Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
После того как сборку атланта запретили в украине и стали выпускать только в белорусии - офигенная машина с единственным недостатком в виде хлипковатого пластикана полочках. Но у меня с этим никогда не было проблем. Хотя частенько стоит на полке по 3 - 4 полные 3-ех литровые банки.

Привет всем! Я больше 11 лет продаю технику Атлант и впервые слышу о том,что их выпускали в Украине.Это мягко говоря неправда.Получаем только с Белорусии.И ,что косается качества,оно осталось на таком же уроввне,как и 50 лет назад,высоким.

а по чем у вас 6016 и где можно глянуть?

• 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну.. на самом-то деле и матсушита не панацея и лыжа - не пальцем деланная. Те же боши вроде не выстроились в ряд на рекламацию.

А вообще я щитаю неправильным метод подбора холодильника по принципу - "либхер наше всё" или "вон тот бош - сделан немчурами и почти никогда не ломается по многочисленным исследованиям". Хорошо, если оно еще и понравилось и ценой угодило +-.

В холодильнике не ездить. жизнь от него не зависит. Надо выбирать то, что нравится, вписывается в интерьер, сочетается с остальной техникой, соотносится с бюджетом, а не проедает в нем дыру (купили либхер и храним кильки в томате ближайший год :D). Потом остается уже убедиться, что эта выбранная модель не имеет очевидных недостатков или известных повторяющихся траблов. Гадости люди завсегда с удовольствием пишут. Только успевай отсеивать случайные и находи зависимости. Не нашел - ура, берем и радуемся.
А оно как бывает - надавили друзья, знакомые, отзывы в инете - купил.. ну пусть будет тот же либхер (бедняга, достается ему сегодня).. А радует он только одним - названием. И че с ним делать? А если еще и вдруг такое несчастье, что он, падлюка, поломается? А если к этому ко всему тот холодильник, от которого отказался в пользу либхера у твоего соседа работает и работает.. это ж какая обида получится :) А если сломался какой-нить ЛыЖы (раз уж его тоже терзать начали) - то оно как бы и не обидно - вроде как мы в цену заложили этот риск. Надо сказать довольно небольшой риск и довольно много заложили.

ЗЫ Жена тоже загорелась либхером - железненький.. блистященький... подошла, открыла.. закрыла.. открыла рядом стоящий вирпул (который надо сказать и внешне симпатичнее) - грит, а вирпул-то лучее.. А у нас и поверхность вирпул.. и духовку мы буим брать вирпул (уже взяли кстати говоря) - нафига нам тот либхер?
ЗЗЫ Пока суть да дело - холод все еще работает старый. Начали с духовки. Начали ее притыкивать - и решили поместить в другое место на кухне. А из-за этого решили уже и холод другой покупать. Встраиваемый ;)

С большим удовольствием прочитал. Все так. Не нравится супруге дорогой Либхерр (внешне) , обратили внимание на Вирпул.( Примерно ,из того же ценового ряда )
Но ведь всегда ценник на холодильнике чем-то должен быть аргументирован . Это сугубо мое мнение . Итак возьмем эти два холодильника с Вашего позволения .
Ага. гм. Карточки на них говорят , что они стоят каждый по 10 тысяч гривень. Хорошо. Гарантийный срок эксплуатации L - 36 месяцев, В- 12 месяца. Это ничего не значит , потому что все это слова и добиваться своего все равно с помощью денег нужно будет . Хорошо. Ага . При одинаковой цене В имеет наверняка большие объемы и более удобную расстановку полок. Запишем . Хорошо. Посмотрим место сборки. Ага . Германия - Бразилия . Гм. Погуглим . Говорят , что Вирпулы Бразильские хороши ,но только гудят сильно . Хорошо.
Попросим продавца Ивана Залупкина включить оба холодца. Звук скрадывается в помещении. Почитаем про децибелы. Ага. В Либхерре поменьше. Ага . Хорошо. Взглянем на компрессоры. Эмбрако или АСС на Вирпуле и Данфус ,Эмбрако или АСС на Либхерре . Хорошо. Сняли вопрос . Осмотрели внешне , два холодильника ( Зазоры, места соединения уплотнителя , качество морозильных ящиков , запахи , дополнительные шняжки ( масленки ,отсеки для яиц) . Прикинули ,что первым сломается . Обязательно , позвонили в сервисы Харькова по В и Л и сказали ,что сломалась, к примеру , ручка на двери . Сколько будет стоить ,что по срокам ( частая поломка , характеризующая работу Бренда ,как нельзя лучше) . В обоих сказали , что стоит будет 400 грн приедет через 2 месяца. Выяснили этот вопрос .
Привели супругу к ивану Залупкину .Показали два холодильника , что жена привыкла немного к чудовищу , пока он не включен .И дали ей выбрать .( Не смейтесь это очень важно ) Нам с Вами палку колбасы закинул на полку и забыл . А им кастрюльки, баночки, утятницы, сельдь в бочечках ( все разумеется с оптовых баз) нужно там будет размещать, извлекать регулярно . Это должно быть удобным.
Определились и к Д.Васильеву) Покупать холодильнечги)
Встроенные тоже есть!

