Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор УШМ(болгарки)

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

неплохая модель, но пластмассовый фланец на корпусе редуктора смущает. если летит подшипник в этом самом фланце то приходится покупать новый фланец, а это 150 грн. есть конечно способ его там поменять, но большае верояность разбить фланец.

У нее есть более поздний аналог чуть другой компоновки, но он уже мейд ин чайна по-моему

я вот эту уважаю...

Боян.
Сколько времени пытаюсь это донести до сознания
адептов фирмЫ, бесполезно. :D

А манечка, это клиника)))
Вы смешиваете разные вещи: отношение к фирмЕ и криворукость пользователей... В общем случае это независимые явления. ;)

И еще... скажите, Вы что, действительно не замечаете разницы, когда работаете классным фирменным инструментом и китайским гавнецом над одной и той же задачей?! :confused:
Что прям-таки никакой разницы в вибрации, удобстве, ресурсе машины... ?! Из ваших уст это будет звучать странно. Человек все-таки с опытом. :)
Если так судить, то на жизнь имеет право только китайское дермиЩЩЕ... Извиняюсь за эмоциональность.

У нее есть более поздний аналог чуть другой компоновки, но он уже мейд ин чайна по-моему
Какой аналог? Это просто разные машины...

т.е. сноп огня из болгарки ферм или постоянно заклинивающий выключатель можно объяснить исключительно кривизной рук пользователя?:іржач:
и уж конечно совсем не виноват экономящий на всем узкоглазый производитель этого дивайса, столь воспеваемый нашим глубокоуважаемым ol8494, с EvgenG на подпевках...
значит мне повезло
и мои две сделали не ускоглазые
ничего не клинит и нет никаких искр
чистить нужно и щётки нормальные ставить
агитировать не собираюсь
но 4 года работы без капремонта для меня показатель

И еще... скажите, Вы что, действительно не замечаете разницы, когда работаете классным фирменным инструментом и китайским гавнецом над одной и той же задачей?! :confused:
Что прям-таки никакой разницы в вибрации, удобстве, ресурсе машины... ?! Из ваших уст это будет звучать странно. Человек все-таки с опытом. :)
Если так судить, то на жизнь имеет право только китайское дермиЩЩЕ... Извиняюсь за эмоциональность.

Женя! Можешь не Выкать. Тут все свои.
1. На счет китайского я бы не кричал дермище. Поверь. Ты продаёшь, я работаю. Это важно.
2. Разницы никакой. За исключением момента, что когда я работаю китайским,
меня не посещает мысль: "а вдруг поломается и на сколько я попаду?"
3. По ресурсу я отписывал. Если подходить к инструменту с ровными
руками, то китаец на 300% отработает свою стоимость.
4. Фирменный инструмент нужен только косоруким богатеньким похуистам.
Или когда нужна какая то эксклюзивная работа. За последние 20 лет
я такой не встречал.

Сорри за сухость. Повторю. Я работаю много и часто. И из личного опыта
могу сказать: У меня самые положительные эмоции от этого инструмента.
Есть около 15 единиц разных производителей. Ни одной аварийной поломки.
Никакого форсмажора.

Вывод могу сделать только один. У кого ломается, ровняйте руки.
Сорри, если кого обидел.

я вот одного не пойму-90% посетителей этого раздела не профессиональные рабочие,- СВАРКА, РЕЗКА МЕТАЛЛА и прочее для них или хобби или временное явленияе. так вот нахуя покупать дорогущий профф инструмент для ЭПИЗОДИЧЕСКОГО использования в бытовухе????

ну удобней факт.....но кому нужен инструмент с наработкой на отказ в 10000 часов, ели им будут пользоваться 100 часов всего за всю жизнь, переплачивая за весь этот мотлох в куче большую сумму денег. машину можно купить на разницу.

у меня около 30 разных приборов. тыщ на 30. и китай и бош и фиолент и украина . но если бы я покупал все самое-самое это было бы...например от 80.

