Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🟢 08:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+ возможность регулирования температур в морозилке и холодильнике независимо
Поддерживается всеми современными ноуфростами и рядом обычных однокамерных с яцами особой формы в виде клапанов на контуре испарителя.
+ возможность отключить морозилку или холодильник независимо
Таки да, но зачем? Как в анекдоте - "- а почему кот себя яйца лижит? - Потому что может."

+ экономия электричества
Небольшая есть, да.

+ возможность иметь холодильник сверху, а морозилку снизу (мож щас уже все и хорошо, раньше было не так :( )
Но мы же сейчас говорим за сейчас а не за 20 лет назад ;)

• 🟢 08:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну вот на работе стоит какой то вирлпул, ноуфрост, покупался года два назад. 1.80 м. Модель смотреть лень. В полированном алюминиевом корпусе.
Так вот, одна крутилка. Одна. Отдельно температуру порегулировать никак.
Кроме того, морозилка сверху..
У меня вирпул. Крутилок вообще нет. Зато есть кнопки. Отдельно на мороз, отдельно на холод. Морозильная камера - внизу и большая. А компрессор - один.

Нет, так как охлаждение отеделения тем реализовано через потоки воздуха, то там даже на одноконтурной системе путем открытия \закрытия заслонки можно по отдельности регулировать температуру в золодильнике и морозилке.
Возможно тебя это удивит, но и на плакальном холоде это реализовано так же :) Разница от ноуфроста в том, что вентилятор не молотит как скаженный, а включается по мере необходимости. Когда в холод попадает что-то объемное и теплое, или когда долго была открыта дверь к примеру. А в остальное время вентилятор стоит.

А здесь почему-то разделили холоды на ноуфрост (типа современно и удобно) и плакальные с ручной разморозкой морозилки (типа прошлый век).
Так вот есть еще вариант плакальный холод + ноуфрост морозилка. В использовании ничем не отличается от ноуфроста, но меньше сушит продукты (кого это сильно беспокоит). Для меня такой вариант хорош тем, что вентилятор не фигачит по чем зря. Особенно я проникся работой вентилятора недавно на каком-то ноуфросте.. от LG что ли - открываешь дверь - и тебе в морду ледяным воздухом на...

Поддерживается всеми современными ноуфростами и рядом обычных однокамерных с яцами особой формы в виде клапанов на контуре испарителя.
Я сейчас уже не слежу за ценами. Это будут модели свыше 5000 грн или ниже? :)

Таки да, но зачем? Как в анекдоте - "- а почему кот себя яйца лижит? - Потому что может."
Чтобы помыть холодильник мне не обязательно вырубать и размораживать морозилку.

Сейчас уже такого к сожалению нет.. Раньше ехали куда то на месяц - вырубали холодильник. А в морозилке тем временем запас фрукты и овощей на зиму.
Небольшая есть, да.
Не киллер-фича, просто констатация факта.
Но мы же сейчас говорим за сейчас а не за 20 лет назад ;)
А что, "особой формы в виде клапанов на контуре испарителя" и тому подобные технологии стали дешевле, чем двухкомпрессорник?

Я без подстеба спрашиваю, не слежу за современным рынком.

Сейчас уже такого к сожалению нет.. Раньше ехали куда то на месяц - вырубали холодильник. А в морозилке тем временем запас фрукты и овощей на зиму.
Включаешь режим "отпуск" - и едь ;)

У меня вирпул. Крутилок вообще нет. Зато есть кнопки. Отдельно на мороз, отдельно на холод. Морозильная камера - внизу и большая. А компрессор - один.

Включаешь режим "отпуск" - и едь ;)

А цена данного агрегата будет какая?
Все эти свистелки или перделки сильно повышают цену. Холодильник должен уметь охлаждать внутренние камеры, тихо, дешево и надежно и более или менее красиво (внешний вид). Мониторы, компьютеры, воздушные потоки, спец.камеры - это для тех, кто понимает зачем ему это нужно и сколько он переплачивает за это. Смысл ваших кнопок? Я получил тот же функционал за цену втрое (минимум вдвое наверное) дешевле вашей.

p.s. вот типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, только в морозильнике крышки не прозрачные. В морозилке верхняя полка стационарная, а две нижние - выдвижные корзины.