Однако, столько страсти в теме о холодильниках...Кто-бы мог подумать....

Дмитрий Васильев
Шобы не было оверквотинга - не цитирую. Понятно на какой пост отвечаю :)

Так вот. Текущий наш выбор так получилось что он дешевле, меньше по габаритам и тихий (35 Дб)... да еще и без ручки вообще :)

На самом деле это все еще вилами по воде писано. Я можно сказать жизнь только начинаю. Бомж со стажем в 15 лет. А кочевая жисть совершенно не способствует накоплению материальных благ крупных габаритов и большого веса. Соответственно в наличии только холодильник (Муром 67 года с дверцей от третьей оки, переделанный с механики на резиномагнит :)) и стиральная машина. Поскольку я сторонник покупать сперва необходимые отсутствующие вещи, а потом - заменять имеющиеся в наличии - то холодильник стоит где-то в конце очереди, перед телевизором.
И что из этого следует - выбираем мы холодильник пока чисто теоретически. Смотреть, что впишется и для чего оставлять место. И недавний неожиданный поворот в решениях перекрыл все, что было ранее нарешено. Теперь наш выбор (даже если это будет не 746 вирпул) все равно будет отвечать требованиям - глубина в пределах 56 см. Особенности расстановки текущего дезигна.

А когда выбирали прошлый раз - вирпул действительно был в ценовой категории либхера. Но не больше в габаритах, а просто навороченнее унутрях и более продуманных. Ну и не такой... как бы это сказать.. вертикальный стальной гроб.

К сожалению.. я начала читать тему.. аж ценам удивилась.. только потом обратила внимание на дату.. на сегодняшний день подскажите.. неплохой холодильник.. для меленькой кухоньки в пятиэтажке на салтовке....

Вот если б на Алексеевке.. или, скажем, Новых домах - мы б обязательно подсказали... А для Салтовки даже не знаю что и посоветовать...

ЗЫ. Сумма?

В свое время тоже стояли перед делемой выбора холодильника. Было это прошлым летом, до кризиса. Первоначально хотели приобрести вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Электролюкс. Он нам понравился чисто визуально ... короче захотелось именно этот, при чем остальная кухонная техника тоже электролюкс. Но холодильник неожиданно подоражал в течение месяца % на 20-30 без видимых причин, тогда как цены на холодильники других производителей остались без изменений. Так что от него отказались даже больше из чисто принципиальных соображений. Далее расссматривали некоторые модели Вирпул. В принципе нравился, но те что нравились были не бразильской сборки (не то Болгария, не то Польша - уже не помню). А даже консультанты во всех магазинах указывали на то что качество сборки существенно отличается. Но последним аргументом в пользу Либхера и отказа от Вирпул - было наличие во всех моделях Вирпул (по крайней мере тех что мы видели) так называемой нулевой зоны.
Для нас это было абсолютно не нужной функцией холодильника, а места эта нулевая зона занимает 30% холодильной камеры. Поэтому вот такими сложными путями был сделан выбор в пользу либхера :). Пока не жалеем ...

В свое время тоже стояли перед делемой выбора холодильника. Было это прошлым летом, до кризиса. Первоначально хотели приобрести вот
Электролюкс. Он нам понравился чисто визуально ... короче захотелось именно этот, при чем остальная кухонная техника тоже электролюкс. Но холодильник неожиданно подоражал в течение месяца % на 20-30 без видимых причин, тогда как цены на холодильники других производителей остались без изменений. Так что от него отказались даже больше из чисто принципиальных соображений. Далее расссматривали некоторые модели Вирпул. В принципе нравился, но те что нравились были не бразильской сборки (не то Болгария, не то Польша - уже не помню). А даже консультанты во всех магазинах указывали на то что качество сборки существенно отличается. Но последним аргументом в пользу Либхера и отказа от Вирпул - было наличие во всех моделях Вирпул (по крайней мере тех что мы видели) так называемой нулевой зоны.
Для нас это было абсолютно не нужной функцией холодильника, а места эта нулевая зона занимает 30% холодильной камеры. Поэтому вот такими сложными путями был сделан выбор в пользу либхера :). Пока не жалеем ...

