло прочное,и мыть удобно если что-то разольёться-не будете мыть весь холодильник в отличии от решёток

Холодильнику 15лет не "квакает"

Тоже холодильну 5 лет. Стеклянные полочки. Все в норме. Не гремит.

3 года. Отломались боковые полочки (без особых усилий), Пошли трещины по пластмассе изнутри на двери. Местами (точечно) на дверце проступила ржавчина. Собственно, к работе холодильника претензий нет, морозит зверски.

3 года. Отломались боковые полочки (без особых усилий), Пошли трещины по пластмассе изнутри на двери. Местами (точечно) на дверце проступила ржавчина. Собственно, к работе холодильника претензий нет, морозит зверски.
Похоже Вы попали на период лицензированой сборки на украине (уроды чуть не обосрали беларусскую товарную марку) - это мне расказал знакомый профи-ремонтник. Сейчас сборка на украине запрещена, только из Беларуси. Год назад купил, мог купить почти любой , но взял Атлант, машина бля !!! Собираемся купить морозильную камеру еще. Самая большая проблема в Атланте хлипенький пластик - это самая маленькая проблема по сравнению с импортными образцами. По громкости(спациально для музыкантов по слуху)двухкомпрессорник работает намного тише Двухконтурного котла Hermann. Гремят не меньше (а то и больше) все знаменитые двухкомпрессорники мира. А ноуфросты вообще вредные в определенных условиях (изделия по принципу сначала круто создаем потом от этого лечим). Так что если у Вас немного денег - берите смело его(Беларусы - молодцы!:клас:) и не ориентируйтесь на богатых, у них свои законы, за которые они частенько чрезмерно расплачиваются.

Работает где-то 8-9 лет. Размораживали за все время раза 4-5. Проблем нет. Брал с дверью не белой, а с рисунком под морозный узор. Пугали что поцарапается, сотрется. Ничего подобного. Недостаток: да, шумно стартует.

Назад
Зверху Знизу