4000 грн на місяць

Выбор: системный или зеркалка?

• Автор теми Автор теми lubluavto
  • Дата створення Дата створення
я имею в виду, что практический уровень системности лейки позволяет смело записать её в мыльницы.
*разбивающий голову о стену смайлег*
блин, ну не может субъективный уровень восприятия влиять на объективное отношение камеры к системным! :) хоть пять раз она не удобна и вообще ущербна, она все равно системная! ибо такой ее задумали и воплотили в жизнь. сравнивай ее хоть с зеркалками кенона, хоть с мыльницами панасоника. нужно называть вещи своими именами :)

та шо ж вы так убиваетесь... вы ж так никогда не убьётесь ;-)

Замените это слово "системность", чем то вроде "универсальности" или "гибкости"

Я бы заменил на слово "под/настраиваемость" - универсальный это скорее какой-то дальнозум, который делает все и сразу, и вместе с тем ничего не умеет.

:попкорн:опять срач, это даже более фееричние чем AMD&Intel

срач два дня как закончился...
*slowpoke.gif*

Хоть срач и закончился вставлю свои пять копеек.

Всю тему ниасилил :).

Ещё при покупке первой цифрозеркалки мечтал о более компактной камере без зеркального видоискателя, но тогда их в природе не было. Через пару годиков Олимпус выкатил первую системную камеру, было очень интересно, но дорого и реальной заменой явно не была на тот момент.

Прошли годы :).

Буквально вчера не выдержал и заказал Nikon 1 V1 :D. Нафига? :confused: Хмм. :незрозумію:

Идеала нет. Лично меня ни одна система беззеркалок не устраивает полностью.

У SONY отличные тушки с большой матрицей, но доступная оптика довольно посредственного качества, выходит таже бюджетная зеркадка только без видоискателя и компактней, странное дополнение к другой уже имеющейся системе. Про переходник под зеркалочную оптику знаю, но это извращение :). К томуже пока всё ещё дороговато, трёшка не нравится, а понравившаяся пятёрочка уже подороже стоит.

У Olympus/Panasonic большой парк приличной оптики, но лично мне не нравится матрицы, по крайней мере первых поколений, не люблю шумы :(. Да и по дизайну Олимпусы не моё.

Samsung не моё, хотя и неплохое бюджетное решение без большого парка оптики.

Да. Так вот. Не выдержал и взял Nikon. В моём случае использование оптики с зеркалки через переходник не оправдано, покупка крупной камеры (с учётом надетой оптики) не имеет особого смысла, желательна высокая скорость работы, нужно качественое видео с нормальным автофокусом...

В общем заказал (на Розетке) по нормальной цене Nikon 1 V1, в комплекте с блинчиком и зуом. В перспективе хочу видеообъектив с плавным зумом 10-100мм, и кроме фота будет типа классная видеокамера в одном флаконе.

Заметьте это не замена зеркалке, это другая камера, сильно другая. Насколько сильно узнаю когда приедет :).

В общем на данный момент не имея парка оптики я бы брал беззеркалку. Как замену зеркальной камере в первую очерель SONY NEX. Как более компактныый вариант с большим парком хорошей оптики Olympus/Panasonic. Nikon 1 имеет смысл брать только если нужна скорострельность.

ИМХО.

Останнє редагування:
Хоть срач и закончился вставлю свои пять копеек.

Samsung не моё, хотя и неплохое бюджетное решение без большого парка оптики.

ИМХО.

12-24 / 16 (F2.8) / 18-55 / 18-200 / 20 (F2.4) / 20-50 / 30 (F2) / 45 (F1.8) / 50-200 / 60 (F2/8 MACRO) / 85 (F1.4)

12-24 / 16 (F2.8) / 18-55 / 18-200 / 20 (F2.4) / 20-50 / 30 (F2) / 45 (F1.8) / 50-200 / 60 (F2/8 MACRO) / 85 (F1.4)

Ну хорошо. С парком оптики порядок, походу фиксов вполне достаточно. Но всёже не моё, хотя и присматривался ибо недорого :).

Останнє редагування:
лично мне непонралилось отсутствие оптического видоискателя, неудобный хват ИМХО

У Никона шумов не больше чем у Олимпуса, хотя конечно не зеркалка и с шумами прийдётся мирится :(. Меньше всего шумов у SONY, но лично мне там топовые тушки нравятся, то уже другая история и другие деньги. Nikon самая шустрая в своём классе и довольно компактна, что и подкупило. Не последнюю роль и цена сыграла, 2700 грн за беззеркалку со встроенным видоискателем, с парой объективов, и картой на 32гб неплохо как по мне. Да и сменная оптика не самая дорогая, хотя её и не много.

