Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
И охлажденный воздух со 100%-ой влажностью сушит все же больше чем охлажденный воздух с почти нулевой.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ты первый про него вспомнил. Причем я до сих пор не могу понять, как контектст тока и напряжения тебя на него вывел.
Все смешалось - люди, кони...

У меня ничего не смешалось. Просто ты первый решил поумничать а я тебя поддержать ;) В просторечьи электричество, напряжение и ток это синонимы, как вес и масса.
А насчет веса - измеряеться он в ньютонах а не киллограмах, так как вес это сила, а сила как известно меряеться в ньютонах.
Знаешь классическую задачу - "что тяжелее килограм свинца или килограм пуха?" Так вот правильного ответа дать невозможно, так как для ответа нехватает данных. Однако, если замеры производить на земле, то килограмм свинца тяжелее, почему догадайся сам, и быть может человек родившийся в 287 до н. э. натолкнет тебя на правильную мысль.

В просторечьи электричество, напряжение и ток это синонимы,
:рл:
Дальше можно не читать. В целом понятие электричество еще можно характеризовать или током, или напряжением. в просторечьи.
но вольты током - это извините.

:рл:
Дальше можно не читать. В целом понятие электричество еще можно характеризовать или током, или напряжением. в просторечьи.
но вольты током - это извините.

Мсье ну куда же вы так спешите продемонстрировать свою безграмотность... :D Неужели предыдущий урок вас ничему не научил? Я свами не успеваю дать развернутый ответ manchу :)
Ну коль вы жаждите буквоедства или знаний - продолжим:
1 - Электричество это большое и всеобъемлющее понятие, о нем речи небыло вообще. Мы говорим всего лишь о маленьком его кусочке - электрическом токе в проводниках.
2 - Понятие электричество нельза характеризовать никакими еденицами измерения, так как это собирательное понятие обозночающее совокупность различных физических явлений.
3 - Что же такое ток? Вообще ток - это поток чего-то через что-то. Но рискну предположить что вы говорите о электрическом токе в проводнике. Так вот электрический ток в проводнике - это природное явление, которое имеет ряд характеристик. И одна из них - сила тока измеряеться таки в амперах.
Итог - прежде чем с умным видом придираться к словам других людей - потрудитесь хотя бы обновить (или получить) знания в той области в которой пытаетесь умничать, и пишите технически грамотно ;)

З.Ы. А когда говорят - тока нет или дали ток, или электричество кончилось, что имеют ввиду наличие напряжения между клемами (ввода или розетки) или силу тока в какой то замкнутой цепи?
З.З.Ы. Часто ли Вы от людей не связаных с электрикой, и не строящих из себя умных професионалов в области электрики и гордяшихся тем что знают аббревиатуру ПУЭ (по их утверждениям они его прочил от корки до корки и поняли) и аббревиатуры типов кабелей, типа ШВВП, ВВГ и т.д. на ХФ слышите упоминание силы тока в разговорах о бытовой электросети? В головах людей "электричество в розетке" оно же "электрический ток" измеряеться только в вольтах, а иногда и в ваттах :) Писал не в теме электриков, назвал по простонародному, спасибо что поправили :) Но делать вид что вы один дартаньян умный, а все вокруг дураки не стоит ;)

кто в курсе-в новом холодильнике запах пластмассы. Как устранить?

И еще раз - обозвать наличие или отсутвие электричества обыватель может и фразой тока нет, и фразой напряжения нет. Потому что нет ни того, ни другого. Просто упоминает лишь одну характеристику из нескольких.

А вот единицами измерения тока нельзя мерять напряжение. И наоборот.
На что и было указано. Одной строкой. Не больше и не меньше. А кто тут начал дартаньяном прикидываться и пальцы гнуть, ньютоны вспоминать - так это еще большой вопрос.
Вот просто нельзя писать - "110 вольт - это малый ток, который не убивает". Не используют одну характеристику явления в единицах другой характеристики.
Да хотя бы просто потому нельзя так писать, что для обеспечения необходимой мощности, потребляемой прибором, этот самый ток будет бОльшим при такой напруге.

