Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А сера в ушах - это болезнь? ;)
Прочистить отверстие в дренажной трубке не сложнее, чем уши ватной палочкой. И от этого ничего не ломается. Тоже мне проблема.:)
А если уж человек моет руки 20 раз в день, то у такого гигиениста это отверстие вообще никогда не забъётся. ;)

Да не в эотм дело... :D Просто ваша нелюбовь к ноуфросту немного доставляет. А меж тем ноуфрост енто прогресс... Значительно упрощающий жизнь пользователя. У чистоплотных хозяев, не разводящих в холодильнеге филиал сортира ноуфрост с антибактериалкой может работать годами не требую помывки, разморозки и т.д. Мытье ноуфроста опять таки значительно проще, так не надо ждать пока он разморозитсо... Просто отключил, открыл, помыл и закрыл, включил. Ну а вы можете продолжать утверждать чот ноуфрост это порча. Ток кто ценит свое время и свои деньги, и в то же время достаточно технически грамотен, что бы отличить зерна от плевел (тоесть мифические минуса от реальных) он с очень большой вероятностью возьмет ноуфрост.

все это хуже у Атланта. Ибо ихнему заводу 20 лет. А снайге заводу 5 лет, поэтому и качество сборки разное. Снайге выпускает прибалтика и она в ЕС возможно и это влияет на стандарты. Интересно мнение Ваше снайге можно брать или лучше на 4000 обратить внимание на другого производителя. Рост холодильника 185см где-то, модель же указана есть характеристики все в инете. А вот отзывов немного. Негативных не нашел. Может у кого стоит этот снайге отпишитесь как он, буду очень признателен.

ЗА 4 с небольшим плючос я бы взял вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Либо вот:

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
...ЗА 4 с небольшим плючос я бы взял вот:

а Вас не смущает, что БОШ россия (страна-террорист) делает?

а кто что про этот скажет

у кого выше? у снайге?

Да не в эотм дело... :D Просто ваша нелюбовь к ноуфросту немного доставляет. А меж тем ноуфрост енто прогресс... Значительно упрощающий жизнь пользователя. У чистоплотных хозяев, не разводящих в холодильнеге филиал сортира ноуфрост с антибактериалкой может работать годами не требую помывки, разморозки и т.д. Мытье ноуфроста опять таки значительно проще, так не надо ждать пока он разморозитсо... Просто отключил, открыл, помыл и закрыл, включил. Ну а вы можете продолжать утверждать чот ноуфрост это порча. Ток кто ценит свое время и свои деньги, и в то же время достаточно технически грамотен, что бы отличить зерна от плевел (тоесть мифические минуса от реальных) он с очень большой вероятностью возьмет ноуфрост.

ЗА 4 с небольшим плючос я бы взял вот:

Либо вот:

разница только в цене.. Аналоги либхер Германия, но они же и стоят.. .

у кого выше? у снайге?

сам лично смотрел в магазине оба одного класса. У снайге сборка лучше. Атлант - совок, поэтому его не рассматриваю.

вот нашел отзыв о снайге
27-05-2011 / Анатолий
Народ,не берите ни в коем случае двухкамерный холодильник Snaige.Уплотнительные резинки отваливаются от корпуса в следствии чего попадает воздух в камеры,если в верхней камере то постоянно течет вода-конденсат,если в морозиловке то так намерзает,что невозможно открьть дверцу да к тому же и перерасход электроинергии.Резинки достать -проблема.
Поработав 3 года холодильник вырубился нужно было вызывать мастера,транспортировать в мастерскую где в него залили фреон.
Народ если не хотите иметь головной боли никогда не берите холодильник ,,Snaige",
До 1991 года холодильники снайге еще можно было брать,у моего брата до сих пор работает ,Snaige" 1965 года выпуск.

тут много негативо про снайге

а Вас не смущает, что БОШ россия (страна-террорист) делает?

Нед. Во первых не тока россия (страна-террорист). Мой например турецкий. У Друзей такой же тока польский. И китайцы технику тоже нормально собирают, если завод белый, тобишь официальный, с контролем качества и т.д.

Нед. Во первых не тока россия (страна-террорист). Мой например турецкий. У Друзей такой же тока польский. И китайцы технику тоже нормально собирают, если завод белый, тобишь официальный, с контролем качества и т.д.
Ну не знаю. Я вот собрался покупать Bosch KGV39Z35. Но после отзывов на
задумался. Очень смущает например то, что 2 чела пишут: "...Компрессор достался Jiaxipera (Китай)...Во время работы холодильник издает тоненький и раздражающий писк. При работе старых ламповых телевизоров похожий был. "Победить" его получается или забив другим шумом, или "прогнав" по кругу регулятор холода (на котором написано кстати +1+2+3+4+5 и т.д. что двояко воспринимается пользователем) или уйдя в другую комнату(((. Компрессор джиаксипера китайский..." и т.д.

