Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А стиралку ты тоже не будешь покупать по причине отсутствия второй пары трусов ?

:D:D:D ох и посмеялась!!!!!!!! +1!!!

сама сейчас прорабатываю тему покупки посудомойки. У многих моих знакомых оправданием отсутствия оной в основном звучит: что там 2-3 тарелки помыть? А я думаю, какие 2-3??? вот, например, у нас завтрак (семья из 3 чел): мужу разогреть солянку (или еще что - не важно) 1 маленькая кастрюля, перелила в тарелку, себе пожарила яйца - сковородка, переложила в тарелку, доча запарила овсянку сразу в тарелке. 3 чашки после чая-кофе. + готовлю на работу тормозки - сварить макароны - кастрюля, достать из сковородки вечером приготовленную курицу. + тарелка под бутерброды, хлеб. Бутерброды, кстати,их нужно сделать, тут еще + 1 нож Вот и считайте: 4 тарелки, 3 чашки, 2 кастрюли, 2 сковородки, 1 половник, 1 ложка столовая, 3 чайные, 2 вилки. Умолчу о всяких креманках в которых лежит варенье и прочее. так что целая раковина набирается. И это только завтрак!....:rolleyes: так что, то, что посудомойка нужна - сомнений нет, осталось только выбрать КАКУЮ! Тут еще инфу в инете нарыла, может кому пригодится...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати, одна моя знакомая - счастливая обладательница посудомойки, сказала, что после ее приобретеия даже улучшились отношения в семье! вот так-то!

Останнє редагування:
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
так что, то, что посудомойка нужна - сомнений нет, осталось только выбрать КАКУЮ!
берите встраиваемую, 60 см. Все равно к этому прийдете, если возьмете другую. Но путь будет долог и усеян трупами зеледных земноводных. :пиво:

Посудомойку нужно подбирать самую энергосберегающую. Пока она греет воду, колесо счетчика котово взлететь. И еще. Руками кастрюли и сковородки так не отмоешь.

.

Посудомойку нужно подбирать самую энергосберегающую. Пока она греет воду, колесо счетчика котово взлететь. И еще. Руками кастрюли и сковородки так не отмоешь.

Сначала надо посчитать разницу между энергосберегающей и не сберегающей.
Потому как эта разница может отбиваться очень долго, так что эта экономия боком может выйти.
Меньше слушайте мифов от маркетологов ;)

:D:D:D ох и посмеялась!!!!!!!! +1!!!

сама сейчас прорабатываю тему покупки посудомойки. У многих моих знакомых оправданием отсутствия оной в основном звучит: что там 2-3 тарелки помыть? А я думаю, какие 2-3??? вот, например, у нас завтрак (семья из 3 чел): мужу разогреть солянку (или еще что - не важно) 1 маленькая кастрюля, перелила в тарелку, себе пожарила яйца - сковородка, переложила в тарелку, доча запарила овсянку сразу в тарелке. 3 чашки после чая-кофе. + готовлю на работу тормозки - сварить макароны - кастрюля, достать из сковородки вечером приготовленную курицу. + тарелка под бутерброды, хлеб. Бутерброды, кстати,их нужно сделать, тут еще + 1 нож Вот и считайте: 4 тарелки, 3 чашки, 2 кастрюли, 2 сковородки, 1 половник, 1 ложка столовая, 3 чайные, 2 вилки. Умолчу о всяких креманках в которых лежит варенье и прочее. так что целая раковина набирается. И это только завтрак!....:rolleyes: так что, то, что посудомойка нужна - сомнений нет, осталось только выбрать КАКУЮ! Тут еще инфу в инете нарыла, может кому пригодится...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати, одна моя знакомая - счастливая обладательница посудомойки, сказала, что после ее приобретеия даже улучшились отношения в семье! вот так-то!

Я тоже во время ремонта думал о покупке. И решил не брать, т.к. как и вы посчитал сколько и чего пачкается :)

мой пример:
семья из 2-х человек
Завтрак. Жена в основном только кофе пьет. Я разогреваю второе в тарелке и ем + что-то пью.
Обед. Не дома.
Ужин. 2 тарелки для второго, 2 чашки, 2 вилки. Ножей 1-2. Плюс иногда дополнительные пару тарелок.

Если что-то готовиться, то гарнир обычно варится в кастрюле и в ней же хранится, т.е. моется кастрюля раз в 2-3 дня. раз в 1-2 дня добавляется сковородка. Иногда добавляются всякие мелкие тарелки для всякой мелочевки и сладостей.

Чашки и чайные ложки споласкиваются без проблем руками в течении 10-20 секунд.

