Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
ну и какая разница в деньгах за один раз будет?
У моей указан расход 0.93 кВт*ч для цикла на режиме Эко 50. Это 1.56 грн днем или 78 коп ночью.

За месяц это 46.8 грн или 23.5 грн если ночью.

Для режима Авто и интенсив расход больше будет, по мануалу до 1.6 кВт*ч на цикл

Останнє редагування:
Кстати вопрос года, кто-то делал замер жесткости воды в Ха? Поделитесь результатами.

unbeliever сказав(ла):
Кстати вопрос года, кто-то делал замер жесткости воды в Ха? Поделитесь результатами.
Самых хуевый результат шкалы не хватило, 27 градусов вроде я намерял, но я ещё тот рукожоп в этом :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где-то на 3-4 балла из 4
Эм.. в мануале к посудомойкам используются единицы odH (от 0 до 50) и ммоль/л (от 0 до 8.9).
Я верно понимаю, что первое - это и есть "градусы"?

В разных районах - по разному.
Конкретно интересует ХТЗ :)

Эм.. в мануале к посудомойкам используются единицы odH (от 0 до 50) и ммоль/л (от 0 до 8.9).
Я верно понимаю, что первое - это и есть "градусы"?
Ну, там, обычно, шкала стоит ;-) в кубиках. 4-5 штук.
Ставить надо на 4. Дальше корректировать, если будут разводы.
В книжке написано. В первых шли полоски-тестеры.
В остальных написано, примерно так: поставьте на глаз и корректируйте ;-)

У моей указан расход 0.93 кВт*ч для цикла на режиме Эко 50. Это 1.56 грн днем или 78 коп ночью.

За месяц это 46.8 грн или 23.5 грн если ночью.

Для режима Авто и интенсив расход больше будет, по мануалу до 1.6 кВт*ч на цикл
так это если каждый день включать.
Напомни сколько двухтарифный счетчик стоит?

ТоЯматоКанава сказав(ла):
Дак на ночной тариф можно потом не только посудомойку перевести. Счетчик стоит дето 1000, и пусть 400 на установку. Я спалил уже порядка 9000кВт с момента его установки и 4000 из них по ночному тарифу. Как думаете счетчик себя уже окупил? Просто вопрос в том, что жаба пройдёт через пару недель, и будешь ты пользовать счетчик и в хвост и в гриву.

Дак на ночной тариф можно потом не только посудомойку перевести. Счетчик стоит дето 1000, и пусть 400 на установку. Я спалил уже порядка 9000кВт с момента его установки и 4000 из них по ночному тарифу. Как думаете счетчик себя уже окупил? Просто вопрос в том, что жаба пройдёт через пару недель, и будешь ты пользовать счетчик и в хвост и в гриву.
давай конкретно в цифрах, я за тебя считать не буду.
На примере с посудомойкой- он нафиг не нужен. Что еще включать в ночном режиме? Стиралку? так там ситуация будет примерно такая же. Или ты утюгом по ночам гладишь?:)

Мне он стоил +700 грн от установки обычного. Т.е. за обычный застройщик просил 1000 грн, а за многозонный 1700.
И эти 700 грн уже давно окупились и не раз.

ну да, естественно. не руками же через день мыть.

Что еще включать в ночном режиме?
Ночной режим с 23 до 7 утра. Помылся в душе после 23, бойлер расходовал по ночному тарифу..
Мультиварка. Настроил чтоб готовила к 7 утра, и она уже по ночному тарифу отработала..

И ее тоже. В 23 включил, к 00 уже развесил белье на сушку.
Еще одну в 00 зарядил, утром достал.

Я не настолько ********** :). Ночью у меня работают бойлер, стиралка и посудомойка.
Конкретно с цифрами, допустим тариф текущий. 1кВт=1.68 грн. Итого за весь этот период я потратил бы 9000*1.68=15120 грн. (Это, если без двухтарифного счетчика) или 15.120-4000*(1.68/2)=11760, итого разница в 3360грн, при стоимости всех телодвижений 1400 грн. Я уже окупаю счетчик по третему кругу.

Вопрос в том, что когда его нет, ты им не пользуешься, а когда он уже есть, ты думаешь как им можно воспользоваться.

ну да, естественно. не руками же через день мыть.
ну извините. я с семьей на целый день посудомойки не наедаю
Помылся в душе после 23, бойлер расходовал по ночному тарифу..
а если я в 21.30- 22.00 ложусь спать, мне сидеть ждать ждать этого тарифа?:)
Мультиварка вообще ни о чем, она совсем немного расходует.

итого разница в 3360грн,
за какой период времени?

а если я в 21.30- 22.00 ложусь спать
Ну я ж не заставляю вас в 00 ложиться. У каждого свой распорядок дня.
Вы спросили что по ночному тарифу может работать - я ответил на своем примере :)

Мультиварка вообще ни о чем, она совсем немного расходует.
Ну это до тех пор, пока вы не замеряли реальное потребление на цикл.
А так впринципе оно все "ни о чем", а вот в сумме..

Я не настолько ********** .
Та оно как-то само получилось, особо не старались. Вся техника новая, с отложенными таймерами.. Попробовали, оказалось удобно.
Вот дети в 20:00 спускают бойлер горячей воды, и она греется по 100% тарифу. Были идеи в 20 его выключать, а включать в 23, что даст хорошую скидку на горячей воде. Но пока руки не дошли.

Останнє редагування:
Счетчик новый установлен 23.03.15, т.е чутка неполные два года.
т.е. экономия 140 грн в месяц, а окупаемость 10 месяцев?
та нафиг надо так страдать, бойлер ждать, не спать до 11 за какие-то 140 грн...
Ну это до тех пор, пока вы не замеряли реальное потребление на цикл.
А так впринципе оно все "ни о чем", а вот в сумме..
а вы замеряли? сколько вы съэкономили?

Ну если вы в 10 вечера спать ложитесь, или не наедаете каждый день на загрузку посудомойки - тогда это и правда страдания. И действительно незачем страдать за эти копейки. А я раньше половины первого не ложусь, едим 4 раза, так что нам ок. Никто не страдает. Т.е. получаем тоже самое, только немного дешевле.

а вы замеряли? сколько вы съэкономили?
Старая редмонд выжирала порядка 0.8-1.0 на цикл какой-то каши на четверых человек. Она почила смертью храбрых прожив 6 лет. Щас новая, с индукционным нагревом - ее еще не промерял, думаю там меньше. Но привычка ставить таймер к концу ночного тарифа осталась.. :)

так можно про все говорить, зачем ставить счетчик на воду, зачем ставить ЛВ-4т, зачем ставить счетчик на тепло и т.д - это же все экономия жалких копеек:)

ТоЯматоКанава сказав(ла):
т.е. экономия 140 грн в месяц, а окупаемость 10 месяцев?
У Вас какая то извращённая фантазия и представления. Я ложусь в 21:00-22:00. На стиральной машинке ставлю таймер включения через 4-ре часа, загружаю её окончательно, перед сном, когда принимаю душ, потом то же с посудомойкой (если планируется её запуск), бойлер включается и выключается по таймеру. Так что в своём распорядке дня максимум, что я изменил, это добавил 5минут утром на разгрузить стиралка и развесить белье.

Назад
Зверху Знизу