Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня мама и жена когда-то в два голоса кричали, что не стоит покупать стиральную машину, т.к. и отстирае она хуже,чем они руками и вещи испортит. Через месяц после покупки они не представляли себе жизни без машинки.
Поэтому интересно услышать все-таки мнение пользователей посудомоечных машин.

у нас есть.
вещь не самая нужная и проще помыть руками

+1 аналогично- помыть две тарелки- минутное дело, машинка используется только когда вспомнишь что за нее деньги заплочены, значит надо включать:D

Поэтому интересно услышать все-таки мнение пользователей посудомоечных машин.

могу сказать свое - машина на моей кухне тупо занимает место, мыла посуду в ней первые пару недель (машина уже больше года), вроде как сначала было интересно... пока ее загрузишь посудой, первые поставленые тарелки успеют завоняться:D, если их спаласкивать перед машинкой, то нет смысла их вообще туда ставить, а если запачканы 2 тарелки, то тем более проще помыть руками. хрусталь мыть хорошо, не спорю, но ради него покупать... в общем сейчас я бы ее не покупала

Посоветуйте, нужно ли покупать посудомоечную машину. Меня интересует тот вопрос, сколько она съедает электроэнергии. Если пользоваться пару раз в сутки.

Вобще-то, зависит от программы. На ополаскивании - совсем понты. В среднем - меньше 1 кВтчаса на одну мойку. В общем, что проиграете на электричестве - сэкономите на воде (если счетчики есть). Только не берите настольную.. Лучше всего - 60 см. Оптимально.
Если посчитать, тарелки, кастрюли, ложки, чашки и прочее - то раз в сутки будет минимум. реально - один-два раза..
Но оно того стоит. Руками так не отмоешь ! Особенно - стекляную посуду и жирные сковородки...
Кстати, сковородку может отмыть так, что потом прилипать к ней долго будет ! ;-))

Как по мне: посудомойка второй по важности(нужности) после стиралки девайс в доме!:)
Пользуюсь настольной Bosch

пользуем настольную ПМ бош skt5001. Довольны как слоны. Пользуем в часном доме без канализации, воду сбрасываем в специальнообученное ведро.
Запускаем приблизительно 1-2 раза в сутки (как когда).

Как по мне: посудомойка второй по важности(нужности) после стиралки девайс в доме!:)
Пользуюсь настольной Bosch

На счет второго места можно поспорить а в остальном вещь хорошая( у меня BOSCH) 1-2 тарелки можно помыть и руками а вот после семейного обеда (ужина) 3-4человека-вещь полезная:клас:

Сто раз порывался жене ее купить, но все время напирался на ее отпор.
У многих знакомых есть, но пользуются редко. Покупка оправдана если много посуды используется. А если "3 тарелки и 3 стакана", то может оно и не к чему. Хотя лично я - за! Люблю всякую технику.

..воду сбрасываем в специальнообученное ведро...

сильно сказано:D

по теме.. нормальная вещь которая облегчает домашний заботы.. вот.. себе планирую покупать.. но только после стиралки.. а какую брать тут уже от количества чел. в семье, от места на кухне и т.д. и т.п. удачи в выборе и покупке;)

пользуем настольную ПМ бош skt5001. Довольны как слоны. Пользуем в часном доме без канализации, воду сбрасываем в специальнообученное ведро.
Запускаем приблизительно 1-2 раза в сутки (как когда).

а вообще она как подключается к воде,слив как стиралка?
хочу на время на дачку для начала :)

Как стиралка, только для посуды:)

Удивлена, что так много непользующихся при наличии. Всегда читала и слышала обратное - пока ПМ нет, то и не нужна, как только появляется - то сразу "как мы без неё жили". У меня есть, нужная штука. 2 стакана и тарелки - это если вообще ничего не готовить, только уже готовое выкладывать..

Удивлена, что так много непользующихся при наличии. Всегда читала и слышала обратное - пока ПМ нет, то и не нужна, как только появляется - то сразу "как мы без неё жили". У меня есть, нужная штука. 2 стакана и тарелки - это если вообще ничего не готовить, только уже готовое выкладывать..

Это точно!!!
У нас как-то поломалась, так пока починили - просто катастрофа!

А чего удивляться, много бесполезной техники берется не подумавши- например микроволновка с грилем и конвекцией за 300$ используется только для разогрева готовой еды (нафиг тот гриль и печь), кухонный комбайн тупо стоит для интерьера (морковку, или еще что-то легче и быстрее руками потереть, чем разбирать\мыть\сушить\собирать обратно тот девайс), моющий пылесос, который только для кухни годен (там плитка на полу) а ковры\паркет только поганит! И т.д.:) Кстати крутющая посудомойка Бош налет от заварки внутри чашек нифига не отмывает, несмотря на хорошие моющие средства, или сегодня после варки вареников тесто к кастрюльке поприлипало- так и не отмылось, пришлось руками домывать!

А чашки не пробовали мыть каждый раз после того, как попили чай? :)
Не только тесто, но как говорилось выше и сковородки отмываются так, что потом сковородку поновому надо обработать, т.к к ней будет все прилепать .

Пользуюсь почти четыре года. Хорошо моет и споласкивает посуду из черного стекла, не видны разводы.
Машина BOSCH, 60х60 см. Вещь нужная, но не такая важная и необходимая, как стиралка.

А чашки не пробовали мыть каждый раз после того, как попили чай? :)
Не только тесто, но как говорилось выше и сковородки отмываются так, что потом сковородку поновому надо обработать, т.к к ней будет все прилепать .

Дык чашки каждый раз и моем:), но бывает же, попил чай утром, чашку в мойку кинул и на работу, а налет от заварки прилепляется ого как, только жесткой мочалкой с моющим ототрешь:)

Дык чашки каждый раз и моем:), но бывает же, попил чай утром, чашку в мойку кинул и на работу, а налет от заварки прилепляется ого как, только жесткой мочалкой с моющим ототрешь:)

Интересно.. Какое моющее средство используете !?

ну бывает, даже скорей не столько моющим, сколько мочалка+сода(соль);)

Так выбор средств не велик: Somat да Calgonit:confused:

Назад
Зверху Знизу