Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
думаю, можно. Только высота будет стандартная- 850 мм

Ну да, высоковато будет.:) Но блин, больше не куда поставить, даже и не знаю что делать! А покупать маленькую, на семью 4 человека, мне кажется смысла нет. Мои родители постоянно что-то готовят, и посуды грязной полно.

Может конечно глупость спрошу, но попробую.:) Подскажите, можно ли не встраиваемую ПММ, установить на столешнице? Хочу купить, но кроме как поднять её, поставить не куда.

во-первых почему встраиваемую? можно отдельностоящую. хотя даже 45я не влезет помоему.
Как вариант есть модели зачетные у боша имеено Ваш размер Ширина: 60х60 см
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

она как раз влезет у нее нормальный фасад и тд. Цена конечно кусается, я както ее привозил 5-6К помоему стоит...но 8 комплектов и тд...

во-первых почему встраиваемую?
Я спрашивала как раз про не встраиваемую.
BOSCH SCE 53M25EU не потяну.:)
Думаю на счет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Она и по ширине подходит.

Подскажите а можно ПММ не встраиваемый вариант ставить возле газовой печки. Что -то надо прокладывать между ними?

подскажите посудомоечную машину, полностью встраиваемую, шириной 45 см, ценой в пределе 3-4 тыс. грн.

у меня занусси купили летом мою посуду очень часто выбирали узкую 40см помоему я ее загружаю по полно,уже приловчилась))),на верх насыпью ложки в одну сторону (есть лоток для ложек но я не пользуюсь так как он большойи много метса занимает в машине, узкие отверстия у меня приборы с широкой ручкой)и тарелки в другою сторону выставляю ,( которые не очень широкие) или для первого тарелки они у меня маленькие,вниз ставлюперевернутые кастрюли чашу с миксера венчики по бокам тарелки для второго короче загружаю под завязку и включаю на 60 град.,пользовалась таблетками но как то не экономично,купила порошок сомат 4 октября еще написала на нем что б засечь на сколько хватит)))и половины не израсходовала,очень экономичен)не засыпаю много средства и так хорошо моет,я очень довольна!!!!всегда порядок на кухне,я ненавижу посуду мыть))а ее всегда как на зло очень много))а вот сейчас делаем ремонт на кухне и неделю она отключена,так я прямо вся в депрессии такое чувство что я все выходные и все вчера только посуду и мою)))ааа самое главное забыла сказать ,если позволяет место берите персон на 12 побольше я уже желею что не взяла я ели впихиваю в свою полки с холодильника и противини с трудом залазят а в большую влезут хорошо!!

а на счет поиска хочу сказать,я тоже рылась на разных форумах когда хотела свою купить,и всеравно куча вопросов осталось потому что толком никто ничего не объясняет,это что то новое чем вы никогда не пользовались и хочеться знать все!!!так что если будут еще вопросы пишите в личку я отвечу помогу))

Пятна от воды!

Всем привет!У меня посудомоечная машина Electrolux ESL 66060 Проблема такая:после мойки остаются пятна от воды,разводы.Посуда вымыта хорошо.Но эти пятна прсто раздражают и очень расстраивают!Многие пишут о том,что вытаскивают натертую,скрипящую посуду,а мне аж плакать хочется.Головняк смойкой отпал,зато перетирать теперь приходится(((((((((((((((.Подскажите что не так????????

А Вы соль сыпали, жесткость нормально выставлена? Ополаскиватель есть?

какую посудомоечную машинку купить?

посоветуйте какой фирмы посудомойка лучше?так чтобы программ было много.и не очень шумела.

пункт 1. Закрыть дублирующую тему
пункт 2. Купить Электролюкс

Пункт 3. Пользоваться поиском.

пункт 1. Закрыть дублирующую тему
пункт 2. Купить Электролюкс

Кошечка, привет! как твои обновки кухонные? дела продвигаются или как? :) Насчет электролюкс...нууу не знаю...Бош - тоже не хило стирает тарелки:)

Пункт 3. Пользоваться поиском.

