Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
карта раздела ХОЗ...для кого человек старался, делал???

Ну чей то Вы злой такой?

В посудомойке самое главное 60 см. 45-ку не берите.

В посудомойке главное само ее наличие. 45 или 60 - не особо важно. В 60 просто больше посуды влазит. Актуально для больших семей или регулярных праздников. На семью из трех человек 45 см - выше крыши.

На семью из трех человек 45 см - выше крыши.
В 60 кастрюлю, сковородку легче втюхать. А если пару кастрюлек? Да и вообще одно и то-же кол-во посуды просторнее располагать, лучше моется. Я пользовался и 45 и 60. Проверенно. Кол-во человек не имеет значения. Ванна 1.70 лучше, чем 1.50 хоть один живешь, хоть десять человек.

Вот, вот. Чел истину глаголит.
Я не чел Рыжая, я его привосходительство "чивокунЯ":D

В 60 не просто больше посуды влазит, а важно то, что туда легче влазит всякий неформат. Не представляю как 45 может быть выше крыши. 45 выше крыши - это на семью разве что из одного человека.

:D
вот вы едите,однако:eek:
:D

Купила Electrolux ESL 46050, делюсь впечатлениями:

КЛАСС!!!:yahoo:

все очень удобно и красиво, корзинки выезжают замечательно, заполнять удобно, держалки всякие отличные, влазит посуды предостаточно, включая сковродки большого диаметра.
вымывает дествительно хорошо, хоть тут многое зависит от самих моющих.
лучик на полу замечтательный ))
очень легко можно разобраться со всей инструкцией, с программами и режимами.

работает действительно оооочень тихо! самое громкое - когда набирает воду и она течет по шлангу =) ну и внутри иногда чтото чуть слышно плещется. и это она еще не встроена у меня, так стоит пока.

я в восторге! мне жалко прошлую себя, которая жила без посудомойки столько лет ))))

единственный минус нашла по размещению чашек - мои на 400мл не влазят по высоте, если ставить их на предусмотренные подставки (типа вторым этажом на верхней корзинке). но я туда кладу другую мелочевку, а чашки вполне комфортно чувствуют себя и без подставок =)
и еще - сразу после окончания основных программ посуду сложно вынимать - потому что горячая очень. приходится минут 5 держать приоткрытой, чтобы остыла.

теперь вопрос - кто где и какие берет моющие и таблетки?
в караване видела таблетки типа-органические, без химии, в желтой упаковке, кажется немецкие. 40 штук за 100грн. ниче не знаете?

ну нельзя быть таким категоричным. у знакомой в доме всего одна сковородка и 3 небольших кастрюльки, он, она и ребенок. 45-ю заполняют раз в день - куда им 60? (не спрашивайте, как они готовят - смаа удивляюсь )))
тем более, многие с боями находят место на кухне даже для 45й...

тоже присоеденюсь к вопросу про моющие ср-ва: пока купили Сомат в таблетках. а какие еще есть альтернативы неплохие?

Вот елки-палки,кто б моей рассказал, что посудомойка лучше чем вручную,до сих пор моет руками, хотя яже как 3 месяца посудомойка подключена.

А посуду горячей не вынимайте, она хрупкая, пусть внутри остывает и сохнет или просто дверь открывайте пусть остывает.

По моющим еще финиш есть и какая то бадяга органическая в зеленых пакетах,в эпицентре видел.

у нас было два финиша в подарок к посудомойке, и еще купили отдельно калгонитовскую соль, моющее и ополаскиватель. и то и то моет хорошо, мыльного налета или недомывки пока не замечено. запах правда химический при открытии дверцы, но меня это не волнует.

а по жесткости воды - у кого какая в харькове в обычных многоэтажках? ну хоть примерно?
а то я заводские установки пока не трогала, соль насыпала на глаз. не пойму - ее реально сколько хочешь можно насыпать или как?

Ну да,соль по самое горлышко, у меня где то пол пачки влезло. А жесткость примерно одинакова где то 5-6 мг/л

Вы поставте стекло,если вымоет без разводов или налета,то ничего и не трогайте.

спасибо, сегодня как раз есть повод попробовать - 24 бокала нужно помыть + стеклянные чашки, и крышек добавлю - все новое, надо перед употреблением обмыть =)

если юзаете таблетки, то соль и ополаскиватель не нужны.

TatK@!!!, да мы взяли, чтоб в сравнении понять, что лучше - просто таблетки или все по-отдельности

тоже присоеденюсь к вопросу про моющие ср-ва: пока купили Сомат в таблетках. а какие еще есть альтернативы неплохие?
Таблетки дороже, отдельно: порошек, ополаскиватель, соль - дешевле. Продается везде!

ну нельзя быть таким категоричным. у знакомой в доме всего одна сковородка и 3 небольших кастрюльки, он, она и ребенок. 45-ю заполняют раз в день - куда им 60?
С посудомойкой так не бывает. У меня например только ополовников 4шт. Пришел налил суп, кинул черпак в посудомойку. Через 15 минут жена захотела супца . Черпанула кинула в посудомойку черпачек. Кто-то еще подрулил - следующий черпачек. и так во всем!!! Вилок, ложек вообще немеренно! С одной сковородкой делать нехер! А если один ополовник и его руками мыть - НА...УЯ посудомойка?

тем более, многие с боями находят место на кухне даже для 45й
Ну места нет, значит 45 -но это не то!

спасибо, сегодня как раз есть повод попробовать - 24 бокала нужно помыть
бокалы только на спецпрограмме. Если чежские или немецкие на макс. температуре могут лопнуть!

если юзаете таблетки, то соль и ополаскиватель не нужны.

соль необходима--у нас очень жёсткая вода.

а если нет фильтров на общем входе,в том числе смягчающих,то подавно при любых таблетках.

Назад
Зверху Знизу