4000 грн на місяць

Выбор: системный или зеркалка?

• Автор теми Автор теми lubluavto
  • Дата створення Дата створення
ну так колоршифт - это просто самое заметное невооружённым глазом проявление плохой работы матрицы с косо падающими лучами. Но невозможность адекватной фиксации изображения и снижает контраст, и затрудняет дебайер - т.е., неизбежно способствует и падению разрешения.

1. я правильно понял, что по существу вопроса вам сказать нечего ?
Правильно понял себя, окружающих - нет. Я не говорил, а писал.

Лаг затвора - момент обсасывания для зеркальщиков отупевших от присутствия зеркала в фотоаппарате, один из нескольких этапов работы камеры, при том не самый важный; требует рассмотрения в контексте полного цикла работы камеры - это один.

Лаг затвора в БЗ происходит дольше зеркалочного только на момент до преднажатия кнопки спуска для фокусировки - это два. Паровозом: измеряться одним показателем не может по причине того что в БЗ присутствуют несколько разновидностей АФ, которые, в свою очередь срабатывают с разной скоростью.

Лаг затвора - в БЗ великолепно уравновешен способностью фотографировать серией 10-12 к/сек. что зеркалке еще очень долго осваивать или вообще не возможно (ну а если и получится сделать, то скорее всего появится новый термин в "панятиях" на потеху беззеркалочникам - скорость срабатывания зеркалом в глаз). Из серии можно такие кажры получить, что на зеркалке еще нужно очень постараться. При том всем гламурность фотографа, как и настоящего мужчины, может оставаться чуть выше уровня обезьяны - это три.

3. слово "русском", согласно правилам соответствующего языка, нельзя сокращать до "рус.". Сокращать положено до последней согласной, т.е., "русск.".
Напишете петицию завучу школы чтоб расписание уроков правильно заполнял.
Вести монологи со своими устоявшимися "панятиями" :yahoo:, вместо диалогов, при наличии собеседников, довольно таки бестолково. Стоило бы быть внимательней к чужим постам - и срача в несколько постов как и не бывало бы.

просто феерическая смесь очень здравых суждений с откровенными глупостями. Под вашим ником случайно не два человека пишут ?

Лаг затвора - в БЗ великолепно уравновешен способностью фотографировать серией 10-12 к/сек. что зеркалке еще очень долго осваивать или вообще не возможно (ну а если и получится сделать,
перестаньте нести ахинею, ну надоело читать уже.
10 кадров в секунду с лагом затвора 40 мс на довольно большой матрице с большим зеркалом (кроп 1.3) у кэнона было еще в 2007 году, а последний топ 1дХ умеет при фулфрейме колотить 12 кадров в секунду без потери функционала или 14 кадров в секунду с поднятым зеркалом (без АФ и экспозамера).

перестаньте нести ахинею, ну надоело читать уже.
10 кадров в секунду с лагом затвора 40 мс на довольно большой матрице с большим зеркалом (кроп 1.3) у кэнона было еще в 2007 году, а последний топ 1дХ умеет при фулфрейме колотить 12 кадров в секунду без потери функционала или 14 кадров в секунду с поднятым зеркалом (без АФ и экспозамера).

Пойду напьюс от ахинеи и некоторого незнания понизив планку до "второй марковки" и понаблюдаю в стороне как человеку , заклиная лагом затвора, будут совать тушку с быстрым, но "смазливым" АФ и с затычкой вместо нормального китового объектива, тушку - которую еще надо будет перебирать из вороха на предмет битых и горящих пикселей и которая по достаточно ценным показателям просто сливает БЗ камерам.

просто феерическая смесь очень здравых суждений с откровенными глупостями. Под вашим ником случайно не два человека пишут ?
Если вы, мил человек, под таким впечатлением от незнания некоторой информации, то представляю под какими вы впечатлениями от... к примеру, дня рожденья.

Пойду напьюс от ахинеи и некоторого незнания понизив планку до "второй марковки" и понаблюдаю в стороне как человеку , заклиная лагом затвора, будут совать тушку с быстрым, но "смазливым" АФ и с затычкой вместо нормального китового объектива, тушку - которую еще надо будет перебирать из вороха на предмет битых и горящих пикселей и которая по достаточно ценным показателям просто сливает БЗ камерам.
успокойте свой поток сознания, пожалуйста.

вы привели якобы плюс современных БЗ - а это было 6 лет назад уже реализовано.

а насчет битых пикселей и прочего - очень слабый вброс :-)
за всю жизнь у меня была 1 камера с ццд матрицей, на который были битые пиксели.
но это ццд, ей можно, и камере уже 15 лет почти.

Если вы, мил человек, под таким впечатлением от незнания некоторой информации,
Видите ли, в эпоху интернета обладание информацией не является проблемой. Так что, фактами я как раз вполне владею.
А под впечатлением я от вашей манеры построения умозаключений. Вцелом, я могу охарактеризовать её как восхитительно непоследовательную.

Так.. проходя мимо.

Видите ли, в эпоху интернета обладание информацией не является проблемой
Хм.. обладание инфой?
Ну-ну.
в нетеm (да и вообще) щас столько мусора что полезная инфа в нем просто тонет.
Да и однако не вся инфа в нете если не есть, то находима.
в нете помоему щас сплошные предрассудки и кросс-копипаст.

в нете помоему щас сплошные предрассудки и кросс-копипаст.
это болезнь. которую надо лечить. в инете инфы очень много. не мерено.
просто большинство людей не выплывает далее развлекательных сайтов и пустопорожних форумов.

