Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
ошнь заманчиво! а как же 53м13?

40e20 не завозим тк откровенно слабые посудки втюхивать клиентам неудобно. Предпочитаю средний ценовой диапазон, чтобы клиент ушел доволен, ну и топовые посудки, ну то людям которые чтото знают чего я не знаю:) Ща вот везу spv 69t00. Я тупо не понимаю чем 3 авторежима отличаются от одного...ну клиентам виднее...А по поводу продавцов которые не шарят...чтоб шарить надо тестить, кто на форуме хочет купить посудку которую я протещу пару неделек на кухне у себя?:) У многих клиентов истерика даже от второго скотча начинается:)

Посоветуйте отдельностоящую посудку:

ширина - 60 см
класс А/А/А
минимальный расход воды!
защита от протечек

1/2 загрузка, автоматический режим, интенсивная мойка 70 град (или что-то типо этого), быстрая мойка (желательно, но не обязательно), деликатная, ополаскивание, возможность мытья как таблетками так и порошком (хотя наверное сейчас у всех машинок есть такая функция. но тем не менее).

производители - Бош, Сименс, Электролюкс (возможно еще какие нибудь, но эти в первую очередь).

п.с. может на что-то еще надо обратить внимание, подскажите кто пользуется такими.

Я сталкивался. В мануале удивительно подробно все расписано ;) И все детали идут с машиной. Описаны. Указано какой отверткой крутить, какие выкручивать, какие вместо них закрутить, какой отверткой (да,да... дважды :)) и в какой последовательности цеплять. Если фасад из двух частей. Как, например, у меня.

А если хочется конкретики - так стоит начать с того, что озвучить проблемную модель.
В общем случае - изнутри дверцы выкручиваются четыре шурупа и вместо них вкручиваются другие четыре шурупа бОльшей длины. На лицевой части видны отверстия, через которые они выйдут из дверцы и войдут в фасад. Если две части фасада - то все то же самое, но верхняя часть цепляется "зубами" из комплекта за специальные вырезы и крепится парой таких же "сквозных" шурупов, как и нижняя часть.

Все у меня без проблем получилось, была инструкция для ленивых, размером с мой фасад и указанием в каком месте что сверлить :). Только вот винтики были под отвертку-звездочку, но ничего, пришлось купить такую отвертку и все нормально закрепилось. Намного больше ушло времени на монтаж и установку самой посудки, но то отдельная история, посудка не причем :).

BOSCH SRS 55 M 78 - полностью удовлетворяет вышеперечисленным требованиям. Машина достойная.

только она 45 см и расход воды - 11л, что слишком много.

Я смотрел Бош и пока максимально подходит под требования вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Для примера расход воды - 6,5л. и все вышеперечисленное из того, что я написал есть кроме половинной загрузки.
Только цена не радует, а так то что надо.

только она 45 см и расход воды - 11л, что слишком много.

Я смотрел Бош и пока максимально подходит под требования вот
. Для примера расход воды - 6,5л. и все вышеперечисленное из того, что я написал есть кроме половинной загрузки.
Только цена не радует, а так то что надо.
Выкопай яму больше.. Самостоятельно - будет дешевле ;)

Выкопай яму больше.. Самостоятельно - будет дешевле ;)

Да эт друзьям машинка, не мне.. у них и так яма на 7 или 9 колец, я уже точно не помню, но все равно быстро наполняется ... копать больше не выйдет, разве что еще одну :). Так что малый расход актуален.

Перестанут мыть руками - перестанет так быстро заполняться. Все таки разница в разы. А на крупных помывочных мероприятиях - в десятки раз.
Лёхко тратил 120-литровый бойлер на помывку посуды. Дык там же еще и холодная вода домешивается. А посуды - на две загрузки.
Не заморачивайся с сильно маленьким расходом. 8-9л - таких много и нормальная цена.

А вот еще вопрос.
Подключать ПММ к холодной или горячей воде?
Знакомый говорит, что выгода есть, т.к. горячую воду не надо нагревать. Хорошо.
Но летом-то по-любому ее греет колонк.
Короче, как лучше?

А вот еще вопрос.
Короче, как лучше?

Я к холодной подключал, т.к. во первых это более рекомендовано, во вторых - у меня траблы постоянные с горячей водой.
Вот что пишет Бош в своих инструкциях на эту тему (как у других без понятия) -

Вкладення

•  гор вода.webp
    гор вода.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 111
Народ, подскажите машинку небольшую на 6 комплектов, чтобы можно было на столешницу ставить, на пол уже негде и встраивать тоже :)

А вот еще вопрос.
Короче, как лучше?

во-первых, платить за горячую воду дороже, чем за холодную, во-вторых, в городе харькове горячая вода явление не постоянное, в-третьих, температура харьковской горячей воды также явление непостоянное, в-четвертых, в городе харькове горячая вода намного грязнее холодной.
пожалейте машинку и себя, заплатите за электричество и подключите ее к холодной воде.

Cкажите остановил свой выбор на двух моделях Bosch SMV 69M40 и Bosch SMV 43M10. Есть ли смысл переплачивать за первую модель или подскажите что-то другое (60 см, полно встраиваемая)

Всем здрасти. Есть дилема, собираюсь приобрест ПММ Bosch SPI50E25EU
bosch_spi50e25eu.jpg

или Bosch SPI58M05EU
bosch_spi58m05eu.jpg

В принципе одно и тоже - но что лучше по функциям? Заранее СПС!

Посудомоечная машина.Делимся опытом.

Помогите выбрать посудомоечную машину.По цене в пределах 3-4 тыс.

1000 раз обсуждали

Уже делились, поиском воспользуйтесь.

в поиске поищи тему! себе недавно поставил компактную электролюкс 2410. на 6 комплектов! жена довольна, полёт нормальный! ;)

спасибо за совет.

посмотрел я твои обсуждения и чаще всего ты обсуждал- "бытовой измельчитель пищевых отходов"
Ну не флуди!!!

Уже делились, поиском воспользуйтесь.
поисковик выбивает всякую чепуху, пишет-слово длинное.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу