Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
кошмар. И когда у вас на это время остается :) Мне жену жаль если она каждый вечер после работы будет возле плиты стоять. С учетом того, что можно приготовить на пару-тройку дней вперед и того, что это же еще надо успевать съедать :))))

А из живности кот, которому особо не готовим. разве что по праздникам бычков сварим.

и не говорите! прихожу с работы и - вторая смена, горячая сетка.....:rolleyes: сначала мама моя приучила всю нашу семью есть только свежеприготовленное, потом я сама уже всех своих разбаловала :rolleyes: Хотя, справедливости надо сказать, борщ-харчо-солянку (первое, в общем) готовлю на несколько дней..... :rolleyes: а уж ужин - извольте, как в ресторане...;) а живности у меня - 3 кота и две собаки, вот мечтю курей завести.... впрочем, это уже не по теме..

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
... к технике беко стоит, в принципе, относиться настороженно, что-то стоит брать(например посудомойки, ИМХО), что-то не стоит(например плиты и холодильники, тут я брал подороже).
...

Как раз ВЕКО больше всего и специализируется именно на холодильниках, а все остальное сопутствующе выпускает...

Каких маркетологов? У меня посудомойке 10 лет, знаю хорошо и сама.

Рассказываю по полочкам:
Есть две посудомойки разных классов энергопотребления:
одна класса А, другая класса В.
Первая стоит, допустим, на 300 грн. дороже класса В.
При этом реклама идет вовсю что если купите посудомойку класса А, то она будет кучу денег экономить, по сравнению с посудомойкой класса В.

А теперь посчитаем, даже если по два в день запускать посудомойку класса А, через какое время оте 300 грн. переплаты помогут не то что экономить, а хотя бы выйдут на цену п.мойки класса В?!

К тому же, ремонт техники класса А всегда будет дороже, чем ремонт техники более низкого класса, не знали?! ;)

А Вы думаете, что я в первый раз не поняла?
Раскладываю по полочкам
1. они не ломаются практически
2. 300 грн отобьются за 2 месяца.Я не видела, чтобы бытовая техника так жрала электроэнергию, как посудомойка.
При нынешнем подорожании электроэнергии это существенно

Стесеяюсь спросить, у тебя жена посуду моет?

Как-то зашел в кругу друзей разговор о полезности бытовой техники и посудомойки в частности. Как сказал мой муж - мне пофиг, я посуду и раньше не мыл, и сейчас не мою, но жена довольна, значит - вещь в хозяйстве нужная;))

Посуду...Это три-четыре тарелки в день?Естественно руками.Я намекал на то,что нет смысла в посудомоечной машине,если вы не закатываете постоянно банкеты.А помыть посуду на семью из 3-ёх человек можно за 3-5 минут.ИМХО

.

А Вы думаете, что я в первый раз не поняла?
Раскладываю по полочкам
1. они не ломаются практически
2. 300 грн отобьются за 2 месяца.Я не видела, чтобы бытовая техника так жрала электроэнергию, как посудомойка.
При нынешнем подорожании электроэнергии это существенно

1. Мах. п.мойка потребляет эл.энергии в момент нагрева воды и сушки, в это время расход эл.энергии 2,0 кВт и это длится недолго.

2. Можете выложить расчет как 300 грн. при разных классах энергопотребления п.моек отобьются за 2 месяца?!

Как раз ВЕКО больше всего и специализируется именно на холодильниках, а все остальное сопутствующе выпускает..

хм.... возможно. я, честно говоря, судил по отзывам, которые успел нагуглить, будучи нереально загруженным по работе, так что может чуток и лажанулся. тем не менее, по холодильникам беко видел много негатива.

да, а по поводу мыть или не мыть руками, ведь речь же идет не о том, сложно это или просто. речь идет о том, чтобы отказаться от очередной ненужной процедуры, от которой можно отказаться: собственно зачем делать то, что железяка может сделать за тебя, а ты за это время можешь сделать что-то полезное? чем больше такого типа техники дома - тем больше свободного времени на чтение книг, самообразование, общение с семьей и друзьями, спорт и тд, и тп.

