Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
Просто интересно, почему производители пишут что нельзя применять пищевую соль,потому, что маркетинг типа как производители рекомендуют калгон? Или все таки есть причины? Врядли бы они это писали просто так.

Просто интересно, почему производители пишут что нельзя применять пищевую соль,потому, что маркетинг типа как производители рекомендуют калгон? Или все таки есть причины? Врядли бы они это писали просто так.
Золотые слова :пиво:
Цена головоломки 68 коп.

У меня 60 моек на 2 месяца не хватает.. ;-) . Т.у. упаковка соли в год уходит..
Упаковка это сколько??
НУ что бы понимать, 1Кг соли на сколько должно хватить?

растворяться... Для тех, кто захочет поспорить - попробуйте помыть вообще без таблетки ;) Будете приятно удивлены.
А что будет?
И, главное, жена не психует, что бросил грязную тарелку или стакан ;-)
Это точно :)

100%
У меня, правда, с приобретение посудомойки добавилась обязанность по "расставить посуду и нажать кнопку"
ИМенно, блин. Раньше жена посуду мыла, но руками, а теперь я, но в машинке.... :)

В пищевой каменной куча примесей, в пищевой экстра слишком мелкая фракция.

Для тех, кого забанили в гугле...

Поскольку природная вода даже после прохождения через систему очистки и попадании в городской водопровод содержит растворенные соли, использовать ее в бытовой технике и для приготовлении пищи не рекомендуется. Сейчас для снижения жесткости воды используются специальные ионообменные фильтры-умягчители. Независимо от того, где применяется такой фильтр, принцип его действия остается одинаковым: фильтрующая емкость заполняется ионообменной смолой, которая вступает в реакцию обмена с солями жесткости, растворенными в воде. Результатом такой реакции является мягкая вода, содержащая катионы водорода или натрия и связанные соли жесткости, осевшие на смоле засыпки.

Технология регенерации смолы
В процессе работы ионообменная смола, расходуя ионы натрия, истощается, то есть утрачивает свою работоспособность. Для восстановления ее рабочих свойств необходима периодическая регенерация раствором поваренной соли.
Т.е. в теории - все прекрасно, можно и поваренной солью пользоваться...
Но...
Чтобы обеспечить оптимальный контакт с водой и равномерное растворение, поваренная соль прессуется в таблетки.
Как, вы еще не покупаете соль в таблетках !? Ай-я-яй!
Тогда...
Соль для фильтров – основные требования
Чисто теоретически, конечно можно использовать для приготовления регенерирующего раствора и обычную поваренную соль, приобретенную в магазине, но ее эффективность будет намного ниже.
Что, еще не готовы покупать таблетки?
ТОгда пнем вас еще раз:

Таблетированная соль обладает большей площадью и, следовательно, большей удельной поверхностью соприкосновения с водой, чем такое же количество обычной кристаллической соли. Расход таблеток значительно меньше, поэтому вы можете существенно сэкономить на ее использовании.
Тут - я нервно ушел курить... К-то обьяснит мне, как удельная поверхность таблетки может быть больше, чем удельная поверхность порошка, из которого она спрессована!? Это современные нанотехнологии.. :-) И пипл - хавает...

Не схавали - тогда "вы все умрете!"
Качественная соль для фильтров не обладает повышенной сыпучестью и тает в баке равномерно. Этот параметр имеет очень большое значение, поскольку остатки нерастворенной соли могут слеживаться на дне бака, образуя осадок, что приводит к сбоям в работе и поломке фильтра.

Ну и чуть-чуть пряников:
Равномерная растворимость позволяет сократить трудозатраты на ручное или механическое перемешивание раствора. Гранулы, из которых состоит таблетированная соль, постепенно уменьшаются в размере до тех пор пока раствор не станет достаточно насыщенным.