Так вот есть еще вариант плакальный холод + ноуфрост морозилка. В использовании ничем не отличается от ноуфроста, но меньше сушит продукты (кого это сильно беспокоит). Для меня такой вариант хорош тем, что вентилятор не фигачит по чем зря. Особенно я проникся работой вентилятора недавно на каком-то ноуфросте.. от LG что ли - открываешь дверь - и тебе в морду ледяным воздухом на...
Для меня был оптимальный вариант. Только не нашел в нужном мне размере и ценовом диапазоне. :(
Все эти свистелки или перделки сильно повышают цену. Холодильник должен уметь охлаждать внутренние камеры, тихо, дешево и надежно и более или менее красиво (внешний вид). Мониторы, компьютеры, воздушные потоки, спец.камеры - это для тех, кто понимает зачем ему это нужно и сколько он переплачивает за это. Смысл ваших кнопок? Я получил тот же функционал за цену втрое (минимум вдвое наверное) дешевле вашей.
И ещё все эти свистелки, перделки, микропроцессорное управление, дополнительные контуры регулировок и т.п. снижают надежность (читай - чаще ломаются).

p.s. вот типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, только в морозильнике крышки не прозрачные. В морозилке верхняя полка стационарная, а две нижние - выдвижные корзины.

Глупости. У меня совершенно не дорогой холод. Да, дороже этого атланта (на пару тысыч), но тут не в перделках дело. Нужный цвет (да и производитель, чего уж греха таить, люблю, когда все надписи одинаковые :) по возможности ессно) был только с перделками. Тупо белый обошелся бы в 4500-4900 (правда, знакомые цифры?) в которых не было бы только режима отпуск (ну, еще суперзаморозки и суперохлаждения, но мы про них и не говорим. Тем паче это на самом деле то и не "режимы", если разобраться). При смешном потреблении электричества - вообще не проблема.

Тупо белый обошелся бы в 4500-4900 (правда, знакомые цифры?) в которых не было бы только режима отпуск (ну, еще суперзаморозки и суперохлаждения, но мы про них и не говорим. Тем паче это на самом деле то и не "режимы", если разобраться). При смешном потреблении электричества - вообще не проблема.

А в моем за эту же цену (даже дешевле, щас на розетке глядел) есть суперзаморозка, раздельное регулирование температур, возможность отключения камер.
Значится а за что мы платим? За брэнд? Может быть ввозная пошлина разная на белорусию и {польша, китай, венгрия, итп, где там ваш производится?}. Может быть материалы лучше? Или может быть компрессор и остальная начинка лучше?
Не вижу смысла переплачивать за якобы лучшее качество санусси итп.

Когда брали плиту, да, у Атланта в то время не оказалось электроплит с керамической варочной поверхностью. Была выбрана достаточно крутая плита Hansa. Опять же значительно дешевле, чем в то время что то аналогичное предлагали наши крутые брэнды". И опять таки за 10 лет поменяли один из тенов в духовом шкафу, обошелся 70 грн, но духовка эксплуатируется часто.

В то же время брали стиралку. Очень крутую Аристон. Отжим 1500 об\минуту, сушка и прочие перделки. Сдохла 5 лет назад. Сдыхал механизм сливания воды - заменили. Сдох электромеханический блок управления, выкинули машинку. У близкого друга, у которого стиралка атлант того же года (и втрое меньшая цена), с теми же характеристиками кроме сушки она работает по сей день. Случайность или не случайность..

Ну, суперзаморозку я зря исключил :) Она остается и в том, что я глянул за 4500. Вместе с раздельным регулированием температур - я ее и не исключал из списка. Причем этот же холод нашел и за 4100. Я ж просто первый попавшийся в нужной ценовой ткнул. Разница в количестве компрессоров. И большой вопрос - что ненадежнее - наличие второго компрессора или же управляющего чипа. В атланте чисто механическое управление? Если тоже электронное/электромеханическое - то имеем те же грабли в чипе + второй компрессор. Деньги на компрессор перебрасываем в деньги на управление потоками - на выходе та же цена. В общем все опять сводится к личным предпочтениям :)

А по поводу раздельного отключения камер (и режима отпуска) - не более чем баловство. Совершенно бесполезная вещь по сути.
Напоминаю - годовое потребление условно стандартного холодильника с морозильником ~2 метра высотой класса А - до 100 грн. А+ - до 80.
Сколько наэкономишь за 2-3 недели? Учитывая, что его никто не открывает...
Впрочем, от режима отпуска хоть какая-то польза есть. Поддерживает санитарную температуру в холодильном отделении. И потом быстрее выйдет в норму.
А просто отключение - обязательно открытая дверь и последующее ожидание, пока он наберется холода.