Мне посудомойка, ну, очень нужна. Сразу после еды пока успевала, мыла. Только так и не поняла как по объемы считать. Семья 5 чел. Это нам на сколько комплектов надо? Так чтоб раз в день мыть.

Я вот поглядел видео работы посудомоек. Чет не совсем понимаю принцип работы. Там вертушка-распылитель брызгает воду снизу вверх и все? Как в стиралке - сначала с моющим, а потом с ополаскивателем?

.

Я вот поглядел видео работы посудомоек. Чет не совсем понимаю принцип работы. Там вертушка-распылитель брызгает воду снизу вверх и все? Как в стиралке - сначала с моющим, а потом с ополаскивателем?

совершенно верно!
я же выше вроде все описал

Все верно, только заметь, что температура воды там 70 градусов на основной программе. Посудомойка отпаривает грязь и смывает ее. Вроде, ничего фантастического, но вот попробуй помыть вручную посуду семидесятиградусной водой.

Все верно, только заметь, что температура воды там 70 градусов на основной программе. Посудомойка отпаривает грязь и смывает ее. Вроде, ничего фантастического, но вот попробуй помыть вручную посуду семидесятиградусной водой.

да. но вручную ты механически удаляешь загрязнения, а в машинке просто стекает вода по посуде даже не под напором. Какая-то имхо несовершенная технология. Я понимаю если б грязь сбивалась под напором, как в автомойке :-)

да. но вручную ты механически удаляешь загрязнения, а в машинке просто стекает вода по посуде даже не под напором. Какая-то имхо несовершенная технология. Я понимаю если б грязь сбивалась под напором, как в автомойке :-)
Обычная посудомойка имеет 2 корзины. нижнюю и верхнюю. И два привода для разбрызгивания воды, соответственно под нижней и верхней корзинами. Так что вода снизу подается струями под давлением. Плюс привод вращается. Плюс дополнительно вода стекает со всех сторон..
Так что отмывает неплохо. 70 градусов- это обычный режим. Есть и 90 градусов. Отпаривает, откисает, отмывает. Разумеется, не в 100 % случаев. Сильно пригоревшее может и не до конца отмыть.. Например,Ж противень из духовки.. Но.. Даже в этом случае после посудомойки достаточно немного руками поотирать остатки, а не возиться с большим жирным противнем. ;-)

есть промышленные посудомойки - там сбивается напором.
В бытовых - посуду моет химикат. Чем он лучше растворяет жир и грязь - тем лучше моет. С другой стороны - задача посудомойки максимально распределить этот химикат, чтобы во все уголки попало.

есть промышленные посудомойки - там сбивается напором.
Я в промышленных видел щетки ! ;-)))
А в бытовых - тоже напором сбивается... Крышки от банок гоняет по машинке только так струями! надо прижимать.. Хотя, 120 атм как в Керхере там нет.. Хотя, я и Керхеру не очень верю ! ;-)

Аристон.. Там дофига программ... Вроде и 90 градусов есть

Посуду...Это три-четыре тарелки в день?Естественно руками.Я намекал на то,что нет смысла в посудомоечной машине,если вы не закатываете постоянно банкеты.А помыть посуду на семью из 3-ёх человек можно за 3-5 минут.ИМХО

как за 3 минуты помыть 6 тарелок, 3 чашки, 3 вилки, 6 ложек, салатник, кастрюлю, половник, сковороду, лопатку, дощеку, нож? по 7 секунд на предмет :eek:

У нас машинка с 2001 года. Семья пять чел. Включаем раз в сутки. По воде экономия однозначно (к тому же горячую она вообще не тянет). По экектричеству - ну за всё ведь платить нужно. Порошок дорогой, но таблетки выходят дороже. Мы покупаем примерно раз в год весь комплект компонентов, это в пределах 200 - 300 грн. в зависимости от производителя.
Ну собственно и всё. Могу добавить только, что от сознания того, что ты вот уже спишь, а она там моет за тобой посуду, сон лучше:)

До сих пор вспоминаю историю появляения посудомоечной машинки у нас дома. Муж поставил перед жестоким выбором - или полушубок, или посуд.машинка ...после длительных мучений появилась у нас Electrolux :D
Ну а шубка уже чуть позже :D

Назад
Зверху Знизу