Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
какие подозрения?

разные...
например может регулятор соли стоит на нуле, или машинка в режиме таблеток...

Просто уже довольно много времени нет индикации что соли нет, или ополаскивателя.

у меня нет возможности выставить жесткость воды и индикатор срабатывает когда соль заканчивается.
насыпь в резервуар - дело одной минуты

совсем нет? думал оно програмно выставляется...
Типа нажать тут, подержать там, поклацать пока не будет так :)

Ну,дак проверить соль,дело пары секунд,снял крышку и посмотрел,благо она там большая, а вот ополаскиватель сложнее по крайней мере у меня,но при сомнениях можно и долить. В лоб никто не ударит.

Ну не знаю как где,но на моем электролюксе все можно регулировать10 степеней умягчения и 6 степеней ополаскивателя. Причем соль програмно а ополаскиватель механически.

неа, совсем нет. в инструкции по этому поводу ничего не сказано. думаю расход идет по среднему коэффициенту и все. я особо по этому поводу не парюсь. моет и моет себе :D
Странно....
Ну,дак проверить соль,дело пары секунд,снял крышку и посмотрел,благо она там большая, а вот ополаскиватель сложнее по крайней мере у меня,но при сомнениях можно и долить. В лоб никто не ударит.

НУ соль я засыпал, но не запомнил её уровень.
А ополаскиватель, недавно долил, после мойки проверил, чуть чуть она потратила. А до этого заливал давно....

Сну и не переживайте,значит небыло там уровня, когда сигнал загорается, не так уж много она использует за цикл. А настройка соли есть?

Сну и не переживайте,значит небыло там уровня, когда сигнал загорается, не так уж много она использует за цикл. А настройка соли есть?

у меня русской инструкции нет, а с оф сайта из понятных только болгария...
Но настройка соли вроде есть, как я выше писал
Типа нажать тут, подержать там, поклацать пока не будет так

а я ополаскиватель каждый раз перед мойкой заливаю на почти на максимум...

хмм.... не пойму...
соли ведь можно сыпать хоть немножко - хоть доверху. гланвое, чтобы индикатор машинки был удовлетворен и не мигал. просто если сыпать мало - он загорится быстрее. а если побольше - то хвтаит на большее количество моек. я права?

дальше. если используется комбинированная таблетка, то на машинке включается функция мультитаб (ну у моей так), и нажатие этой кнопки автоматически отключает подачу соли и ополаскивателя из их резервуаров. некоторые модели, судя по описанию, вообще самостоятельно определяют таблетки и отключают лишнее. так что непонятно, как с таблеткой еще и соль заюзать.

и вот вопросик нубовский - почему после мойки крышка для моющего открыта? =)

прошу прощения,но у меня нет єлектроного индикатора--семён покупался в 97)))
на соль--только поплавок.
и функции "мультитаб" тож нет.
короч--мне сложнее жиць:D

посудомоечная машина сэкономит деньги на маникюр для Вашей девушки.

Подсказка - надпись на коробке от соли для посудомоечных машин: "Состав: хлористый натрий.". От обычной соли её отличает то, что она недостаточно чиста для пишевых нужд.

Хм... Мытье посуды - вполне пищевые нужды, оттуда как ни как есть потом придется, а в кастрюле мало того, что варить, так еще и хранить приготовленное.

Подсказка - надпись на коробке от соли для посудомоечных машин: "Состав: хлористый натрий.". От обычной соли её отличает то, что она недостаточно чиста для пишевых нужд.
Сегодня почитаю!:пиво:

а я ополаскиватель каждый раз перед мойкой заливаю на почти на максимум...
Не боитесь отравиться?

ДА! точно, прочитал - Хлорид натрия, но еще написано "Не используйте в посудомоечных машинах кухонную соль - ее химический состав может испортить устройство для умягчения воды" - бред конечно, ведь хим составы одинаковы. Написали бы чтото более убедительное! но 18грн. это такая мелочь, что я даже не хочу мозги сушить -какую соль сыпать. Это все равно что переживать , что хлеб подорожал с 4.50 до 4.60;)

ДА! точно, прочитал - Хлорид натрия, но еще написано "Не используйте в посудомоечных машинах кухонную соль - ее химический состав может испортить устройство для умягчения воды" - бред конечно, ведь хим составы одинаковы. Написали бы чтото более убедительное! но 18грн. это такая мелочь, что я даже не хочу мозги сушить -какую соль сыпать. Это все равно что переживать , что хлеб подорожал с 4.50 до 4.60;)

А если не будете использовать Калгон в стиралке..... Ой, даже страшно подумать что будет.:D

Ой, даже страшно подумать что будет
Ну просто возьмите кухонную соль каменную, и соль для машинок, кухонная соль не такая очищенная, какие то сероватые вкрапления встречаются. А экстра сильно мелкая будет смываться. Посему это не экономия 18 грн в год для моющей машинки стоимостью в 3 тыс грн.

Назад
Зверху Знизу