уже поздно...я тут:) теперь пусть читает и будет сдавать зачет о том что прочла и что поняла:) Письменный!:іржач:

могу сказать свое - машина на моей кухне тупо занимает место, мыла посуду в ней первые пару недель (машина уже больше года), вроде как сначала было интересно... пока ее загрузишь посудой, первые поставленые тарелки успеют завоняться:D, если их спаласкивать перед машинкой, то нет смысла их вообще туда ставить, а если запачканы 2 тарелки, то тем более проще помыть руками. хрусталь мыть хорошо, не спорю, но ради него покупать... в общем сейчас я бы ее не покупала

+1. Да, купил. Да, работает, да, отмывает, но сейчас бы, пожалуй, не покупал. Моет хорошо, но довольно долго, имеет смысл только на ночь ставить, если за день посуда накопилась, или после крупных посиделок включать. Полупустую включать как-то глупо, а ждать, пока наберется посуды на полную - грязь засыхает, потом хуже отмывается. В итоге чаще всего берешь и просто моешь тарелку после еды. Крупные кастрюли и сковороды тоже в ней мыть неудобно - занимают слишком много места, не всегда до донышка промываются - выходит, проще руками помыть. Моющие средства довольно дороги, плюс с нашей водой приходится периодически пользоваться специальным средством для очистки ПМ - а оно тоже больше 30 грн стоит, а иначе постепенно качество мытья ухудшается. Загрузка-разгрузка занимают немало времени и требуют нагибаться.
Так что это вещь, полезная лишь изредка, но занимающая немало места и требующая вполне определенного расположения - с подключением воды, слива и с возможностью полностью откинуть здоровенную переднюю крышку. Если такое место есть, средства тоже, если семья большая и мыть за собой не приучены, если посиделки с гостями бывают часто - покупайте. В этом случае рекомендую взять самую большую модель - она и отмоет лучше (т.к. посуда будет расставлена свободнее), и справится с последствиями вечеринки за один раз, не заставляя часть посуды оставлять на завтра или домывать руками.
Компактные же модели считаю вообще бесполезными, т.к. то количество посуды, которое в них помещается, моется руками за считанные минуты, а таблетка стоит весьма дорого - на сегодняшний день порядка 5 грн: одно дело расходовать ее на 20 тарелок и 10 чашек, а другое - на 4 тарелки и 2 чашки.
Кстати, могу порекомендовать хороший и относительно дешевый порошок (если вы пользуетесь порошками, а мне они нравятся больше чем таблетки, т.к. цикл мойки с порошком значительно короче, чем с таблеткой) - в Эпицентре случайно нашел некий "Robot" польского пр-ва. Очень даже неплох, и стоит около 40 грн. А вот таблетки Yplon вызывают у меня только ******** выражения.
Еще рекомендую, если обзаведетесь посудомойкой, приобрести много посуды, в 2-3 раза больше, чем было раньше - именно чтобы в течение всего дня накапливать ее в посудомойке. Включая ножи, ложки-вилки, и все то, что пачкается. Причем тарелки очень желательно однотипные, т.к. когда они разного калибра, их трудно равномерно укладывать. И ложки-вилки желательно должны иметь такую форму ручки, чтобы проходила в прорези специальной подставки.

Бош - тоже не хило стирает тарелки:)
Ну Бош это Бош....

плюс с нашей водой приходится периодически пользоваться специальным средством для очистки ПМ - а оно тоже больше 30 грн стоит, а иначе постепенно качество мытья ухудшается.
Хм, а нафига?

Rimlyanin (M) сказав(ла):
Потому, что жир откладывается на внутренних рабочих поверхностях выводя их из строя мастера из СЦ сказали это основная причина выхода из строя помпы и датчика воды.

Потому, что жир откладывается на внутренних рабочих поверхностях выводя их из строя мастера из СЦ сказали это основная причина выхода из строя помпы и датчика воды.

а жир горячей водой не растворим?

Растворим, но допустим у меня в машине максимум 75 градусов, и жир на поверхности машинки ощущается,не кусками конечно,но есть. Модет не весь жир одинаково растворим горячей водой.

Хотя посуда после мойки реально скрипит, и даже пластик нормально отмывается.

Растворим, но допустим у меня в машине максимум 75 градусов, и жир на поверхности машинки ощущается,не кусками конечно,но есть. Модет не весь жир одинаково растворим горячей водой.

Хотя посуда после мойки реально скрипит, и даже пластик нормально отмывается.

срипеть она может и под слоем жира. Бытовая химия - на неё работают кучи ученых и лабораторий.
И если завтра соц опрос выразит мнение большинства что "чистая посуда должна звенеть", то она и звенеть начнет.

Назад
Зверху Знизу