Я не говорю что у Никона классная система беззеркалок, она скорее специфическая, на "любителя".

Останнє редагування:
Недостатки:
Лаг затвора. Постепенно уменьшается и скоро сравняется, а может будет меньше чем в зеркалке.
Более высокое энергопотребление. Можно носить с собой второй аккумулятор.
Не похожа на БЧК.
Лаг затвора ? какой еще лаг затвора ? не помню я лага затвора.. Это где он был ???

Лаг затвора ? какой еще лаг затвора ? не помню я лага затвора.. Это где он был ???
подозреваю, что он есть везде, где есть затвор. :-)
причем на некоторых беззеркалках он дофига большой, что приравнивает их мыльницам.
Sony Cyber-shot DSC-W80 Advanced digital Point and Shoot 150 ms
Sony NEX-5 Amateur APS-C digital compact camera 115 ms
Nikon D3x Professional full-frame digital SLR 40 ms
Canon EOS-1n RS Professional 35mm film SLR 6 ms

Лаг затвора. Постепенно уменьшается и скоро сравняется, а может будет меньше чем в зеркалке.
вот мне интересно, какими высокопарными фразами можно еще заменить словосочетание "медленный АФ"?

Особенно актуально для широкоугольных объективов.
да, именно на широкоугольных объективах более всего видна самая неустранимая на сегодняшний день проблема беззеркалок - сильное падение качества картинки к углам кадра. Это касается и резкости, и искажений цветопередачи.
Практическое решение проблемы одно - всё-таки выдвинуть объектив подальше от матрицы - т.е., вернуть его на то место, где он у зеркалок ;-)
вот мне интересно, какими высокопарными фразами можно еще заменить словосочетание "медленный АФ"?
"лаг затвора" и "медленный АФ" - две принципиально разные проблемы. Хотя внешнее их проявление и похоже.
Учите матчасть.

"лаг затвора" и "медленный АФ" - две принципиально разные проблемы. Хотя внешнее их проявление и похоже.
Учите матчасть.
Лаг затвора (если такой термин есть) пишется без кавычек, а цитата из реплик, например "медленный АФ" пишется в кавычках - это немного из правил правописания в рус. яз. :D

1. я правильно понял, что по существу вопроса вам сказать нечего ?
2. и то, и другое - в данном контексте использовано как устоявшиеся неофициальном общении словосочетания. Потому и взято в кавычки.
3. слово "русском", согласно правилам соответствующего языка, нельзя сокращать до "рус.". Сокращать положено до последней согласной, т.е., "русск.".

самая неустранимая на сегодняшний день проблема беззеркалок - сильное падение качества картинки к углам кадра. Это касается и резкости, и искажений цветопередачи
миль пардон.. откуда такие данные? и как наличие зеркала влияет на падение резкости (что зависит от объектива)?
Практическое решение проблемы одно - всё-таки выдвинуть объектив подальше от матрицы - т.е., вернуть его на то место, где он у зеркалок ;-)
тут я совсем в тупике... т.е. если я возьму, к примеру, самъянг 14mm f2.8 который с байонетом Е и прицеплю его на некс, то я получу падение резкости по краям кадра бОльшее, нежели если бы я взял тот же объектив, только под EOS и прикрутил его на тот же некс, через переходник, тем самым отодвинув его от матрицы? я правильно понял? если да, то можно какое-нибудь задокументированное подтверждение этой нелепой, на мой взгляд, теории?

и как наличие зеркала влияет на падение резкости (что зависит от объектива)?
дело не в наличии зеркала, а в расположении объектива очень близко к матрице: из-за этого лучи от объектива приходят на углы кадра под слишком острым углом. А матрица, в отличие от плёнки, очень к этому чувствительна.
Задокументированных подтверждений более чем достаточно. Например, Лейка применяет матрицы, где периферийные микролинзы специально развёрнуты к центру. Лучше всего погуглите по слову "колор шифт" - информации масса.

Лучше всего погуглите по слову "колор шифт" - информации масса.
не, ну что такое колоршифт я знаю. это да, есть такая беда. но вопрос был про падение резкости и удаленность объектива от матрицы :)

Назад
Зверху Знизу