Короче, надоело. Сильно задел чувства уточнением, что вольты током не характеризуются? Извини, запомню, больше исправлять не буду. Пиши как хочешь и что хочешь. Только вот удивляться не надо, когда люди напряжение в ваттах меряют. Вот таких же постов начитались и не задумываются.

Взял Индезит 2-х метровый с нержавейки. Не жалею. Птфу птфу птфу.

В тех моих постах, которые вы цитировали в прошлый раз как раз есть ссылки, в которых есть данные о энергопотреблении. ;)
Вы же просто высказали своё мнение, никак ничем не подкрепленное. Потому я так вас и прокоментировал. ;)
Ну вот пожалуйста:
Обычный холод за 4800 с энергопотреблением 277 квт\ч:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эквивалент моего моральноустаревшего холода в высоте 185 (у меня такой же тока 205) за 7200 и энергопотреблением 280 кВт\ч:

Как видим разница в 3 квт\ч в год :) Ну как раз может быть столько наедает вентилятор и принудительная разморозка испарителя - в сущности копейки.

Ну а вообще сравнивать эти показатели у нас в стране - бессмысленно. Так как у нас будут покупать марку, в лучшем случае технологию, и врят ли будут думать о жнергосбережении.
А какой смысл сравнивать холодильники значительно отличающиеся в цене?
Даже если и предположить, что ноу-фрост потребляет электроэнергии не больше, чем без онного, то есть и второй аспект - стоимость изделия.
Есть функция - производить холод. Холодильник без ноу-фроста делает это дешевле (стоит дешевле). Так зачем переплачивать за мистическое "без инея"?
Но это только если предположить, что вы правы насчёт невысокого электропотребления. Но пока вы не привели никаких цифр, ваши слова не внушают доверия. Я цифры привел. ;)
Смысл простой за технологии надо платить. Если человек хочет достаточно просторную, комфортную машину он врят ли купит себе Ланос, или ВАЗ, он возьмет либо Б\Ушку либо кредит либо подсобирает на новую. С холодильниками где то так же ;) Утверждать что ноуфрост - бесполезная весчь, это все равно что говорить - зачем тебе Элантра с климатом, если ланос так же ездит на 4х колесах, а когда жарко можно окно открыть.
И нофурост это не просто "мифический без инея" - это еще как минимум воздух низкой влажности, а следовательно более длительное хранение продуктов, экономия электроэнергии на разморозках, равномерное распределение температуры и охлаждение продуктов что так же положительно сказываеться на качестве продуктов.

Я исходил чисто из логики - если есть дополнительный элемент, издающий звук, то значит это изделие шумит больше. Сейчас попробую найти цифры, пока могу предложить только это:
"Холодильник.Инфо
Холодильники с системой NoFrost в обеих камерах "шумят" громче, чем модели без этой системы. Примерный уровень шума холодильников LG и Samsung около 42-44 дБ ( точные данные эти производители не оглашают)."
Логика то канешно правильная, и дополнительный шум действительно слышно, если при открытой дверце сэмитировать ее закрытие (зажать кнопку), но стоит дверцу закрыть и он исчезает. Ибо как я уже писал выше теплоизоляция это еще и прекрасная шумоизоляция, посему звук воздушного потока просто физически не может достичь комнаты. Шумность холодильника в настоящее время определяеться шумностью компрессора и частично наружнего теплообменника, а они, как правило чем дороже стоят тем меньше шумят. Кстати говоря холод из этой статьи WHIRLPOOL WBM 246 WP - яркий пример пародителей мифов о ноуфросте. Так как на нем явно стоит морально устаревший компресор с высоким энергопотреблением и шумностью.

