Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор УШМ(болгарки)

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
У меня Makita GA 5030. Доволен!!! И без всяких регулировок и плавного пуска! 720 Вт. с лихвой! Лёгкая, узкая и маленькая! Я её люблю!
Любовь слепа бывает:любов:

Если честно говорить то просто какая то сила тянет к фиоленту, а к маките равнодушен.Вероятно эта симпатия появилась от давно купленной дрельки 550 ватт, которая даже дымила уже но после этого годы служит без проблем,патрон поменял только.Сегодня еще у одного увидел фиолент 125 без плавного пуска.Спросил как- то ответил что супер!!Лучше Боша!Кроме этой у него еще есть и с плавным и очень доволен.
Я конечно посмеялся в душе с того что лучше боша, но вдохновило меня.
:yahoo:

Еще хотел спросить кто какими кругами пользуется.Луга практически не использую, изнашиваются быстрее и брака с вилянием довольно много10-20 процентов.Атаман покупал раньше,сейчас в большинстве корунд(цвета морской волны).Корунд тупее режет,но и изнашивается довольно медленно.Пробовал дорогие, но разницы не заметил.Кто чем пользуется и что посоветует, какие цены на ваши круги?.Эти я покупаю по8-9 гр мелким оптом.Я о 230 диаметре .

В основном луга, беру на Барабане в районе 3грн(125круг). На производстве делали монтаж работал кругами haisser (покупал отдел снабжения поэтому цену не знаю)-мне понравились, однозначно лучше луги. Хорошие бошевские и Klingspor но я редко режу чтото где нужен ровный рез и точный размер. Поэтому и беру лугу для отрезки прутка, уголка, полосы итд вполне нормальные.

В основном луга, беру на Барабане в районе 3грн(125круг). На производстве делали монтаж работал кругами haisser (покупал отдел снабжения поэтому цену не знаю)-мне понравились, однозначно лучше луги. Хорошие бошевские и Klingspor но я редко режу чтото где нужен ровный рез и точный размер. Поэтому и беру лугу для отрезки прутка, уголка, полосы итд вполне нормальные.
купил для частного дома
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, доволен, что слон. Круги беру на барабане, недорогие

где-то так
Круг відрізний по металу 230х2,5х22,2 Haisser - 25грн

Выбирайте_посоны))))))
-cxPv2R7VWA

Е...натики тупо гробят инструмент. Конечно интересно посмотреть. Но как по мне лучше бы испытали инструмент нагрузкой(так сказать работой в экстримальном режиме). Ото было бы реально интересно после какого времени из тестируемых экземпляров повалил бы дымок.

Е...натики тупо гробят инструмент. Конечно интересно посмотреть. Но как по мне лучше бы испытали инструмент нагрузкой(так сказать работой в экстримальном режиме). Ото было бы реально интересно после какого времени из тестируемых экземпляров повалил бы дымок.

аннотацию_к_видео_почитай;)
Поясню немного по этому ролику.
Года два тому назад на форуме Мастерсити человек рассказал историю о том, как при штроблении стены интерсколовской болгаркой он получил травму - достаточно серьёзный порез на груди.
Он утверждал, что ручка УШМ-2300 во время работы просто переломилась, болгарка ударилась об стену и отлетела на него.
Другие говорили, что в руках ручка никак не могла переломиться, а вот при ударе об стену -- запросто, мол, и Интерскол, и никакая другая болгарка удара об стену не выдержит...
Вот, чтобы это проверить, и родился такой тест.
Из которого видно, что есть-таки отрезные машины, которым и удар об стену не страшен, и, тем более, в руках никогда не разломятся.

Из которого видно, что есть-таки отрезные машины, которым и удар об стену не страшен, и, тем более, в руках никогда не разломятся.
хз у меня болгарка еще советских времен пока не разломалась, ятжеловата по весу правда немного, зато уже лет 35 работает

аннотацию_к_видео_почитай;)
Поясню немного по этому ролику.
Года два тому назад ......

Тогда сорри я просто не почитал комменты.
Жаль, что в этом ролике небыло Метабо WX 22-230 Ну а самому устраивать краш-тест както не с руки:D

Выбирайте_посоны))))))
-cxPv2R7VWA

прикольно дурковатое видео:D
тест не обьективен поскольку не всегда ударный треугольник расположен в одинаковой точке удара, да и угол по разному расположен, вес и мощьность разная + надо учесть УШМки с плавным пуском есть ли в этом списке?

Купил ушм я.Короче маленькую месяца два назад.Синяя фиолент с плавным пуском и наворотами разными.Работает нормально.Правда круги ставлю в нее с 230 стертые до 125.Поэтому довольно часто сама отключается от перегрузки,так как круг толще в два раза, а есть и больше.Надо будет на давить сильно, если ставлю толстый груг.
Еще купил сегодня большую 230.Фиолент красный.В оф магазине, правда поныл немного, вот скинули цену до уровня базара.Взял за 1127.Пробки в редуктор резиновые(где можно вкручивать ручку) вставлял то не держатся.Подмотал функу.И хомут к защитному кожуху чуть в одном месте подогнул, а то мог выпасть пальчик(кто видел поймет в чем дело.)А так вроде номально.Плавный пуск в маленькой обычный, в большой за 2 этапа.В начале есть маленький рывок, но не критично.Да и виброгасящая ручка на красной большой не привычна, не жестко в руке, а пружинит в стороны.Кажется все что отпадет))).Зато вибраций в руке почти нет.
И еще вопрос.Когда ставите круг, можно без ключа его зажимать гайкой?(имею ввиду навинтить в ручную гайку и за круг немного провернуть, все затягивается хороше, и так же хороше откручивать).Но я так недавно начал делать вот и не знаю не открутится ли так круг во время работы?

И еще вопрос.Когда ставите круг, можно без ключа его зажимать гайкой?(имею ввиду навинтить в ручную гайку и за круг немного провернуть, все затягивается хороше, и так же хороше откручивать).Но я так недавно начал делать вот и не знаю не открутится ли так круг во время работы?

его при включении затянет, причем сильно. ключ - это для того что бы откручивать. советую приобрести гайку которую закусывать не будет

Останнє редагування:
И до это за чудо-гайка?

На 230 болгарку самозажимные гайки не рекомендуются.

Назад
Зверху Знизу