Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
очень рекомендую siemens(дорогие правда,но того стоят,не пожалеете).у самого 45см работает с мая,если позволяет место то лучше 60см.расход воды 11л.клас мойки-А

Модель надо глянуть, меж мойкой и посудомойкой еще и выдвижной ящик получился.
Это так, времянка от руки. Кухню закажу когда уже точно знать буду что , где и как должно стоять ;)
Подключается элементарно, как и стиралка.
Слив воды идет в трубу от сифона мойки (есть такие сифоны с носиком для подключения стиралки/п.мойки)

Так они все встраиваемые? Значит, под них надо мебель покупать? Сначала полудомку, а потом заказывать соответствующую мебель?

Посудомойка:
--Electrolux ESF 2440 S - 440$ - в наличии
Серебристый цвет!!
смотреть...Посилання видалено

Возможен заказ других моделей…
Доставка бесплатна!!!
Кредит, наличный и безналичный расчет, WebMoney, оплата по кредитной карте.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефонам: в г. Харькове 761-46-25, 754-75-77, 8-067-5761032, 8-063-238-70-77,

У меня настольная Electrolux 2440 (как-то так) на 2 человека +куча гостей, по бедности пойдет. Канечно не всегда все помещается, но лучше чем без нее. А если серьезно, то берите полновстраиваемую посудомойку 60 см, если канечно позволяет размер кухни. Когда у нас решится квартирный вопрос, то обязательно поменяю на большую. Здесь уже много написано про выгоду посудомойки и я подтверждаю, ЭТО САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ НА КУХНЕ.
Я даже не стала считать затраты, когда увидела качество вымытой посуды и мое сэкономленое время.
Желаю очень скоро забыть о горах грязной посуды!!!!

посудомоечные машины. Нужно ли им давление на входе?

Народ, я выбираю ПМ и вот какой вопрос. Присмотрел одну модель,но...в инструкции к электролюкс esf2420 написано, что у нее давление минимальное на входе 0,8бар. А у меня насос создает по паспорту 7,5метров водяного столба, значит по факту примерно 6..7. Будет ли с таким давлением эта машина фунциклировать? например для 2410 по и нструкции можно и 0,5бар, но вот для 2420 и 2440 - в инструкции написано, что надо 0,8. Инструкции качал с инэта. Ну и бош вроде разрешает даже 0,3.

Все это наталкивает меня на мысль, что давление не есть такой уж важный параметр. просто с меньши давлением вода будет дольше набираться. Хотя сомнения все же есть. Можно было б брать бош, но не хочется переплачивать, да и посуды туда вроде бы влазит поменьше.

п.с.решение - поставить насосную станцию (гидрофор) - не предлагать! У меня сеть электрическая в доме слабая. на днях подключил стиралку, давление создал от специальнопредназначенного центробежного насоса с датчиком потока. Посудомойку хочется подключить от него же.

п.п.с. Еще что наталкивает меня на мысль, что давление не очважно - так это то, что стиралка фактически фунциклирует и без насоса, самотеком из бака. Просто, не весь порошок смывается из емкости куда он засыпан, ну и наполняется дольше. Знал бы - даже не ставили бы этот насос. Порошок сыпали б в барабан.
Что-то я отвлекся от темы. Вобщем, жду ваших соображений.

На входе машинки стоит электроклапан. Т.е., чтоб вода набралась в машинку - надо, чтоб в трубе было давление. Это раз. Второе - там стоит релешука, которая по наличию этого самого давления и контролирует факт наличия воды в водопроводе. Обычно, настроена на 1/2 атм. Впрочем, ты это и так написал.
Если у тебя вода из крана течет нормально, а не еле-еле - то будет работать без проблем! Только не забудь фильтр тонкой очистки на входе поставить !

У меня баки на высоте 1,5метра. Когда клапан откроется вода начнет течь самотеком.
От самотека в насосе сработает механический датчик потока (время срабатывания - до 1сек примерно), который даст напор около 7метров водяного столба.

Датчик потока срабатывает приблизительно при расходе 1,5л за 10сек. Если на входе будет стоять фильтр тонкой очистки, то он создаст дополнительное сопротивление и самотеком такого расхода не получишь, а значит датчик не включит насос.

Но вообще, у нас вода идет чистая.

Вот та самая релюшка меня очень беспокоит. Как бы не оказалось, что ей давления мало.

Народ, я выбираю ПМ и вот какой вопрос. Присмотрел одну модель,но...в инструкции к электролюкс esf2420 написано, что у нее давление минимальное на входе 0,8бар. А у меня насос создает по паспорту 7,5метров водяного столба, значит по факту примерно 6..7. Будет ли с таким давлением эта машина фунциклировать? например для 2410 по и нструкции можно и 0,5бар, но вот для 2420 и 2440 - в инструкции написано, что надо 0,8. Инструкции качал с инэта. Ну и бош вроде разрешает даже 0,3.

Вобщем, жду ваших соображений.
1м водяного столба = 0.1 атм. Т.е. 7.5м. = 0.75 атм. - должно нормально работать

Помогите выбрать посудомоечную машину

Народ, помогите, пожалуйста, в выборе посудомоечной машины. В семье 3 человека, бюджет 500$, интересуют встраиваемые модели. Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание. Заранее спасибо:).

Денег мало !

Про пм вцелом. Безотносительно встраиваемой модели.
Говорят вроде еленберг - это тм ельдорадо а в эльдораде продавцы втюхиват клиентам что это европейская тм. Выводы делайте сами. Еще, говорят ардо поганючие. Остальные модели, ИМХО, в эльдораде реально дешевле стоят. Так, к примеру, себе пм я брал там - и она там реально дешевле была. (от платной гарантии отказался)
Я бы не брал 45см пм т.к. они узкие слишком и туда не поместишь кастрюлю.
Я бы искал с классом энергопотребления А и классом потребления воды А, а вот класс сушки совершенно не брал бы в учет.

Про конкретные модели и фирмы встраиваемых пм я ничего сказать не могу. не изучал этот класс

Посудомоечная машина

Посоветуйте, нужно ли покупать посудомоечную машину. Меня интересует тот вопрос, сколько она съедает электроэнергии. Если пользоваться пару раз в сутки.

Блин, да посмотрите свою модель в инете, там все ТТХ указаны, включая энергопотребление.

Посоветуйте, нужно ли покупать посудомоечную машину. Меня интересует тот вопрос, сколько она съедает электроэнергии. Если пользоваться пару раз в сутки.
Как по мне, та не самая необходимая штука в доме. Если жильцов-столовиков человек 10, то может и стоит задуматься.
P.S. Посуду мою сам(по возможности) с радостью:D

Как по мне, та не самая необходимая штука в доме. Если жильцов-столовиков человек 10, то может и стоит задуматься.
P.S. Посуду мою сам(по возможности) с радостью:D

(по возможности) САМ или (по возможности) С РАДОСТЬЮ?

Назад
Зверху Знизу