Естетсвенно, сушит поток воздуха. В системе ноу-фрост этот поток обязателен. А вот насчёт того, что половина обычных холодильников с вентилятором я не уверен. ;)
А вы в курсе что постоянное мытье рук, даже водой - сушит кожу? И что теперь откажемся мыть руки? Герметичная упаковка продуктов в абсолютно любом холодильнике - это элементарное требование гигиены, как мыть руки, вытирать дочиста жопу, стирать одежду, купаться. При соблюдении этого требования - проблема чуть более чем обычно подсушеной пищи исчезает. Если кто то привык оставлять в холоде нарезку, открытые консервы, етц не упакованными - то это исключительно его гигиенические проблемы, и никак не ноуфроста ;)

можете меня поздравить, купила холодильник. проблема выбора решилась сама собой в пользу liebherr CUP 3021. того, что с металлической дверью CUPesf я просто не нашла в Харькове, говорят, что и в Украине вообще его нет до осени. только мобиллак предложил через пару недель, но цену они заломили непомерную, да еще за доставку из региона, итого 5650+180 против 3976, что стоил мне мой агрегат, в общем, решила, что судьба за меня определилась с выбором. холодильник отличный, что и говорить. все качественно, идеально подогнано, ни малейшего запаха пластика внутри, легкий ход транспортировочных колесиков. полки поставила все. верхняя полка складывается пополам и тогда можно поставить 3-литровую банку без проблем. но для 7-литровой кастрюли с борщем ее таки прийдется убирать. морозилка все-таки маловата, но тут ничего не поделаешь, это максимальный по размеру холодильник, который вошел в мою кухню. так вот о разнице между упомянутыми выше моделями. она таки существенна и состоит не столько в том, что дверь из нержавейки и просто крашенная, а в ручках. у моего она простая пластмассовая, а у второго - металлическая с механикой, помогающей легко открывать двери холодильника. и это осень большой плюс/минус, ибо открыть дверцы у этого холодильника не простая задача, ососбенно морозилки. они не примерзают, нет, уж не знаю, такое впечатление, что там вакуум образуется (герметизация что надо!). я придумала способ, как себе помочь - просто уплотнительную резинку немного отвести, чтобы образовалась щель, тогда открыается легко. но, думаю, это не очень хороший способ. а где-то читала отзыв, что ручка треснула. муж раньше над этим смеялся, а сейчас понял, что это вполне возможно. в принципе, эту разницу можно почувствовать и в магазине, но когда он работает эффект усиливается многократно. но я не расстраиваюсь, так как знаю, идеал недостижим ;)

Эхххх.... Не там Вы милейшая искали, да не у тех спрашивали... ;)
Делается все проще: создается тема, мол, так и так куплю такую то модель Либхерра... И поверьте, есть в славном городе Харькове люди, котрые поддерживают очччень непосредственный контакт с импортером данного бренда в Украину. ;) :збентежений:
И получили бы то, что хотели по Либхерру... ;)

кто в курсе-в новом холодильнике запах пластмассы. Как устранить?

Помой с уксусом раз или два, купи абсорбент запаха для холодильника либо же купи пищевой соды пачку, открой и поставь в холодильное отделение и будет тебе щщщщщасте. ;)

Ну вот пожалуйста:
Обычный холод за 4800 с энергопотреблением 277 квт\ч:

Эквивалент моего моральноустаревшего холода в высоте 185 (у меня такой же тока 205) за 7200 и энергопотреблением 280 кВт\ч:

Как видим разница в 3 квт\ч в год :) Ну как раз может быть столько наедает вентилятор и принудительная разморозка испарителя - в сущности копейки.
Ну начнем с того, что по вашим ссылкам класс энергопотребления у первой модели А+, а у второй А. Но это я так, главное не эти буквы. :)
Вы сравнили совсем не эквивалент, а заодно подтвердили мои слова о том, что при одинаковых внешних габаритах, холодильник с ноу-фрост имеет меньшый полезный (внутренний) объём. :)
Да, оба эти холодильники одинаковой высоты, ширины и глубины.
Только у первой модели общий объём 314 л, а у второй 287 л. Разница в 27 литров. Отсюда простой вывод - при одинаковом объёме ноу-фрост потребляет больше.
Поэтому есть смысл сравнивать потребление холодильников с одинаковым полезным объёмом. ;)
Тяжело сравнивать у разных фирм, но всё же попробую.
Без ноу-фроста:
GORENJE RK 65 SYB 2 общий объём 391 л, потребление 361 кВт/г