я вот эту уважаю...

нет! такую болгарку покупать нельзя! в мае купил такие 2 штуки(SPARKY)... обе накрылись...
Другие болгарки - БОШ. Те, что более старые болеют намного меньше тех, что куплены в прошлом году... Зеленый бош(125)отработал 3 года без вопросов(ежедневное интенсивное использование), потом посыпался...
сейчас бош не хочу покупать... испаганились(но все же лучше, чем спарки)...решил метабо попробовать...
Была у меня китайская 230 болгарка - работала вроде 3 года(при очень редком использовании), даже щетки не стерлись - якорь накрылся, на барабане таких якорей нет....
Купил другую китайскую(Темп), так как 230 использую редко...

В чем разница, кроме компоновки (ручка с курком)?

Кроме компоновки:
1. бОльшая мощность
2. диапазон рабочих оборотов другой
Так что разница есть. ;)

Женя! Можешь не Выкать. Тут все свои.
1. На счет китайского я бы не кричал дермище. Поверь. Ты продаёшь, я работаю. Это важно.
4. Фирменный инструмент нужен только косоруким богатеньким похуистам.
Или когда нужна какая то эксклюзивная работа. За последние 20 лет
я такой не встречал.

Никакого форсмажора.

Вывод могу сделать только один. У кого ломается, ровняйте руки.
Сорри, если кого обидел.

ОК. Буду на ты... :)

я вот одного не пойму-90% посетителей этого раздела не профессиональные рабочие,- СВАРКА, РЕЗКА МЕТАЛЛА и прочее для них или хобби или временное явленияе. так вот нахуя покупать дорогущий профф инструмент для ЭПИЗОДИЧЕСКОГО использования в бытовухе????

ну удобней факт.....но кому нужен инструмент с наработкой на отказ в 10000 часов, ели им будут пользоваться 100 часов всего за всю жизнь, переплачивая за весь этот мотлох в куче большую сумму денег. машину можно купить на разницу.

у меня около 30 разных приборов. тыщ на 30. и китай и бош и фиолент и украина . но если бы я покупал все самое-самое это было бы...например от 80.

Я думаю, из-за удобства в работе, различных полезных дополнительных функций, в конце концов, приятно иметь в хозяйстве дорогой инструмент! Разве не так?! Это я про домашних мастеров...
Кстати, фирмА часто делает то, что китаезы не могут сделать по определению.

нет! такую болгарку покупать нельзя! в мае купил такие 2 штуки(SPARKY)... обе накрылись...
Другие болгарки - БОШ. Те, что более старые болеют намного меньше тех, что куплены в прошлом году... Зеленый бош(125)отработал 3 года без вопросов(ежедневное интенсивное использование), потом посыпался...
сейчас бош не хочу покупать... испаганились(но все же лучше, чем спарки)...решил метабо попробовать...
Была у меня китайская 230 болгарка - работала вроде 3 года(при очень редком использовании), даже щетки не стерлись - якорь накрылся, на барабане таких якорей нет....
Купил другую китайскую(Темп), так как 230 использую редко...

Метабо сейчас агрессивно себя ведет... Есть просто убойные позиции инструмента по очень адекватным ценам. :)

в чем проблема? какая тебе нахрен разница, кто что покупает? не у тебя же просят денех?
любой адекватный товарищ однозначно купит бош вместо гамнеца типа ферма-темпа в том случае, если у него на это будут "спокойно выделенные деньги, не вносящие черную дыру в семейный бюджет".
соответственно доводы, тобой приводимые(типа нахрена оно нада, если это для хобби) есть отголоски желания приобретения дорогого и качественного инструмента при неимении для этого реальных денежных возможностей. короче обидка так сказать, за свое несправедливое настоящее..:-)
отсюда и растут ноги у фраз типа: "позажирались, сцуки! через пешеходный переход хрен перейдешь, задолбали эти сволочи со своими машинами! еще и понаставят во дворах, хрен пройдешь.."