В атланте чисто механическое управление? Если тоже электронное/электромеханическое - то имеем те же грабли в чипе + второй компрессор. Деньги на компрессор перебрасываем в деньги на управление потоками - на выходе та же цена. В общем все опять сводится к личным предпочтениям :)

А чорт его знает этот атлант. Повода вскрывать не было.
Крутилки-вертелки находятся в самом вверху холодильника, крутятся достаточно легко. Кнопка суперзаморозки в том же месте.

Вот пальцем в небо попытаюсь ткнуть, мб угадаю:
Не в самом чипе причина отказа. Вероятно, что чем больше функций, тем больше мелких вещей, поломка которых выводит из строя весь холодильник. Например обилие датчиков по всему холодильнику. Тут усложнение системы управления потенциально снижают надежность.

У меня датчик аж один. Управляет работой вентилятора. (кто-то же должен узнать, что появилось что-то большое и теплое :)) и две термопары. Сам не видел, но быть обязаны. Опять же - кто-то же должен ругаться на температуру и следить за ней. Уверен - в атланте они тоже есть :) Но про мой мы как бы не должны говорить, он типа дороже. А в том, что за ~4500 - там датчика нет, только термопары. И в этом смысле они с атлантом одинаковы.

ЗЫ, Зачем вскрывать? в паспорте же написано :) А вообще - крутилки и кнопка - электромеханическое.
PPS. Ну, еще датчик открытых дверей.. может его нет в атланте и этим он надежнее? :)

У меня датчик аж один. Управляет работой вентилятора. (кто-то же должен узнать, что появилось что-то большое и теплое :)) и две термопары. Сам не видел, но быть обязаны. Опять же - кто-то же должен ругаться на температуру и следить за ней. Уверен - в атланте они тоже есть :) Но про мой мы как бы не должны говорить, он типа дороже. А в том, что за ~4500 - там датчика нет, только термопары. И в этом смысле они с атлантом одинаковы.
Термопара является датчиком.
В общем, как я понял, объективных причин покупать одинаковый набор функционала дороже, но от крутого брэнда - нет.
А вот чтобы были одинаковые надписи брэндов по всей кухне - да. Так и запишем.

ЗЫ, Зачем вскрывать? в паспорте же написано :) А вообще - крутилки и кнопка - электромеханическое.
Да паспорт уже давно утилизировал..
Крутилки могут быть разные.. Крутилки в редукторе автомобильного ГБО - механические. Крутилки в музыкальном центре - электрические.

PPS. Ну, еще датчик открытых дверей.. может его нет в атланте и этим он надежнее? :)
Ну вот и выяснили :пиво:

И в какую цену? Когда я брал, под мои требования были норды итп, атланты с двумя компрессорами, и всякие там либхер, сануззи, бошы по куда большей цене.
А требования такие: морозилка снизу, большая. Температуру регулируем раздельно. Работаем тихо. Наличие СЦ в харькове. Цена до ххх. Атлант выиграл.
Вы миня канечно извените, но двукомпресорный атлант с компресорами аристона или индезита точно непомню стоил\стоит как крепенький европеец.

Ну вот на работе стоит какой то вирлпул, ноуфрост, покупался года два назад. 1.80 м. Модель смотреть лень. В полированном алюминиевом корпусе.
Так вот, одна крутилка. Одна. Отдельно температуру порегулировать никак.
А вы уверены что в глубинах морозилки там нет крутилки???

Кроме того, морозилка сверху..
Для кого то это плюс для когото минус.

+ hello жалуется, что крутилка одна, а в холодильнике все равно тепло.
Так тепло как раз потому шо одна.

Возможно тебя это удивит, но и на плакальном холоде это реализовано так же :) Разница от ноуфроста в том, что вентилятор не молотит как скаженный, а включается по мере необходимости. Когда в холод попадает что-то объемное и теплое, или когда долго была открыта дверь к примеру. А в остальное время вентилятор стоит.
Как я понимю речь о плакальнике с вентилятором. Принцип включения этого вентихлятора такой же как и на ноуфросте. Включаеться он по команде датчиков и отдыхает пока фсе ок.