Выбор: системный или зеркалка?

Не понимаю о чём спор.
У БЗ есть из существенных достоинств только размер. А обратная сторона этого - непригодность для серьёзной работы.
Ну может ещё электронный видоискатель. Хотя тут мнения разнятся.
Говорю как обладатель зеркалки и беззеркалки практически с одинаковой матрицей. И несмотря на то, что снимки с бз резче при попиксельном просмотре благодаря более тонкому фильтру, несколько менее шумные и обладают лучшим дд, но брать её в руки просто неудобно даже после младшей зеркалки с десятилетиями отточеной эргономикой.
А что есть серьезная работа;)? Репортажить или снимать спорт БЗ может и не получится также "безболезненно", хотя полагаю что дело лишь в "ровности" рук. Вот чего такого можно снять зеркалкой, чего БЗ никак нельзя?

А обратная сторона этого - непригодность для серьёзной работы.
а работа со стоками - это серьёзная работа? я имею в виду именно Работа. с аплоадом больше 1000 в месяц. и если да, то чем для этого не подходит беззеркалка?
вот лично я не считаю серьёзной работой работу 99% свадебщиков. это ж еще ничего не значит, правда? :)

а работа со стоками - это серьёзная работа? я имею в виду именно Работа. с аплоадом больше 1000 в месяц. и если да, то чем для этого не подходит беззеркалка?
вот лично я не считаю серьёзной работой работу 99% свадебщиков. это ж еще ничего не значит, правда? :)

для стоков в большинстве Бзшек - отсутствует столь важная для работы вещь как карта пересветов :(
а с аплоадами больше 1000 в месяц - имхо, уже фотоаппараты как расходным материал менять можно. и к среднеформатной камере на сдачу докупать автомобиль, чтобы тягать ее не напряжно было )

для стоков в большинстве Бзшек - отсутствует столь важная для работы вещь как карта пересветов
эмм... не совсем понял что есть карта пересветов, можно чуть подробней?

когда на снятый кадр смотришь - там по мимо гистограммы мигают выбитые области
ну где-то так я и понял... так а как это влияет на работу на стоках? единственное, что приходит на ум - съемка изолятов... дык их потом все равно в фотошопах пилить...

ну где-то так я и понял... так а как это влияет на работу на стоках? единственное, что приходит на ум - съемка изолятов... дык их потом все равно в фотошопах пилить...
это помогает с правильной экспозицией. соответственно - и с шумами.
Например - снимаем что то на улице. небо яркое - по этому выбивается по любому. гистограмма упирается в света и мы уже никак не можем определить - есть ли на основном объекте недосвет, пересвет или экспозиция правильная.
в студии или при съемке изолятов - надо максимально правильно выставить экспозицию по объекту, при этом максимально выбить фон.
гистограмма тут не помощник совершенно.
брал БЗ пару раз в студию - забил. ошибиться на стоп-два легче легкого. а это шумы, уменьшение размера и т.д.
или недосветить задний фон - а это лишнее время на обработку и вырезание. особенно - если освещенная зона ляжет за волосами.
при 1000 загрузок в месяц - вы должны очень хорошо понимать - насколько важно минимизировать время на обработку. а при неправильной экспозиции на фоне или на объекте, обработка может увеличиться с минуты до пары часов.

это помогает с правильной экспозицией. соответственно - и с шумами.
Например - снимаем что то на улице. небо яркое - по этому выбивается по любому. гистограмма упирается в света и мы уже никак не можем определить - есть ли на основном объекте недосвет, пересвет или экспозиция правильная.
в студии или при съемке изолятов - надо максимально правильно выставить экспозицию по объекту, при этом максимально выбить фон.
гистограмма тут не помощник совершенно.
брал БЗ пару раз в студию - забил. ошибиться на стоп-два легче легкого. а это шумы, уменьшение размера и т.д.
или недосветить задний фон - а это лишнее время на обработку и вырезание. особенно - если освещенная зона ляжет за волосами.
при 1000 загрузок в месяц - вы должны очень хорошо понимать - насколько важно минимизировать время на обработку. а при неправильной экспозиции на фоне или на объекте, обработка может увеличиться с минуты до пары часов.
все предельно ясно. но по сути такие же проблемы с экспозицией и пересветами имеют и зеркалки ценой в районе 4-7к грн... минус ли это беззеркалки, а не нижнего сегмента камер как такового? :)

все предельно ясно. но по сути такие же проблемы с экспозицией и пересветами имеют и зеркалки ценой в районе 4-7к грн... минус ли это беззеркалки, а не нижнего сегмента камер как такового? :)
а в каких зеркалках нет такой функции? я пока ни одной такой не встречал.
даже на моем древненьком nikon d40 пересветы показывались. в д90 тем более. в 5д кеноне - тоже. в кенонах младших - тоже есть вроде. в 400м по-крайней мере был

С БЗ (вероятно, кроме panasonic GH3 имеющего размеры младшей и эргономику мид-левел зеркалок) невозможно работать с телевиком из-за неоптимального баланса стекло-камера.
Еще на ом-д можно нацепить грип и держать всей рукой :)

Хлопцы, вы серьёзно про "карту пересветов" ? У меня на любительской ЦЗК 2008 модельного года это есть - и вы хотите сказать, что кто-то не допёр вставить эту сугубо программную возможность в современные беззеркалки?

Назад
Зверху Знизу