А за 100 лет 5 машинок! ОГО!
Да нет.. Про пол-машинки - это я к слову...

Чтоб понимать масштаб.
Средний срок службы машинки - лет 10.. (современные - поменьше, пожалуй). Так вот, только на соли переплачивать половину стоимости машинки - как-то не очень комфильно. Но, разумеется, я никого не призываю следовать моим советам! Хотите покупать соль в гламурной упаковке в 10 раз дороже - Ваше право!
ТОчно так же я никого не призываю переходить с таблеток на порошки ;-)
Хочу только отметить вот что - резать таблетки нельзя! Там вся суть таблетки в том, что растворение ижет постепенно, во время процесса... Сначала наружный слой, в конце - внутренний. Разрезав таблетку вы весь процесс нарушаете. И еще.. Почитайте внимательно: под таблетки работает обычно лишь несколько программ. Определенной длительности. Иначе таблетка начинает неправильно работать! Не вовремя растворяться... Для тех, кто захочет поспорить - попробуйте помыть вообще без таблетки

Будете приятно удивлены.
Что еще.. Когда переселились в квартиру канашка на кухне была забита почти наглухо. "Змейкой" тонкой еле проковыряли. Вода уходила из раковины только если из крана бежала тонкой струйкой. Поставили машинку - в первое время вода в раковину даже поднималась при сливе.. Потом перестала... Через несколько лет, когда добрались до ремонта - посмотрел на канашку, а она блестит как у кота под хвостом! Вымыло все нафиг! Так что оставил себе даже частично старую чугунину... Это к слову о пользе машинки на кухне...
Имею опыт использования как 45 так и 60 машинки...Что сказать, 45-я была хороша, пока не попробовали 60-ю... ;-) Обратно теперь - не за какие коврижки... Затраты на мойку и прочее одинаковы, а моет 60 тот же обьем посуды - лучше.. Опять же, противень всунуть, ведро, тазик, котел после вылазки...
Очень удобная фишка - вынимание верхней корзины и мытье габаритных изделий...
У нас аристон. У верхней корзины есть 2 положения по высоте. Удобно...
Машинка реально уже на последнем издыхании.. Пластик начал сыпаться уже.. Но гоняли мы ее не мало.. И без нее не представляю себе теперь жизнь...
Чтоб реально понять прелесть машинки надо иметь много посуды. Чтоб не париться.. Взял стакан, попил компот, кинул его в машинку.. В след. раз взял другой чистый.. . Аналогично тарелки, ножи, вилки и прочее..
К вечеру набивается полная машинка... включили, утром расставили посуду и на второй круг... И, главное, жена не психует, что бросил грязную тарелку или стакан ;-)