А здесь почему-то разделили холоды на ноуфрост (типа современно и удобно) и плакальные с ручной разморозкой морозилки (типа прошлый век).
Так вот есть еще вариант плакальный холод + ноуфрост морозилка. В использовании ничем не отличается от ноуфроста, но меньше сушит продукты (кого это сильно беспокоит).
Есть, но в чем цинус таких моделей, тем более что если есть циркуляция воздуха хоть на плакальнике хоть на ноуфросте - продукты сохнуть несколько быстрее чем без оной.

Для меня такой вариант хорош тем, что вентилятор не фигачит по чем зря. Особенно я проникся работой вентилятора недавно на каком-то ноуфросте.. от LG что ли - открываешь дверь - и тебе в морду ледяным воздухом на...
1 - В ноуфросте винтихлятор включаеться только когда надо гдето-что то охладить.
2 - Вентихлятор должен отключаться при открытии двери.

Я сейчас уже не слежу за ценами. Это будут модели свыше 5000 грн или ниже? :)
Када я покупал свой бош 2 с чем то метра с ноуфростом за 6, двукомпресорный атлант стоил что то чуть меньше 5 в том же размере.

Чтобы помыть холодильник мне не обязательно вырубать и размораживать морозилку.
Обычно как раз морозилка требует разморозки раньше чем засоряеться холодильник. Хотя все зависит от того как его эксплуатировать.

А что, "особой формы в виде клапанов на контуре испарителя" и тому подобные технологии стали дешевле, чем двухкомпрессорник?

Я без подстеба спрашиваю, не слежу за современным рынком.
Стоят они дешевле. Но встречаються не очень часто и как правило только в крутых олдскульных моделях.

И ещё все эти свистелки, перделки, микропроцессорное управление, дополнительные контуры регулировок и т.п. снижают надежность (читай - чаще ломаются).

Ну да канечно. Грамотный и качественные свистелки и перделки как раз повышают срок службы агрегата, за счет эфективных алгоритмов управления, правда стоят весьма дофига.

Есть, но в чем цинус таких моделей, тем более что если есть циркуляция воздуха хоть на плакальнике хоть на ноуфросте - продукты сохнуть несколько быстрее чем без оной.
Мэй би в том, что это самое "несколько" несколько отличается? :) Работа вентилятора в ноуфросте отвечает не только за доставку холодного воздуха, но и за собственно ноуфрост -
вынос влаги к испарителю, что находится за пределами морозильной камеры
иначе говоря сушит он однозначно больше. Как ни крути. Принудительное осушение - оно и есть принудительное осушение. В капельнике "излишки" капают.

2 - Вентихлятор должен отключаться при открытии двери.
Видимо ему об этом сообщить забыли :D

Вы миня канечно извените, но двукомпресорный атлант с компресорами аристона или индезита точно непомню стоил\стоит как крепенький европеец.
Не спорю. Крепенький европеец точно лучше?
У каждого крепенького европейца есть СЦ в харькове?

Оффтоп
Вот интересный рынок детского питания например. Может быть можно провести пару параллелей, так как доставка и растаможка тоже включена в стоимость холодильников.

Молочная смесь фриса. 800 грамм, 60 грн. Жестяная банка. Производство дальнее забугорье.
Молочная смесь малютка\детолакт. 400 грамм, 27 грн. Картонная упаковка, внутри пластиковый пакет. Производство Украина, Одесса кажется.

Теперь вычитаем стоимость упаковки, стоимость доставки, растаможки. И получаем, что равная порция нашей смеси стоит не просто дороже, а сильно дороже. Вопрос на засыпку, что за хрень поставляется в банке фрисы?
/Оффтоп

А вы уверены что в глубинах морозилки там нет крутилки???
Посмотрел. Теперь уверен.

Так тепло как раз потому шо одна.
Отож. А с какой цены начинаются двухкамерные однокомпрессорники с раздельной регулировкой температуры?

Мэй би в том, что это самое "несколько" несколько отличается? :) Работа вентилятора в ноуфросте отвечает не только за доставку холодного воздуха, но и за собственно ноуфрост - иначе говоря сушит он однозначно больше. Как ни крути. Принудительное осушение - оно и есть принудительное осушение. В капельнике "излишки" капают.
А чем собственно говоря вентихлятор в платкальнике отличаеться от ноуфроста? И там и там он доставляет воздух из более теплых зон в более холодные, в холодных зона образуеться иней, который замерзает или стекает вниз. И так и так влажность понижаеться.