Любопытно. А почему Вашей семье не нужна нулевая зона в холодильнике? Разумеется , она " крадет" пространство у кастрюль. Но все-таки удобная штуковина , как не крути.

Возможно здесь больше сыграли роль стереотипы, типа "старый", проверенный и привычный вариант размещения полок в холодильной камере. Но как бы та ни было на момент покупки я не нашел для себя аргументов в пользу удобства этой штуковины в ущерб уменьшения и так не очень большого обьема холодильной камеры. На сегодняшний день позицию свою в отношении нулевой зоны не изменил ... наверное потому, что не думаю на эту тему. Где-то так :).

У меня Вирпул 4020 с нулевой зоной. Нулевка отличная придумка: положили зелень в лотке, сверху завернули пленкой и 10 дней зелень почти не вяла, сыр очень долго храниться, охлажденное мясо и т.п. Если положить свежие фрукты, то про гниение вообще можно забыть (в пределах разумного). Холодильник очень вместительный, правда отдельно пришлось еще полку докупать. Но фрост шумит примерно как системный блок компа, уже привык.

Одни из самых удачных холодильников у Вирпуля! 4020 и 4030.

Поразительно... Я даже где-то восхищаюсь. Тупо отморозиться и не отвечать на прямо поставленные вопросы по поводу ранее ляпнутого и продолжать гнуть свою линию
Этапять... Жаль уже отправили париться, больше мы так не просветимся...
Поясняю - когда сони пишет "оптика Карл Цейс" - это она хвалится. Потому что сама сони - сопливый ребенок относительно карла цейса. Более того - на всех бюджетных моделях стоят объективы на которых написано, что изготовлены они КарлЦейссовской фабрикой. А на самом деле - всего лишь по технологии, о чем скромно упомянуто в мануале.
Бошу же хвалиться компрессорами другой фирмы не с руки - типа даже сердце холода сами не смогли сваять что ли? Но тем не менее и не скрывают этого. Но компрессоре-то написано...

Детский сад - ромашка : "хвалится", "сопливый ребенок" :D:D:D /,больше детский лепет не пишите.Обьясняю, фирма Sony как один из флагманов рынка, всегда указывает чью разработку или технологию использует (так делают все именитые фирмы. У каждого флагмана рынка своя сильная сторона и направление развития.Все направления производства, флагманы рынка не в состоянии освоить из-за отсутствия мощностей. Посему лучшее, закупают на стороне). Вот Вам пример из паспорта на телефон Sony :
1)
.
2)
.

Останнє редагування:
Ура! Выпустили, вернулся!
Скрин посмотрел, жги еще :D

ЗЫ. Кэнон/Никон/Пентакс/Лейка/Зуйко/КарлЦейсс - сели на жопу и снизу вверх смотрят на флагмана рынка объективостроения - Sony... А мотор/самсунг/нокия с той самой жопы и не вставали - оказывается только сони пишет о принадлежности авторских прав на упоминаемые в руководстве слова и словосочетания защищенные авторскими правами...

PPS :попкорн:

На самом деле ,человек за всем этим бредом отстаивал одну лишь мысль :
На Немецкие Холодильники Бош ставится компрессор Мацушита . Малазийский ,кстати, и никогда на немецкий Бош не ставился ЛДЖ.
Трудно проследить всю историю бренда и с уверенностью сказать , что пронырливые корейцы за кучу времени не смогли убедить немцев попробовать их продукт .

На самом деле из всего бреда, что Вы тут с Вашим другом нанесли на 13 страницах этой темы, я понял только три вещи :
1) Холодильник Libherr круто и бери у меня в магазине......
2) Холодильник Libherr супер круто и бери у меня в магазине....
3) Холодильник Libherr супер пупер круто и бери у меня в магазине Дмитрия Васильева.....

Учитывая Ваши опусы с Вашим другом в стиле " компрессоры для холодильников Бош делало LG " из этого делаю вывод, Вы не знаете элементарных вещей, какими компрессорами и каких фирм комплектуется техника известных производителей, на заводах производителя. Посему, технику Вы через свой магазин, впариваете котробандную :D . Причем, впариваете ее тут же, на форуме, блондинкам.
Холодильники Libherr относились к технике элитного класса. Но на этом все достоинства заканчиваются и начинаются реали .В настоящее время холодильники Libherr по качеству, сопоставимы с холодильниками Samsung эконом-класса, да и поломки у них те же (разница только в существенной цене как самого холодильника Libherr, так и его ремонте). Я не буду описывать мелкие поломки и недостатки, вроде не дозакрытия дверей или звук работы компрессора ( по типу работы неоновой лампы времен СССР) на холодильнике Libherr. Остановлюсь на массовых проблемах и крупных поломках холодильников Libherr.