С ноу-фрост
WHIRLPOOL WBC 4046 A+NFCX общий объём 380 л, потребление 419 кВт/г

LG GN-M492CLQA общий объём 380 л, потребление 415 кВт/г

Ну а переплачивать 2500 гр за холодильник с меньшим объёмом только за ноу-фрост - это мне вообще непонятно. :)
Ну а вообще сравнивать эти показатели у нас в стране - бессмысленно. Так как у нас будут покупать марку, в лучшем случае технологию, и врят ли будут думать о жнергосбережении.
Согласен, но мы ж сейчас ведем теоритическую дискуссию и вы попытались уличить меня в "брехне". ;)
Смысл простой за технологии надо платить. Если человек хочет достаточно просторную, комфортную машину он врят ли купит себе Ланос, или ВАЗ, он возьмет либо Б\Ушку либо кредит либо подсобирает на новую. С холодильниками где то так же ;) Утверждать что ноуфрост - бесполезная весчь, это все равно что говорить - зачем тебе Элантра с климатом, если ланос так же ездит на 4х колесах, а когда жарко можно окно открыть.
Нет, платить надо не за технологию и не за марку. А за необходимую вам функцию. Функция холодильника - сохранять продукты. Холодильники без ноу фрост справляются с ней не хуже, чем с ноу-фрост. Да, у ноу фрост температура внутри практически одинаковая, а у плачущей системы разброс градусов до 7. Ну и что? Это скажется на сохранности продуктов? Нет. Более того, это даже плюс, потому что для разных продуктов оптимальной является разная температура и вы сами распологаете их так, как необходимо.
Вторая фишка ноу-фроста - нет инея. И что? В плачущей системе его мизер, он никак не мешает, а размораживать и мыть любой холодильник надо 2 раза в год.
А если проводить аналогии с авто, то сравнивать надо не запорожец с мерседесом, а мерседес с базовой комплектацией и мерседес с кожаным салоном, обшивкой из велюра, приборной доской из красного дерева и хромированными ручками. Куча всяких прибамбасов и "технологий", только нафиг необязательных.;)

И нофурост это не просто "мифический без инея" - это еще как минимум воздух низкой влажности, а следовательно более длительное хранение продуктов, экономия электроэнергии на разморозках
Тут хотелось бы поподробней.И про воздух низкой влажности и особенно про экономию на разморозках.
Логика то канешно правильная, и дополнительный шум действительно слышно, если при открытой дверце сэмитировать ее закрытие (зажать кнопку), но стоит дверцу закрыть и он исчезает. Ибо как я уже писал выше теплоизоляция это еще и прекрасная шумоизоляция, посему звук воздушного потока просто физически не может достичь комнаты. Шумность холодильника в настоящее время определяеться шумностью компрессора и частично наружнего теплообменника, а они, как правило чем дороже стоят тем меньше шумят. Кстати говоря холод из этой статьи WHIRLPOOL WBM 246 WP - яркий пример пародителей мифов о ноуфросте. Так как на нем явно стоит морально устаревший компресор с высоким энергопотреблением и шумностью.
Ок, я не нашел цифр про значительно большую шумность у ноу-фроста, этот вопрос снимаю. :)
А вы в курсе что постоянное мытье рук, даже водой - сушит кожу? И что теперь откажемся мыть руки? Герметичная упаковка продуктов в абсолютно любом холодильнике - это элементарное требование гигиены, как мыть руки, вытирать дочиста жопу, стирать одежду, купаться. При соблюдении этого требования - проблема чуть более чем обычно подсушеной пищи исчезает. Если кто то привык оставлять в холоде нарезку, открытые консервы, етц не упакованными - то это исключительно его гигиенические проблемы, и никак не ноуфроста ;)
Мыть руки надо перед едой, после туалета и после посещения публичных мест. А вы предлагаете мыть руки каждые пол часа, независимо от обстоятельств.
Естественно, есть пища, которую надо хранить в упаковке. Но это не абсолютно все продукты. Те же овощи и фрукты в упаковке быстрее гниют и покрываются плесенью. Да и ту же зелень я храню в холодильнике в открытом виде в банке с водой. И отлично сохраняется до 2-х недель. Подозреваю, что если бы она обдувалась воздухом, то завяла бы значительно быстрее, а лежание в герметичном полиэтилене тоже не способствовало бы её свежести и вкусности. :)

