Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
А если не будете использовать Калгон в стиралке..... Ой, даже страшно подумать что будет.
не понял ты о чем? При чем тут калгон? Ты не в теме?

Ну просто возьмите кухонную соль каменную, и соль для машинок, кухонная соль не такая очищенная, какие то сероватые вкрапления встречаются. А экстра сильно мелкая будет смываться. Посему это не экономия 18 грн в год для моющей машинки стоимостью в 3 тыс грн.
Я чесно говоря не парюсь. Кухонную ем по немногу. Для посудомоек сыплю в посудомойку. Может быть я не нормальный? Обьясните мне-про что рыжая пишет?

Я летом разобрал свою стиралку что называется до болта, чтобы поменять порваную резинку люка. почему порвалась? Совать не..й всякую х...ю в машину-это я жене.:;) Машина индезит 2000 года. Зверь! Кросовок перестирала - не каждая столько носков стирает. Повидала все! После разборки-зауважал производителей калгона!!! Тэн и барабан только цвет потеряли-просто сероватого цвета стали-накипи вааще нет-даже намека!!!!
Правда машина и грамма того калгона не кушала. Но я всегда с интересом и уважухай относился к тем, кто может производить и продавать вещи которые по сути на.....й никому не нужны. Интересно еслибы калгончиком кормил, может быть разобрал, а там тэн золотой со стразами. *** про...ал свое счастье!

Я летом разобрал свою стиралку что называется до болта, чтобы поменять порваную резинку люка. почему порвалась? Совать не..й всякую х...ю в машину-это я жене.:;) Машина индезит 2000 года. Зверь! Кросовок перестирала - не каждая столько носков стирает. Повидала все! После разборки-зауважал производителей калгона!!! Тэн и барабан только цвет потеряли-просто сероватого цвета стали-накипи вааще нет-даже намека!!!!
Правда машина и грамма того калгона не кушала. Но я всегда с интересом и уважухай относился к тем, кто может производить и продавать вещи которые по сути на.....й никому не нужны. Интересно еслибы калгончиком кормил, может быть разобрал, а там тэн золотой со стразами. *** про...ал свое счастье!

за калгон уже порван не один баян в этом разделе:D

Ну просто возьмите кухонную соль каменную, и соль для машинок, кухонная соль не такая очищенная, какие то сероватые вкрапления встречаются. А экстра сильно мелкая будет смываться. Посему это не экономия 18 грн в год для моющей машинки стоимостью в 3 тыс грн.

У меня за все время была одна пачка соли для машинок. Шла в комплекте с машинкой. На ней было что-то типа "не использовать для приготовления пищи". Состав - натрия хлорид. Я решил, что лучше я буду использовать соль, которая разрешена для применения внутрь.. С тех пор и сыплю.. Химию процесса желающие могут изучить в инете ;-)
По теме, я не знаю, сколько вы моете посуду, но по поводу "раз в год" - это сильно сказано... ;-) У меня 60 моек на 2 месяца не хватает.. ;-) . Т.у. упаковка соли в год уходит.. За 10 лет - пол машинки отбивается на разнице.. ;-)

Да я ж не против, экономьте, раз получается, для себя не вижу смысла экономить на спичках, машинкой пользуюсь с октября, соли досыпать еще явно не нужно,ее видно с засыпной горловины. Правда и машинка у меня на 6 комплектов.

Вчера что то меня дернуло пойти посмотреть что там нового появилось из моющих,зашел в эпицентр, появилось пару каких то незнакомых брендов один из которых обзывал себя органическим и предлагал купить соль за 40 грн. Я когда это увидел,слегка под...ел и весь вечер сушил голову, чем это органическая соль отличается от обычной,пришел только к одному выводу что то нас тут с этой органикой нае....т,причем по черному. Или я что то не учел?