1)Массовый выход из строя компрессоров danfoss модели Tlx 8,7kk.3 китайской сборки, через год эксплуатации. Для примера, у Bosch подобных нареканий нет, поскольку оснащает свои холодильники компрессорами danfoss модели Tles 7kk.2 немецкой сборки, а основную массу холодильников компрессорами Matsushita (Сингапур).
2)Через 5-8 лет эксплуатации, утечка хладагента в открытых частях охлаждающего элемента (в испарителе) в морозильном отделении. Вызвано это тем, что расширительная трубка испарителя на Libherr выполнена из алюминия. Соль вымораживаемая с продуктов, легко окисляет и разрушает алюминий. У Bosch трубки все из медного сплава и таких проблем не возникает.
3) Утечка хладагента в запененной части холодильника протекает, как и при утечки в контурных трубках, только все происходит гораздо медленней. Полное вытекании хладагента при утечки в шкафу может происходить в течении 3-6 месяцев. Утечка может появиться как в холодильном отделении так и в морозильном. Данная поломка в морозильной камере является не ремонтной. При утечке в запененной части холодильного отделения, ремонт холодильника может быть выполнен, но стоимость ремонта может достигать 40% стоимости самого холодильника Libherr.
Кому оно надо такое "качество" за такие деньги ? !!!!!:D

Ура! Выпустили, вернулся!
Скрин посмотрел, жги еще :D

ЗЫ. Кэнон/Никон/Пентакс/Лейка/Зуйко/КарлЦейсс - сели на жопу и снизу вверх смотрят на флагмана рынка объективостроения - Sony... А мотор/самсунг/нокия с той самой жопы и не вставали - оказывается только сони пишет о принадлежности авторских прав на упоминаемые в руководстве слова и словосочетания защищенные авторскими правами...

PPS :попкорн:

Милейший, сдерживайте эмоции. Возьмите паспорт к ноутбуку любой фирмы и посмотрите, какая фирма разработала к нему операционную систему. И не пишите больше опусы :D:D:D

Останнє редагування:
Милейший, сдерживайте эмоции.
Чего и Вам желаю! Кстати, во время Вашего вынужденного отсутствия
существенно изменились Правила. Зайдите и ознакомьтесь.
И еще. Как бы Вы не трактовали правила, я придерживаюсь своих
взглядов. А по сему или будет по моему, или никак. :пиво:
И не пишите больше опусы :D:D:D

Вам советую того же!

Зы. Приятного и конструктивного общения.

Чего и Вам желаю! Кстати, во время Вашего вынужденного отсутствия
существенно изменились Правила. Зайдите и ознакомьтесь.
И еще. Как бы Вы не трактовали правила, я придерживаюсь своих
взглядов. А по сему или будет по моему, или никак. :пиво:Вам советую того же!
Зы. Приятного и конструктивного общения.

Обращаю Ваше внимание, что Вам как модератору следует вести себя тактичнее и это не только мое мнение :пиво:
Спасибо ol8494 за все вышеприведенные советы, но я не люблю когда человек свое мнение ставит превыше всех возможных и имеющихся. Сарказм здесь тоже не уместен, да и я с вами в подобном тоне не общалась.
Позвольте вас попросить больше не комментировать мои посты в этом разделе. Один негатив от прочтения того, что вы пишете.

Милейший, сдерживайте эмоции. Возьмите паспорт к ноутбуку любой фирмы и посмотрите, какая фирма разработала к нему операционную систему. И не пишите больше опусы
Даже брать не буду. Всякое упоминание защищенных авторскими правами названий и технологий обязано быть оговорено с указанием авторства. Только вот незадача - не относится это к теме разговора ;) Милейший. Жалость-то какая, да?

Обращаю Ваше внимание, что Вам как модератору следует вести себя тактичнее и это не только мое мнение :пиво:

Кому и как модерить раздел, было решено до Вас.
Большинством завсегдатаев.
По сему совет не принят.

По поводу цитаты.
Если копипастите, то не только ответы.
Выкладывайте посты, на которые этот ответ дан.
Не находите, что так корректнее и объективнее?

Всё. Обмен любезностями закончен.
Все дружно, доброжелательно и без говносрача
переключили внимание на холодильники.

Всем удачи! :пиво:

Назад
Зверху Знизу