4000 грн на місяць

Выбор: системный или зеркалка?

• Автор теми Автор теми lubluavto
  • Дата створення Дата створення
не такой уж и плюс.
последним ноутбукам обрезают все возможности расширения.
мне, как системному администратору, вопрос быстрых замен составляющих крайне критичен.
ноут - не ПК?
да и сравнивать гроб с мобильным и легким планшетом как то не очень корректно - не кажется?
ок. я наверное не так выразился. не ПК, а десктоп. так более конкретно. на счет корректности сравнения - дык не первый же я начал :) выше было сравнение беззеркалок с планшетами. если ты прочитаешь всю беседу, то возможно, уловишь нить рассуждений. и возможно, что и согласишься со мной, если опять не доебешься, шо пьяный до радио :D

точняк. и Соня Рыкс тоже беззеркальная, кстати.. хоть и не системная

точняк. и Соня Рыкс тоже беззеркальная, кстати.. хоть и не системная
так М9 - она по зеркалочным меркам тоже не системная ;-) Там один неустранённый параллакс чего стОит...
Даже если б лейка м 9 стоила 1500 долларов, а объективы к ней как на кэнон - оно бы оставалось дерьмом на любителя
та умерла бы она давно при таком раскладе :-) У неё ж кроме статусности нет потребительских качеств ;-)

так М9 - она по зеркалочным меркам тоже не системная
в смысле? я может путаю понятия, конечно, но разве системная камера эта не та, которая позволяет менять свои основные составляющие, как то объективы? не? лейка же умеет такое, значит системная по всем меркам. или я что-то не так понял?

мне, как системному администратору, вопрос быстрых замен составляющих крайне критичен.
большинство юзеров называют системный блок процессором, а ты тут о замене комплектующих :-)
зеркалка тоже нужна не всем, многим хватит беззеркалки.
ок. я наверное не так выразился. не ПК, а десктоп. так более конкретно. на счет корректности сравнения - дык не первый же я начал выше было сравнение беззеркалок с планшетами.
было сравнение беззеркалок с зеркалками, и тут можно сравнить планшет 7" с ноутом 17" - либо мощность, либо компактность, но с чтением башорга в туалете они оба справляются.

большинство юзеров называют системный блок процессором, а ты тут о замене комплектующих
это уже совсем другая история, которая к модульности десктопов отношения имеет очень мало.
было сравнение беззеркалок с зеркалками
ща пальцем ткну, раз сам читать все не хочешь...
покупка беззеркалки схожа с покупкой смартфонов/пленшетов
так понятней?

чтением башорга в туалете они оба справляются.

имхо это единственная задача современного компа. Вон, на смарте имхо достаточно обычного браузера в 99% случаев. 1% - это карты и навигация :)

И да, беззеркалки рулят немерянно. Говорю как в прошлом владелец 5 зеркалок.

я может путаю понятия, конечно, но разве системная камера эта не та, которая позволяет менять свои основные составляющие, как то объективы? не? лейка же умеет такое, значит системная по всем меркам. или я что-то не так понял?
объективы, вспышки, радиосинхронизаторы... если оценить возможности системы в комплексе - то системность лейки никакая. Вспышечная автоматика никакая, возможность съёмки в теле-диапазоне никакая, возможность в макро-диапазоне никакая, выбор зумов никакой....

если оценить возможности системы в комплексе - то системность лейки никакая.
ха! так в таком раскладе и нексы не системные! не говоря уже о самсунгах...
если так рассуждать, то и большинство автомобилей производства бывшего ссср не являются автомобилями потому, что у них нет кожаного салона и подогрева руля...

Вспышечная автоматика никакая
Не ну в принципе можно прицепить вспышку с собственной автоматикой, наподобие тех, что были популярны в 70ые и 80ые :))).
А чо круто.. Отснять свадьбу на М9 и Vivitar 283

ха! так в таком раскладе и нексы не системные! не говоря уже о самсунгах...
если так рассуждать, то и большинство автомобилей производства бывшего ссср не являются автомобилями потому, что у них нет кожаного салона и подогрева руля...
А вот тут не надо !!! Нексы (старшие модели) системны настолько, насколько системна соня в целом... А под соню даже существуют (где-то) цифровые ттл синхры ... А у самсунгов тоже есть весьма таки полнофункциональная вспышка..

ха! так в таком раскладе и нексы не системные! не говоря уже о самсунгах..
вы знаете, самая примитивная камера с электронным видоискателем намного гибче в работе, чем самая навороченная дальномерка.

А вот тут не надо !!! Нексы (старшие модели) системны настолько, насколько системна соня в целом... А под соню даже существуют (где-то) цифровые ттл синхры ... А у самсунгов тоже есть весьма таки полнофункциональная вспышка..
_MG_9028.webp

я хотел сказать о том, что наличие синхров и вспышек не является показателем "системный\не системный".

вы знаете, самая примитивная камера с электронным видоискателем намного гибче в работе, чем самая навороченная дальномерка.
и что? делает ли гибкость в работе с фотоаппаратом причастным его к системным или не системным?
у Сони RX1 есть горячий башмак, на который можно повесить все, что угодно. но она НЕ является системной камерой!

навороченная дальномерка.
Это словосочетание даже как-то и не звучит :).. Что-то в нём не так.. Наверное то, что дальномер упустил и отжил своё еще в конце 50ых :)

На данный момент оправданных дальномерок в мире совсем мало.
Лучшим примером наверное будет Mamiya Universal которая применяется в пейзажной фотографии и оправдана она прежде всего потому что зеркало размером 6*9 - это было бы слишком !

Останнє редагування:
и что? делает ли гибкость в работе с фотоаппаратом причастным его к системным или не системным?
Давайте так:
- системность - это концепция
- наличие и тип видоискателя - важный компонент в реализации концепции системности

Система, построенная на видоискателе леечного типа, в принципе не может быть достаточно гибкой и многофункциональной. Что отлично прослеживается в весьма ограниченном выборе оптики под байонет М.
Система, построенная на электронном видоискателе, подстраивается под использование практически любой оптики. Т.е., системность того же Некса отнюдь не ограничивается ассортиментом оптики под байонет Е. Строго говоря, она практически ничем не ограничивается ;-)
Поэтому любой Сони Некс или Самсунг ЭнИкс в принципе на три головы системнее Лейки М.

я хотел сказать о том, что наличие синхров и вспышек не является показателем "системный\не системный".
является. Просто, оно не для всех важно.

Поэтому любой Сони Некс или Самсунг ЭнИкс в принципе на три головы системнее Лейки М
так. мы спорим каждый о своем :)
лейка м9- системная камера. некс - системная камера. самсунги NX - системные! сони RX1, даже при наличии башмака и ЭВИ - НЕ системная. все. о чем тут спорить? :) то, на сколько развита система - вопрос другой.

Замените это слово "системность", чем то вроде "универсальности" или "гибкости"

Назад
Зверху Знизу