Вчера что то меня дернуло пойти посмотреть что там нового появилось из моющих,зашел в эпицентр, появилось пару каких то незнакомых брендов один из которых обзывал себя органическим и предлагал купить соль за 40 грн. Я когда это увидел,слегка под...ел и весь вечер сушил голову, чем это органическая соль отличается от обычной,пришел только к одному выводу что то нас тут с этой органикой нае....т,причем по черному. Или я что то не учел?

органическая соль? прикона )))
таблетки типа органические видела - в составе какойто ну совсем минимлаьный набор химии, типа без вреда для окружающей среды и организма.
а какой вред организму? все равно средство должно полностью смываться...

Да вот после этого появился у меня нездоровый скепсис к этой органике.

Смываться то должно, но смываеться ли? У меня было такое, что достаешь сковороду из машинки, ставишь на газ и по кухне расходится запах моющего, я так предполагаю оно явно не смылось

Это не машинка - при всем уважении - это херня! извените!

с чего вдруг? у вас маниакальная страсть к максимальной вместимости? дома небось комплектов на 20?
при всем уважении - проявляйте уважение и толерантность к потребностям и быту других людей

При всем уважении, мне сугубо ***** Ваше мнение,поскольку я знаю какая у меня кухня,как много образуется грязной посуды проживающими ежедневно, и как часто и много приходит гостей на праздники. И было выбрано то,что соответствует всем этим параметрам. Но если Вам мало,купите производственную посудомойку,она занимает квадратов 10 и мойте в ней 2 тарелки и 1 кастрюлю. Будет самое оно.

Вы уж извините за мой французский.

с чего вдруг? у вас маниакальная страсть к максимальной вместимости? дома небось комплектов на 20?
при всем уважении - проявляйте уважение и толерантность к потребностям и быту других людей
Вы видели в живую машину на 6 комплектов? Дверку открывали?

При всем уважении, мне сугубо ***** Ваше мнение
Не претендую на "непохер":)
Я это писал не для Вас! Вы уже имеете сей девайс. Я писал для тех, кто думает брать. Люди - не берите стиралок на 3 кг. и посудомоек на 6 комплектов. 6-комплектов-звучит солидно, конечно - но машина- это как "Ока" или "Дэо матиз" - имеет право быть и не более того!

Ну я бы не был так категоричен,для 2-ух человек ее с головой,посуда иногда и за 2 дня не набирается, чтоб помыть, представляю,что былоб в 12 комплектах раз в неделю плесень полоскать :). А после гостей загрузитьтее два раза,для меня проблемы не представляет, а места занимает не в пример меньше, можно что тотеще разместить, если кухня 18 квадратов, и большая семья, то тут конечно да.

А за 100 лет 5 машинок! ОГО!
Да нет.. Про пол-машинки - это я к слову... ;) Чтоб понимать масштаб.
Средний срок службы машинки - лет 10.. (современные - поменьше, пожалуй). Так вот, только на соли переплачивать половину стоимости машинки - как-то не очень комфильно. Но, разумеется, я никого не призываю следовать моим советам! Хотите покупать соль в гламурной упаковке в 10 раз дороже - Ваше право!
ТОчно так же я никого не призываю переходить с таблеток на порошки ;-)
Хочу только отметить вот что - резать таблетки нельзя! Там вся суть таблетки в том, что растворение ижет постепенно, во время процесса... Сначала наружный слой, в конце - внутренний. Разрезав таблетку вы весь процесс нарушаете. И еще.. Почитайте внимательно: под таблетки работает обычно лишь несколько программ. Определенной длительности. Иначе таблетка начинает неправильно работать! Не вовремя растворяться... Для тех, кто захочет поспорить - попробуйте помыть вообще без таблетки ;) Будете приятно удивлены.

Что еще.. Когда переселились в квартиру канашка на кухне была забита почти наглухо. "Змейкой" тонкой еле проковыряли. Вода уходила из раковины только если из крана бежала тонкой струйкой. Поставили машинку - в первое время вода в раковину даже поднималась при сливе.. Потом перестала... Через несколько лет, когда добрались до ремонта - посмотрел на канашку, а она блестит как у кота под хвостом! Вымыло все нафиг! Так что оставил себе даже частично старую чугунину... Это к слову о пользе машинки на кухне...