И, неожиданно...
Соль, используемая для регенерации ионообменной смолы изготавливается из поваренной пищевой соли сорта «Экстра» без добавления йода и различных вкусовых добавок.Недопустимым также является наличие в ней ферроцианида калия, который производители соли часто используют в качестве добавки против слеживания.

Кстати, цианид калия тоже использовать не рекомендую.. :іржач:

• Це лайк!
Реакції: JFK
Для тех, кого забанили в гугле...

Т.е. в теории - все прекрасно, можно и поваренной солью пользоваться...
Но...

Как, вы еще не покупаете соль в таблетках !? Ай-я-яй!
Тогда...

Что, еще не готовы покупать таблетки?
ТОгда пнем вас еще раз:

Тут - я нервно ушел курить... К-то обьяснит мне, как удельная поверхность таблетки может быть больше, чем удельная поверхность порошка, из которого она спрессована!? Это современные нанотехнологии.. :-) И пипл - хавает...

Не схавали - тогда "вы все умрете!"

Ну и чуть-чуть пряников:

И, неожиданно...

Кстати, цианид калия тоже использовать не рекомендую.. :іржач:

За такую научно-исследовательскую работу готов отстегивать 68 коп. в день. Только самовывоз!;)

Ничего.. скоро заставят
Что заставят?

Ничего.. скоро заставят
Кто заставит????

Пользуюсь посудомойкой 6 лет. Соль в таблетках ниразу не видел! Вроди и разных производителей брал! Не понятно!
У финишевской соли достаточно крупная фракция. Можно сказать - таблетка :) Почти аскорбинка.
А вот соматовская соль - мелкая шо мука. И чета не слеживается.. Не каменеет.
Вообще, учитывая сколько стоит последняя в большой пачке (4,5) - не вижу смысла заморачиваться.

Вообще, учитывая сколько стоит последняя в большой пачке (4,5) - не вижу смысла заморачиваться.

Вот и не увидел смысла заморачиваться... В Метро заехали, упаковку соли купили, в кладовку кинули.. И едим, и в машинку, и в консервацию.. Как заканчивается - поехали, купили новую упаковку...
ПРимерно вот так..
Меня просто жаба давит кормить буржуинских маркетологов... За державу обидно... Чувствую себя ******ем, которому бусы и стекла впаривают...

Есть таблетированная, видел, но только на ТЭЦ для умягчения сыпят.

--нагрянем через годик.жди гостей:D
Аты при каких делах?:D
Счастливому обладателю приза передай, что отгрузка ежедневная. Я не камера хранения год с вашими тугриками вайдоситься!;)

BOSCH немецкой сборки на 9 комплектов. Брал 3 года назад за 3800. Работает как часы.

Помогите выбрать посудомоечную машину.По цене в пределах 3-4 тыс.

Flintenko, определитесь для начала, с основными параметрами: размер (компактная, узкая на 45 см, полноразмерная на 60 см), встраиваемая или отдельностоящая, какие нужны основные функции.
а дальше.. фавориты наверное, Бошь или Электролюкс, можно смотреть еще Аристон или Беко, о них тоже вроде отзывы неплохие. На Самсунг в магазине смотрели - не впечатлила, хлипенькая какая-то.

Вам в помощь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- тут цены в интернет-магазинах
тут
(если отдельностоящая) и тут
(если встраиваемая) можно поискать отзывы

бош наверное лучше. у меня электролюкс (уже вторая), очень чувствительна к перепадам напряжения, чуть что не так она отключается( пришлось стабилизатор купить. у брата с бошем таких проблем не наблюдается.

Подскажите какое расстояние занимает не встроенная ПММ при открытии дверки. Сколько нужно на монтаж учесть

Дверка обычно открывается сверху вниз, соответственно расстояние на высоту машин

Может конечно глупость спрошу, но попробую.:) Подскажите, можно ли не встраиваемую ПММ, установить на столешнице? Хочу купить, но кроме как поднять её, поставить не куда.

Назад
Зверху Знизу