Ну поскольку у меня тоже хорошое настроение скажу и я.
Африка 100% прав в отношении аксесуаров.
Самый показательные в этом отношении бленды. Так бленда кенона если ее покупать отдельно от фотоаппарата стоит 30-50 у.е. в то время когда тазик на который ушло пластмасы в 1000 раз боше стоит 40 грн.
Что иновационного в этой бленде? особый стойкий тип пластмасы? Хрен... Просто доп дивайс хочеш фирменную бленду плати деньги.
Тоже самое касается защитных пленок на екран... у меня уже четвертий фотоаппарат и как-то обхожусь без этой пленки а многие покупают и клеют.
Касаемо кистевого ремня отдельный момент. Купил такой повелся ***ть... лежит ниразу не пользовал т.к. мне удобнее намотать обычный ремень на руку что кстати практичнее чем кистевой.
И так многое другое. На всех мелких прибамбасах производители делают прибыль думаю равную если не больше прибыли от продажи камер.
Как в кинотеатре когда бар на пиве чипсах и попкорне зарабатывает больше чем кинотеатр на самом сеансе.
У меня товарищ никонист жестоко страдал что у него оптика кропнутая хотя сам снимает Д300. Я ему говорю ты подумай и скажи в следующие 3 года ты собираешься меять тушку? (он любитель причем начинающий) ото говорит НЕТ. Тогда какого ты паришся если через 3 года ты захочешь ФФ к тому момету у Никога 100% будут под этот ФФ новые стекла а старые вполне возможно уже не будут крыть новую матрицу по разрешению. Только после этого он успокоялся, а то уже собирался бежать менять оптику.
А потдверждением слов африки и моих есть тот факт что за выпуск всей доп.лобуды взялся китай, а это означает только одно они имеют на этом всем 1000% если не больше процентов прибыли!
Фирменный бустер стоит 200 у.е. китайский 100... и ничем они не отличаются... особым.
Если предположить что скорее всего с\с китайского 2-5 у.е.

возникает вопрос а за кокой *** кеног берет остальные 195?? При том что все производство такой фигни всеравно у него вынесено в страны третьего мира...
А все за тоже с бустером просто снимать удобнее... хочеш удобнее плати денежку... за дополнительное удобство.
Фильтры из тойже когорты ... можно недосветить 1-1,5 стопа и потом отдельно из рава вытащить низ и небо.... а можно поставить градиентник... вот тебе и головняка меньше.
За полярик и защитные я уже сказал ИМХО они должны соответствоать класу оптики если только вы не планируете в ближайшие полгода-год менять оптику класом выше.
И последнее.
ЛЮБОЕ дополнительное стекло перед объективом ведет к ухудшению КАЧЕСТВА картинки (резкости, контрастности, абераций и пр.). Любое.... И НИ ОДНО не улучшает!
А вот степень ухудшения каждый определяет для себя сам. Как и компромысы.