Да не в эотм дело... :D Просто ваша нелюбовь к ноуфросту немного доставляет.
Вы ошибаетесь. Я всего лишь к нему равнодушен. :)
А меж тем ноуфрост енто прогресс... Значительно упрощающий жизнь пользователя. У чистоплотных хозяев, не разводящих в холодильнеге филиал сортира ноуфрост с антибактериалкой может работать годами не требую помывки, разморозки и т.д. Мытье ноуфроста опять таки значительно проще, так не надо ждать пока он разморозитсо... Просто отключил, открыл, помыл и закрыл, включил. Ну а вы можете продолжать утверждать чот ноуфрост это порча.
И снова ошибаетесь. Нопомню, тот пост, с которого началось.
Плюсы Ноуфрост:
1. Равномерная температура в холодильнике (разница в разных местах холодильника около 2 градусов, у капельной может быть и 6).
2. Быстрее востанавливается температура после открывания дверцы.
Минусы:
1. Больше потребляет электроэнергии.
2. Больше шумит.
3. Меньше полезного объёма при тех же внешних габаритах.
4. Гемор с упаковкой продуктов.
Каждый пусть решает сам, что ему важнее, но лично для меня те плюсы, что есть у ноуфроста вообще не нужны, а вот минусы - существены. :)
Я привел свои аргументы, вы - свои. Народ читает и выбирает, что ему нужней.
Ток кто ценит свое время и свои деньги, и в то же время достаточно технически грамотен, что бы отличить зерна от плевел (тоесть мифические минуса от реальных) он с очень большой вероятностью возьмет ноуфрост.
Как самоуверенно. ;)

Традиционно прорекламирую Атлант. Двухкомпрессорный, 2 метра, никаких барьеров дома нет. Ручки выкручены на 3-4 из 8. Очень тихий. Капельница.

11 лет уже - полет нормальный.
Двери не люфтят. Оторвалась тоненькая полоска (заглушка) из морозильной камеры - она там вставляется. Слегка люфтит ручка дверцы холодильника.

Кому не для похвастаться перед друзьями и тещей - смело можно брать.

вот нашел отзыв о снайге
27-05-2011 / Анатолий
Народ,не берите ни в коем случае двухкамерный холодильник Snaige.Уплотнительные резинки отваливаются от корпуса в следствии чего попадает воздух в камеры,если в верхней камере то постоянно течет вода-конденсат,если в морозиловке то так намерзает,что невозможно открьть дверцу да к тому же и перерасход электроинергии.Резинки достать -проблема.
Поработав 3 года холодильник вырубился нужно было вызывать мастера,транспортировать в мастерскую где в него залили фреон.
Народ если не хотите иметь головной боли никогда не берите холодильник ,,Snaige",
До 1991 года холодильники снайге еще можно было брать,у моего брата до сих пор работает ,Snaige" 1965 года выпуск.

тут много негативо про снайге

спасибо за ссылку, но это не та модель за которую я писал. Это 360, а я писал за 36sm. Буду еще выбирать, отпишусь

а где WHIRLPOOL'ы производят?

Преимущественно в Польше (из тех, что у нас продаются). И небольшая часть - в Бразилии (у которых морозилка сверху. И то - не все.)

Компрессоры в поляцких - embraco.

PS. На родном вирупловском сайте (штатовском) холодов с нижним расположением морозилки меньше чем за 1000 у.е. вообще нет :) т.е. моделей, типа тех, что делают поляки, у них вообще не существует. С морозилкой сверху от 500уе. Подозреваю, что те же самые бразильцы.

кто подскажет где можно купить б\у холодильник.срочно.Для съемной квартиры,не большой но чтоб хорошо работал,маленький ребенок.

Про ноуфрост... В нормальных холодах в морозилке у всех ноуфрост.
А в холодильном отделении или ноуфрост или капельное.
Принципиальной разницы в обслуживании нет. Размораживать что тот, что другой - раз в год (ДА! и ноуфрост тоже). И то, для профилактики, а не потому что лед.
Минусы ноуфроста за прошедшие десятилетия не изменились - чуть большее энергопотребление (за счет постоянно работающих кулеров, можно пренебречь) и больше сушит открытые продукты, которые лежат вне специальных отсеков.

Все заявления, что "замерзают отсеки" в капельниках - бред. Единственный вариант, где может такое проявиться - морозилка без ноуфрост. Но надо понимать, что она и не капельная (не бывает капельных морозильных камер), а требующая ручной разморозки. Это разве что норды всякие. И прочий шлак. Сравнение с ноуфростами как бы вообще неуместно.

В общем выбор сводится к личным предпочтениям.

Мытье ноуфроста опять таки значительно проще, так не надо ждать пока он разморозитсо... Просто отключил, открыл, помыл и закрыл, включил.
ржунимагу. А у капельника типа че, не так что ли?

А у капельника типа че, не так что ли?
Он имел в виду морозильное отделение. :)

Про ноуфрост... В нормальных холодах в морозилке у всех ноуфрост.
А какие нормальные?
А то мне тут без ноу-фроста в морозилке и Боши попадались, и Электролюксы, и Аристоны, и Горенье, и Либхеры, даже кажись Сименсы.

Останнє редагування:
Я пока холоде себе выбирал - ничего без ноу-фроста в морозилке не нашел.
Может я и не прав, может их дофига. Но факт есть факт - для морозилки был ноуфрост заявлен у всех. На каких мой взгляд останавливался. Возможно потому, что так логичнее для того типа холодов, что я смотрел - морозилка снизу. Возможно я удачно не останавливал взгляд :)

в общем, нужен был срочно, поэтому выбирать пришлось оперативно. Сначала думал снайге или атлант. Вчера погуглив, нашел еще одну альтернативу этим двум брендам - занусси. Заказал в универмаге Харьков. Сказали по качеству сборки получше этих двух (завод в Венгрии) и стоит компрессор электролюкс. В общем, поработает - отпишусь.

Назад
Зверху Знизу