Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На кухне будет 2 по 2 шт(8 и 9). 4 под кондёр будет под потолком. По поводу вытяжки дело не в экономии,а в том чтоб поставить двойной выключатель и розетку или лучше поставить тройной выключатель и розетку?
и мне не нравится тройной выключатель по той же причине. Поэтому хочу поставить туда двойной выключатель(свет кухня и свет+вентилятор ванна) и розетку.
Получается я так понимаю на розетку 10 нужно тянуть 2 отдельных провода от коробки(получается там появится розетка 12),на розетку 6 и 7 отдельный провод(дух.шкаф,холодильник,поверхность(газовая)), на 4 отдельный провод и на 8 и 9 отдельный провод все эти провода 3х2,5?
в ванной зеркало без подсветки,розетки в ванной будут только для бойлера и машинки
Всё давно придумано: и бесшумные вентиляторы и задержка выключения в вентиляторах с таймером - там три клеммы и он всегда под напряжением, а сигнал на включение подается от освещения. После отключения освещения вентилятор продолжает работать некоторое время.Поверь, не стоит объединять свет и вентилятор, сделай еще один подрозетник. Далеко не всегда хочется слушать шум вентилятора находясь в ванной, а частенько можно и оставить вентилятор включенным для лучшего проветривания квартиры или ванны после душа.
Всё давно придумано: и бесшумные вентиляторы и задержка выключения в вентиляторах с таймером - там три клеммы и он всегда под напряжением, а сигнал на включение подается от освещения. После отключения освещения вентилятор продолжает работать некоторое время.
комната будет 2х2,5
согласен 7 на отдельную линию
6,8,9 на отдельную (холодильник и микроволновка)
на вытяжку выкину отдельный провод без розетки
на розетку 10 отдельный провод (машинка)
появится розетка 12 для бойлера с отдельным проводом
В ванную можно сделать влагозащищённую розетку для фена,получается освободиться место для тройного выключателя в коридоре
Бойлер дифавтомат 16 А 30 мА, С (синусоидальный и пульсирующий ток утечки)...
Ручное управление - это всегда неудобно. Нужно автоматизировать всё что только можно. Я сделал себе не выключатель, а регулятор скорости вращения, вентилятор включен всегда когда включено освещение плюс пару минут после. Не могу представить ситуации, в которой есть необходимость совсем отключить вентиляцию в ванной.Да, есть, никто ж и не спорит. Только вот ручное управление удобнее. Не вижу больших проблем при начале работ заложить отдельный выключатель. Это ж не по свежим обоям штробы пилять.
как бы немного великоват номинал автомата на розетки 12... я бы 20А ставилОбновленная схема
как бы немного великоват номинал автомата на розетки 12... я бы 20А ставил
номиналы автоматов выбираются не по мощности нагрузкиНа бойлер 25А много?
25А это идеальный вариант, а обычно прокладка пучковая, да и охлаждение не дуже.читал эту статью⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хотя судя по этой таблице действительно 3х2,5 - 21А⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Бойлер примерно потребляет 12А.На бойлер 25А много?
16АТак что всё таки лучше поставить 25А