Имею опыт использования как 45 так и 60 машинки...Что сказать, 45-я была хороша, пока не попробовали 60-ю... ;-) Обратно теперь - не за какие коврижки... Затраты на мойку и прочее одинаковы, а моет 60 тот же обьем посуды - лучше.. Опять же, противень всунуть, ведро, тазик, котел после вылазки...
Очень удобная фишка - вынимание верхней корзины и мытье габаритных изделий...
У нас аристон. У верхней корзины есть 2 положения по высоте. Удобно...

Машинка реально уже на последнем издыхании.. Пластик начал сыпаться уже.. Но гоняли мы ее не мало.. И без нее не представляю себе теперь жизнь...
Чтоб реально понять прелесть машинки надо иметь много посуды. Чтоб не париться.. Взял стакан, попил компот, кинул его в машинку.. В след. раз взял другой чистый.. . Аналогично тарелки, ножи, вилки и прочее..
К вечеру набивается полная машинка... включили, утром расставили посуду и на второй круг... И, главное, жена не психует, что бросил грязную тарелку или стакан ;-)

Чтоб реально понять прелесть машинки надо иметь много посуды. Чтоб не париться.. Взял стакан, попил компот, кинул его в машинку.. В след. раз взял другой чистый.. . Аналогично тарелки, ножи, вилки и прочее..
К вечеру набивается полная машинка... включили, утром расставили посуду и на второй круг... И, главное, жена не психует, что бросил грязную тарелку или стакан ;-)
100%
У меня, правда, с приобретение посудомойки добавилась обязанность по "расставить посуду и нажать кнопку"

Имею опыт использования как 45 так и 60 машинки...Что сказать, 45-я была хороша, пока не попробовали 60-ю... ;-) Обратно теперь - не за какие коврижки... Затраты на мойку и прочее одинаковы, а моет 60 тот же обьем посуды - лучше.. Опять же, противень всунуть, ведро, тазик, котел после вылазки...
+1

+1

Да нет.. Про пол-машинки - это я к слову... Чтоб понимать масштаб.
Средний срок службы машинки - лет 10.. (современные - поменьше, пожалуй). Так вот, только на соли переплачивать половину стоимости машинки - как-то не очень комфильно. Но, разумеется, я никого не призываю следовать моим советам! Хотите покупать соль в гламурной упаковке в 10 раз дороже - Ваше право!
Сомнительная экономия:
Пол машинки - 2500
10лет - 365*10=3650дней
2500 : 3650 = 68 копеек в день. А для того, чтобы хоть как нибудь выжить нужно не менее 20000 копеек в день. - Это не экономия, это самовнушение на уровне подсознания!

2500 : 3650 = 68 копеек в день. А для того, чтобы хоть как нибудь выжить нужно не менее 20000 копеек в день. - Это не экономия, это самовнушение на уровне подсознания!
Да не вопрос. Давай ты и остальные будете мне каждый день эти 68 копеек на счет переводить? :D 100 человек - это уже 68 грн в день.. 1000 -680... В принципе, мне пока хватит...:пиво:

Да не вопрос. Давай ты и остальные будете мне каждый день эти 68 копеек на счет переводить? 100 человек - это уже 68 грн в день..
Э-э-э-э-э брат! Для этого тебе нужно 100 посудомоек купить+100 пачек кухонной соли и запустить все в работу:іржач: Без этого инвесторы отказываются с тобой работать:D Иначе придеться пока довольствоваться ""сэкономленными"" 68 копейками.

Аналогично! Очень стало напрягать нажатие кнопки "ВКЛ". Теперь ищу модель машинки, которая сама в себя загружает посуду и сама включается.
А кто на смесителе делал "круть-верть", когда машины не было, тот пусть сейчас и делает "ВКЛ-ВЫКЛ":D

Назад
Зверху Знизу