Видимо ему об этом сообщить забыли :D
Скорее он сломан.

А чем собственно говоря вентихлятор в платкальнике отличаеться от ноуфроста? И там и там он доставляет воздух из более теплых зон в более холодные, в холодных зона образуеться иней, который замерзает или стекает вниз. И так и так влажность понижаеться.
Так все ж написано. Принудительное осушение воздуха с выбросом влажности за пределы во-втором случае и конденсация в пределах, с последующим постепенным избавлением от излишков в первом. Я не могу сказать, что какая-то сильно принципиальная разница, замеров не делал :) Но в плакателе - влажность вот она, видна невооруженным взглядом ;) В общем роль пропеллера - колбасить воздух внутри отделения, а не направлять на сушку.

PPS. А вообще я свою мысль подводил, что плакатель нечем не хуже в обслуживании ноуфроста. В плане холодильной камеры. А может быть и лучше. Так и писал - дело предпочтений ;) Доказывать, что плакатель лучше ноуфроста не собирался.
Морозилка-то понятно, что ноуфрост удобнее, чем ручная разморозка (третьего не дано...)

Останнє редагування:
Не спорю. Крепенький европеец точно лучше?
У каждого крепенького европейца есть СЦ в харькове?
Да.

Оффтоп
Вот интересный рынок детского питания например. Может быть можно провести пару параллелей, так как доставка и растаможка тоже включена в стоимость холодильников.

Молочная смесь фриса. 800 грамм, 60 грн. Жестяная банка. Производство дальнее забугорье.
Молочная смесь малютка\детолакт. 400 грамм, 27 грн. Картонная упаковка, внутри пластиковый пакет. Производство Украина, Одесса кажется.

Теперь вычитаем стоимость упаковки, стоимость доставки, растаможки. И получаем, что равная порция нашей смеси стоит не просто дороже, а сильно дороже. Вопрос на засыпку, что за хрень поставляется в банке фрисы?
Разница в цене детского питания может легко объясняться нешей технологической отсталостью и менталитетом.

Посмотрел. Теперь уверен.
Тада глянь модель :) У нас такой же стоить - второй регулятор вглубине морозилки...
Отож. А с какой цены начинаются двухкамерные однокомпрессорники с раздельной регулировкой температуры?
ХЗ надо ходить смотреть - система неполучила большого распространения по финансовым причинам.

Так все ж написано. Принудительное осушение воздуха с выбросом влажности за пределы во-втором случае и конденсация в пределах, с последующим постепенным избавлением от излишков в первом. Я не могу сказать, что какая-то сильно принципиальная разница, замеров не делал :) Но в плакателе - влажность вот она, видна невооруженным взглядом ;) В общем роль пропеллера - колбасить воздух внутри отделения, а не направлять на сушку.

Механизм работает не совсем так. Ноуфрост не осушает воздух в ноль. Влажность в холодильном отеделении стабилизируеться в районе - 60-70%. В зоне охлаждения (там где находиться испаритель) влажность в районе 100% - дальше воздух выдуваеться в холодильное отделение где несколько теплее. Его влажность падает. ПОсле того как весь воздух пройдет этот круг влажност стабилизируеться и уже не падает.

Если я правильно понимаю, то ноу-фрост вместе с вентилятором только в морозилке, а в холодильном отделении просто плачущая система.
Вот в этом и цинус: в морозилке нет инея (и прилипания ящиков ;) ), а в холодильном отделении нет высушивания продуктов.

Ну да канечно. Грамотный и качественные свистелки и перделки как раз повышают срок службы агрегата, за счет эфективных алгоритмов управления, правда стоят весьма дофига.
Угу, именно поэтому старые холодильники без всяких электронных перделок отрабатывали по 30 лет без единой поломки, а современные напичканные электроникой экземпляры дохнут как мухи.
Холодильник - очень простое устройство. Там нет необходимсти в точнейших измерениях и скрупулёзном контроле. А вся эта электроника кроме всего прочего очень чувствительна к напряжению сети. А у нас этот параметр вообще ужасный. Поэтому механика рулит. :)

Назад
Зверху Знизу