Т.е. чтобы хоть как-то заполнить посудомойку на 6 комплектов нужно дня 3 все складировать. Меня такое не устраивает. А гонять ее каждый день по 40 минут для 3-4 тарелок и чашек как-то не то :)

Так что тут каждый для себя сам должен определить нужна ли она или нет в зависимости от режима питания и пр. факторов

Jonhson, это вы о чем? :eek:
О том, что многие начинают кроить.. Сперва берут настольную, мол она дешевле, посуды мало.. Потом задавиливают зеленую жабу и берут побольше, 45 см.. Потом опять задавливают жабу и приходят к 60 см.
А иногда - берут посудомойку,понимают, что ее не хватает, но купить бОльшую - сильно давит жаба..
Вот я и говорю, лучше один раз на корню это зеленое земноводное задушить - и сразу взять 60 см ! ;-)

семья из 2-х человек
Завтрак. Жена в основном только кофе пьет.
Растворимый ? С сахаром !?
Чашка, блюдце, ложка..
Я разогреваю второе в тарелке и ем + что-то пью.
Ок. А второе откуда!? ДОбавим кострюлю от гарнира и сковородку от мяса.
Опять же, чашка, блюдце, ложка. Вилка и нож...

Ужин. 2 тарелки для второго, 2 чашки, 2 вилки. Ножей 1-2. Плюс иногда дополнительные пару тарелок.
Опять второе взялось из воздуха из холодильника !? Или все-таки, на чем-то оно готовилось !?

Если что-то готовиться, то гарнир обычно варится в кастрюле и в ней же хранится, т.е. моется кастрюля раз в 2-3 дня. раз в 1-2 дня добавляется сковородка. Иногда добавляются всякие мелкие тарелки для всякой мелочевки и сладостей.
Ну, как бы, не все едять позавчерашние макароны ;-)

Т.е. чтобы хоть как-то заполнить посудомойку на 6 комплектов нужно дня 3 все складировать. Меня такое не устраивает. А гонять ее каждый день по 40 минут для 3-4 тарелок и чашек как-то не то :)
6 полных комплектов - это реально много посуды. Честно говоря, я не думаю, что вы сможете впихнуть их сами в посудомойку, расчитанную на 6 комплектов.
На практике, на семью из 3-х человек посудомойка на 12 комплектов загружается спокойно за день. Да, туда не "трамбуется" посуда, как нарисовано, а просто расставляется свободно на корзинах..
Кроме того, то лист из духовки засунешь, то вазочку, то ведро из-под шашлыков помыть поставишь ;-)

Так что тут каждый для себя сам должен определить нужна ли она или нет в зависимости от режима питания и пр. факторов
Это точно. Причем, советую прислушиваться к мнению жены.. Им- виднее, имхо ! ;)

эх, у нас 45 см, взял бы 60, да размеры кухни не озволяют - за каждый сантиметр боремся.
модель BEKO DIS 5830 - взял, и ни на секунду не пожалел: все нужные режимы есть, класс энергопотребления A, работает как часы, дешевая. к технике беко стоит, в принципе, относиться настороженно, что-то стоит брать(например посудомойки, ИМХО), что-то не стоит(например плиты и холодильники, тут я брал подороже).

главное что она экономит: силы и время. больше нет разговоров на тему немытой посуды, главное: время тратится на что-то более полезное. вообще, делая ремонт решил чуть-чуть сэкономить на самом ремонте, и больше раскошелиться на технику экономящую время.

есть фраза о том, что на смертном одре еще никто не пожалел, что проводил мало времени в офисе. думаю, то же самое относится и к кухне, уборке, стирке и тп.

О том, что многие начинают кроить.. Сперва берут настольную, мол она дешевле, посуды мало.. Потом задавиливают зеленую жабу и берут побольше, 45 см.. Потом опять задавливают жабу и приходят к 60 см.
А иногда - берут посудомойку,понимают, что ее не хватает, но купить бОльшую - сильно давит жаба..
Вот я и говорю, лучше один раз на корню это зеленое земноводное задушить - и сразу взять 60 см ! ;-)

:D:D:D аааааааааа! это о жабе!!!!!!!!!!!!!! :D:D:D ох, блин, день сегодня юморной..... сижу на работе, темку читаю, ржу......

100% согласна! буду брать только полногабаритную 60см! Со стиралкой (6 лет назад взяла 45 см) до сих пор думаю, где мои мозги были??? это при кухне в 20 кв.м. Наверное потому, что первый (!!!) раз магазин предложил беспроцентный кредит! Ажиотаж бешенный был, вот и взяла, что было.... а вопос еще в следующем: конечно, хочется встраиваемую. Но встраивать ее пока не куда, покупка кухни пока в планах. Что же делать в такой ситуации? техника не дешевая, чтб сначала брать отдельностоящую, а потом менять ее на встраиваемую... и еще, все же думаю, не много ли для семьй из 3 челов на 12 комплектов? может хватит на 6-8?

Я тоже во время ремонта думал о покупке. И решил не брать,

позвольте спросить, кто в вашей семье посуду моет?

главное что она экономит: силы и время. больше нет разговоров на тему немытой посуды, главное: время тратится на что-то более полезное.