умиляет, когда человек это покупает на последнее:D
смотришь дом у него пиздец-сарай-ремонт еще делать 50 лет , семья хавает макароны с консервами... зато что б выебнуться (или может это болезнь)
куча одежы с бутика или машина зв 20000$ в кредите:D ну или там инструмента за 10000$

или когда нищеброды обсуждают машины (или тот же "элитный" инструмент..и т.д.) типа ланос гавно, а вот тойтота весЧЬ (фио хуйня, только хилти:D)..при это денег даже на права сдать нету...гаража нет....на машину копить 20 лет.

не я придумал фразу "Лучшее — враг хорошего".

и ни кого тут убеждать действительно не буду.
ну пусть поголодает два месяца человек, зато у него будет синий бош:D
раз в год им попилит что-то во дворе.

ЗЫ. к тебе, как к человеку богатому, с большими доходами, все вышенаписанное не относится.

Разница большая. Момент с китайским инструментом, работаешь и думаешь, что сегодня пошабашит на этом говне, когда работаешь нормальным инструментом - думешь успеешь ли сегодня закончить.

По ресурсу возмем болгарку, жизнь китайской болгарки при штроблении в бетоне, у меня было максимум 4 заказа, да китаец отрабатывает свою стоимость, своей Макитой я сделал около 50 закакзов, стоит она в 2-3 раза дороже китайца.
Вопрос, что выгодней?

Никакого форсмажора.

Я предпочитаю 2 аналогичных хороших инструмента, интересно они по цене стоят дороже 15 китаезничков?

ой бля пиздецц, обиделся.. не дуйся, я ж обычно как оно есть говорю..:D

с чего бы мне дуться:D
я никого не имел ввиду конкретно, таких людей много.

вот например мои соседи-ездят на ауди ТТ и мерс, при этом живут в пол-доме 60 годов (метров 40 кв) крыше пиздец вообще-латка на латке, окна-пиздец-у меня в подвале лучше, трещины в стенах...большие. хуй ремонтируют.
и таких личностей знаю два десятка.

а про форумных богачей так вообще цирк.:D я двух давеча увидел-смеялся месяц:іржач:. но то "богачи" с другого раздела.:іржач:

2 EvgenG
забыл добавить..
вчерась приезжал батя на своем кразе-бетоновозе, подваривали ему на бочке накладку металлическую. мало того, шо он заценил инвертор SSVA с синими МР3-с электродами(которые сами горят и зажигаются:-)), так хамелеоном ваще впечатлился.. половину времени пытался щиток поднять при "прицеливании", по старой привычке..:-)

мне сварка в ближайшие год не светит. нечего варить.:)
мож через год что-нить сломаеццо:rolleyes:

ггг...
у меня три соседа череззаборных, с которыми я общаюсь, кредитчики.. явахуе реально, обложили демоны..:D у одного из них в кредите дом.
так что я заметил - одним займом обычно не обходится, нада по нескольким линиям платить и в банки бегать.. эт как зараза какая-то, не пойму я её..
когда-то давно объяснял мне мой знакомый этот синдром:"понимаешь, это как болезнь. заходишь в магазин тупо без денег и с одним паспортом и понимаешь, что все, что на полках, ты прямо сейчас можешь купить.. и нагребаешь по самое нихачу.
платить то придется не сразу, а потом... и по чуть-чуть.. правда долго.. и больше..
но зато как только захотел - и вещь у тебя уже есть. красота"..:-)
Вот на этом твоем посте вспомнилось...
- Что значит - ты богатый человек?
- Это когда ты заходишь автосалон, и понимаешь, что там ВСЕ по 5 копеек...
Так-то! ;)

Извини, но за много лет так и не увидел...
Кроме разницы в цене. Хотя повторюсь,
работал разными, много и долго.
Китаец в прямых руках. Без вариантов.

100% Для дома для семьи самое то и для редких шабашек. :пиво:

Назад
Зверху Знизу