А Вас не волнует факт, что экраны делает Samsung, Sharp и ещё несколько фирм, и то что на ББ экран может быть от Samsung?
Совершенно. Т.к. дисплей ни разу не самсунговский.
Ну, ну.. в Америке.. даже Apple собирают в Китае, и это не минус а предрассудки.
Эппл - тело для понтов, и никто вроде это не скрывал...Да и сборка у него не ахти, и минусов куча. Взять хотя бы пресловутую функцию "копи-паст", которая появилась не то во втором, не то в третьем поколении.
Найдете хоть один люфт на моей 8830, которой уже давно не первый год - получите конфетку
Вот именно - для бизнесменов и корпоративных служащих. Мультимедийная составляющая у ББ не супер, ибо она им не сильно нужна. Автор ищет мультимедийное устройство.
А вот с этим поспорю. Плеер с эквалайзером есть. Просмотр видео - на ура, качество очень высокое, нет висов, лагов во временя просмотра. Управление плеером - выше всяких похвал. Качелька громкости регулирует даже если плеер свернут, а ты сидишь и строчишь в Опере.
По одному нажатию на качельку - громкость, по долгому - перемотка трека\след\пред песня. А2ДП поддерживают ББ без всяких патчей, так что не надо.
И давайте без всяких б\у и ибеев, взглянем на цену и наличие сертифицированных ББ в наших краях. Что видим? Цены запредельны, новых моделей нет.
Давайте, тогда Эппл посылаем лесом, т.к. сертифицированных айфонов в Украине ВООБЩЕ нет. Новые модели ББ есть, глаза открываем и видим - есть 8700, 8100, 8320.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Правда цены зверские, и возят они их гарантированно с ибея. Бушная 8700с мне досталась за 300 грн, а здесь что то немного цена это...

Пусть даже новая в коробке - максимум 60$, но не 4000.
Достоинством Samsung I5700 также является аккумулятор
Какой? и давайте положим 2 тела просто на полку. ББ выдерживает 12-15 дней в зависимости от уровня сигнала.
Дисплей 2,8" у ББ против 3,2" у Спики. 16,7 млн цветов у Спики и 65к у ББ.
у какого ББ? он что, один? Я тоже так могу сравнить. Дисплей Blackberry Storm2 9550 3.25”, 480 x 360, 65к. Дисплей самсунга (какого - хз) - 65k, 128 х 128 , 1.7"
Пойдет такое сравнение?
Безусловный +, хотя Корейцы (Китайцы) сейчас научились делать всё достойно (ну или более-менее достойно).
Как имеющий дело с китайскими запчастями, скажу - ну их нафиг. Приходится корпуса допиливать напильником, чтоб они нормально садились.
Какие сервисы имеются ввиду?
BlackberryInternetService\BlackberryEnterpriseServer. Сервер можно даже у себя дома и на работе поднять и синхронизироваться в пути. На работе сделали пометку - дома сделать то-то, синхронизнулись, и на ББ и на домашнем ПК есть оповещение. Инет кнамного лучше, чем предоставляемый даже Утелом. Но за сервисы надо платить
По-моему у ББ такая же клава как и у Спики.
Это у Спики такая же Клава как у ББ, не кажется?
Потому что первая ББ с кверти куда давнее появилась, чем Спика.
А если несколько раз неправильно ввести пин - блокировки не будет?
Вы неправильно поняли. PIN - Персональный номер АППАРАТА. Грубо говоря серийный номер, как на самолете - Борт №такой то там. Вот у меня ПИН - 31A56A78, второго аппарат с таким номером нет и не будет. И поменять этот номер невозможно. Следовательно так можно найти спионеренный аппарат.
Для смартфона существенно. Хочется удобства.
да, но мне хватает. Аська, скайп, гмейл, опера, болт (браузер с флеш), читалка, плеер, игрушки.
Это по сравнению с ВМ конечно минус.
Не спорю, но стек то один.
некорректное сравнение. КМК с мелкомягким стеком пихает все в корневой каталог, и изменить вроде нельзя.
Ну, вообще больше чем 3 приложения обычно использовать необходимости вообще нет.
Что касается 128 мб, то на андроиде 2.1 этого хватит на 4-5 не самых тяжелых приложений.
пфф... жаль не могу сейчас скрин сделать - работает родной браузер, Опера, аська, скайп, гмейл и читалка, в транспорте еще подключаю плеер.
Не WM 7 А WP7, которая совсем г.. и не совместима со старой WM. Так что WM 6.x и более старые, забросят рано или поздно.
поживем - увидим.
Тачскрин делает смартфон коммуникатором? Или ОС его им делает? Нет. Вообще, коммуникатор это Nokia 9xxx, а остальное это смартфоны или телефоны или КПК.. но не коммуникаторы.
ну конечно. Nokia 9xxx - это интернет планшет, а не коммуникатор в привычном понимании. Хотя да, Нокийные "таблетки" раньше были именно коммуникаторами.
[/QUOTE]