Останнє редагування:
мне советовали брать снайге

Пошли теоретические разборки)

У плачущейстенке есть недостаток-иногда забивается дренажное отверстие. Посмотрите на отзывах частоту неисправностей
У ноу фроста, логично, болеее высокое энергопотребление но не значительно. Основной вопрос способности холодильника удерживать холод (часов).
А 100 кв в год (разница в расходе электричества ноу фроста и плачущей стенки), это 30-50 грн в год, при стоимость холодильника в 5-10 тыс, это не актуальный вопрос.

У плачущейстенке есть недостаток-иногда забивается дренажное отверстие. Посмотрите на отзывах частоту неисправностей.
Эта "неисправность" устраняется очень легко и быстро. Специальные навыки необязательны.

мне советовали брать снайге

:D Апочему не норд или не атлант однокомпресорный? За свои деньги нормальный такой холод... Морально старючий, но дешевле практически нет.

Эта "неисправность" устраняется очень легко и быстро. Специальные навыки необязательны.

:D Легко и быстро. Но я ниразу не слышал о подобном геморое в ноуфростах. Что же лечше легко и быстро вылечиться или неболеть?
А еще в ноуфросте если кто то проепет ящички не примерзают друг к другу ;)

:D Легко и быстро. Но я ниразу не слышал о подобном геморое в ноуфростах. Что же лечше легко и быстро вылечиться или неболеть?
А сера в ушах - это болезнь? ;)
Прочистить отверстие в дренажной трубке не сложнее, чем уши ватной палочкой. И от этого ничего не ломается. Тоже мне проблема.:)
А если уж человек моет руки 20 раз в день, то у такого гигиениста это отверстие вообще никогда не забъётся. ;)

вот присмотрел snaige rf36 sm-10001.
Сравнивали с атлантом. Разница начиная от качества краски и заканчивая ящиками и дверью. Дверь люфтит, ящики сделаны не аккуратно, покрашен тоже заметно на глаз хуже. Работать то он будет и компрессор там хороший, но все же качество сборки разнитца невооруженным глазом. В цене разница неощутимая, холодильники одного класса. На Снайге плохих отзывов не нашел. Может кто переубедит с аргументами. Бюджет 4000гр.

Сравнивали с атлантом. Разница начиная от качества краски и заканчивая ящиками и дверью. Дверь люфтит, ящики сделаны не аккуратно, покрашен тоже заметно на глаз хуже. Работать то он будет и компрессор там хороший, но все же качество сборки разнитца невооруженным глазом. В цене разница неощутимая, холодильники одного класса. На Снайге плохих отзывов не нашел. Может кто переубедит с аргументами. Бюджет 4000гр.
Не уверен, что правильно понял: у кого всё это хуже, у Атланта или Снайге?

А рост какой?

все это хуже у Атланта. Ибо ихнему заводу 20 лет. А снайге заводу 5 лет, поэтому и качество сборки разное. Снайге выпускает прибалтика и она в ЕС возможно и это влияет на стандарты. Интересно мнение Ваше снайге можно брать или лучше на 4000 обратить внимание на другого производителя. Рост холодильника 185см где-то, модель же указана есть характеристики все в инете. А вот отзывов немного. Негативных не нашел. Может у кого стоит этот снайге отпишитесь как он, буду очень признателен.

Назад
Зверху Знизу