:yahoo: 100%

я почему-то к Бош более склоняюсь...:rolleyes:

Приходила с работы и сразу полчаса мыла посуду, которую мне оставляли сын с невесткой. Когда это стало раздражать, что бы не ссориться, решила вопрос кардинально. Купила БОШ настольную, т.к кухня 5м.кв. Поставила под раковину ( втиснула). Очень довольна! Теперь отмазка для сына: посуду Я помыла, а вы готовьте ужин. Одно плохо - не все каструлю и сковородки влезают. Мечтаю купиь 60см. Моем ежедневно, загрузка полная.
По вопросу этой земноводной твари - полностью согласна. Если размер кухни позволяет - брать сразу нормальную 60см.

Чашка, блюдце, ложка..

Блюдца под чашки не используем. А насчет чашки и ложки писал уже - их собственно и мыть не надо 40 минут - что там отмывать? После чая аналогично - сполоснул и все.

Опять же писал уже - мы не готовим еду каждый день. Это явно перебор. можно приготовить раз в пару дней. Или вы гарниры каждый день варите на две порции?

Опять второе взялось из воздуха из холодильника !? Или все-таки, на чем-то оно готовилось !?

Опять повторю что да, из холодильника. Готовилось в кастрюле, сковородке и пр, о которых я тоже уже писал ;) Читайте пост, который комментируете внимательнее ;)

Ну как бы кроме макарон есть куча других вторых блюд, как то разные каши, блюда из картошки и пр. Или вы варите, например, рис, гречку или пюре на один раз поесть?

6 полных комплектов - это реально много посуды. Честно говоря, я не думаю, что вы сможете впихнуть их сами в посудомойку, расчитанную на 6 комплектов.
На практике, на семью из 3-х человек посудомойка на 12 комплектов загружается спокойно за день. Да, туда не "трамбуется" посуда, как нарисовано, а просто расставляется свободно на корзинах..
Кроме того, то лист из духовки засунешь, то вазочку, то ведро из-под шашлыков помыть поставишь ;-)

Так она тоже считает, что для нашей семьи и нашего образа жизни она нафиг не нужна ;) Если бы мы могли за день накопить посуды на заполнение посудомойки, то она бы без лишних вопросов была бы куплена ;)

Я поэтому и озвучил свою точку зрения, чтобы люди оценивали на себе, а не на примерах других.

ЗЫ. Еще пример с супом.
1 вариант. Один человек хранит суп в кастрюле в которой он его и сварил. Половник, которым он наливает там же. Чтобы отведать на ужин супчику он просто его достанет, нальет в тарелку, поставит в микроволновку, разогреет и в той же тарелке съест. итого запачкает тарелку и ложку за каждый прием пищи + кастрюлю и половник за все время.
2 вариант. другой человек после готовки переливает суп в другую тару и хранит в ней. При приеме пищи он берет чистый половник, переливает суп в емкость для разогрева, потом из нее в тарелку. Итого каждый раз он пачкает половник, тару для разогрева, тарелку, ложку + кастрюлю и тару для хранения за все время

Первому посудомойка не нужна, а второму явно пригодится ;) Вот и все сравнение. Осуждать первого или второго нету смысла.

Чашка, блюдце, ложка..

как почитаешь, ну арЫстократы!!! ножечки блюдечки. Время типа экономим - а жена пусть по 3 часа стол серверует. Да и на брехню все это очень похоже, имхо.
шашлычки прилипили типа каждый день их употребляете.

Сначала надо посчитать разницу между энергосберегающей и не сберегающей.
Потому как эта разница может отбиваться очень долго, так что эта экономия боком может выйти.
Меньше слушайте мифов от маркетологов ;)

Каких маркетологов? У меня посудомойке 10 лет, знаю хорошо и сама.

Опять же писал уже - мы не готовим еду каждый день. Это явно перебор. можно приготовить раз в пару дней. Или вы гарниры каждый день варите на две порции?

Не поверите: я не только семье, но и живности своей каждый день что-то варю.....:D

либо я, либо жена. примерно 50 на 50

так у вас жена - счастливица!!!!! у меня муж посуду мыл только когда у меня температура 39 была.... :( и то - со вздохами....

Не поверите: я не только семье, но и живности своей каждый день что-то варю.....:D

кошмар. И когда у вас на это время остается :) Мне жену жаль если она каждый вечер после работы будет возле плиты стоять. С учетом того, что можно приготовить на пару-тройку дней вперед и того, что это же еще надо успевать съедать :))))

А из живности кот, которому особо не готовим. разве что по праздникам бычков сварим.

так у вас жена - счастливица!!!!! у меня муж посуду мыл только когда у меня температура 39 была.... и то - со вздохами....

да, ей повезло :) А чего бы не сполоснуть чашку с ложкой или пару тарелок сразу. 2 минуты делов же :)

Назад
Зверху Знизу