Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор поляризационного фильтра

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
, но кроме неба на фотке больше ничего не остается. да и небо как-то херовенько выглядит. цвет вообще пропал на фотке.

.

Это максимально выраженый эффект. Никто ж не заставляет докручивать до такого. Если может так, то меньше тем более сможет.
И, кстати насчёт света, может у тебя монитор по другому отображает, но у меня на мониторе и на бумажном отпечатке- насыщеный интенсивно-синий цвет.

Аудиофилам до фотографо-любителей далеко.

Cкорее наоборот (аудиофильский межблочный кабель начинается с цены $10к), а их нужно минимум два, а еще акустичиские и т.д. Если брать брать цену отдельного компонента то хасели и мамии просто бесплатные довески.
Так, что фотографо-любителям далеко до аудиофилов (там свои болезни). ;)

Я вот почитал-почитал... и пошел купил.. :) полярик.. на Гоголя.. marumi C-PL (других не было на 52мм).. щас будем мучать :)

Я вот почитал-почитал... и пошел купил.. :) полярик.. на Гоголя.. marumi C-PL (других не было на 52мм).. щас будем мучать :)

Очень замечательно.
Теперь бы услышать мнение об этом девайсе от вас.
Свежее мнение всегда интересно. Тем более, что раньше ( как я понял) вы с поляриками не сталкивались.

Хотелось, чтобы вы не стесняясь оисали свои впечатления.

Очень замечательно.
Теперь бы услышать мнение об этом девайсе от вас.
Свежее мнение всегда интересно. Тем более, что раньше ( как я понял) вы с поляриками не сталкивались.

Хотелось, чтобы вы не стесняясь оисали свои впечатления.

да - не сталкивались... много с чем не сталкивался.. но надо ж начинать :)
по дороге из магазина с этим фильтром:

кстати фонтаны включили возле оперного :)

Вкладення

• test_C_PL_01.webp
    test_C_PL_01.webp
    40.5 КБ · Перегляди: 226
такс, что бы не было лишнего треда:
во1х, я долго лет снимал зеркалками, FL может подтвердить, и для чего мне полярик - я знаю
во2х, покупать супер дорогой полярик за бешеные деньги я не согласен, как правильно было выше замечено, где то все равно будет узкое горлышко в качестве снимка. Я не зря писал что у меня за объектив. Я не хочу что бы полярик ухудшал картинку того стекла, что у меня сейчас, но и покупать полярик на две головы выше не собираюсь.

как это компьютерный аналог полярика?!
Имелось ввиду "нет программного фильтра, делающего тоже самое, что полярик". И это правда, потому что ни один программный фильтр не знает, что за изображение было под бликом, а полярик его "проявит" убрав блик.

Согласен. Эффектно. Блики воды поляр убирает. Толька и Шопа на том снимке - мама не горюй.
Только здается мне, что в харьковских реалиях , полярики берутся "шоб аблака лучче видно было".
Ну, не только небо. Вот, сегодняшнее. Шоп - только ресайз. Смотри, какая водичка чудная получилась! :)

ОК. Не буду спорить. Я ж говорю - фотографы богатые люди :)

В конечном итоге , я не столько сомневаюсь в полезности фильтров, сколько охуеваю от неадекватности цен. Впрочем это отдельная грустная пестня. Мне кажется, что производители просто кормятся и подогревают фотоебанутость в головах людей.
Не в богатстве дело. И не в "фотоебанутости". Но что кормятся - это точно! Просто хочется красивых снимков. Увы, это стоит денег, и часто - немалых. Я, например, не назвал бы себя богатым. И тыща гривен для меня - серьезные деньги. Я на свой комплект полтора года собирал... И на полярик (подарок на ДР) жена собирала не с одной зарплаты...
Но, как говорил дяденька Рокфеллер - "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" ;)
Не надо жаловаться на то, что мало денег, и уж тем более - завидовать кому-то. Если действительно хочешь что-то купить - поставь это своей целью, тогда получится накопить на это денег! ;)

Не морочьте себе голову. Вам Африка правильно подсказывает. Если не устраивает цвет, то полярик вам не поможет и фотошоп тоже.

P.S. качество цвета дает камера, работа в RAW конверторе (ниже вам примеры, что в результате этих простых действий получается у любителей). ;)
Полярик, конечно, убирает паразитные рефлексы неба, например, убирая тем самым синеву с объектов съемки. Но этим его функции не ограничиваются. Поэтому примеры ваши хороши сами по себе, но к полярикам отношения не имеют... :)

Вкладення

• IMG_0592 copy.webp
    IMG_0592 copy.webp
    94.9 КБ · Перегляди: 203
Вот и я о том же, что странное словосочитание "компьютерный аналог полярика". Также, предполагается, что он уберет пересветы с неба и дорисует тучки, да ?:)

bdn333, к сожалению, не могу прочитать EXIF-инфо твоей фотографии. мог бы ты ее опубликовать? в частности, интересует выдержка, диафрагма и ISO.
и еще - по какой цене брал? и что за модель фильтра конкретно?

а мне и без полярика хорошо)
пока...

Вкладення

• F1010008.webp
    F1010008.webp
    155.9 КБ · Перегляди: 182
Уважаемый, а вам надо не о поляриках думать, а как семью прокормить.
Я б застрелился и выкинул ***** камеру, если бы мне моя жена по 100 рублей на поляр к дню рожденья собирала.

Извините за прямоту.

Вот именно потому, что я думал о прокорме семьи, я и не купил себе камеру с одной зарплаты, а полтора года собирал. :) Откладывал то, что "лишним" оставалось. И жена тоже не с "последних" собирала. Так что - вешать и вешаться не стоит - семья не пострадала от моего хобби. :)
Это был просто личный пример того, как купить хорошую вещь, если ее цена "одним куском" кажется неподъемной. У всех свои решения для этой ситуации - сами понимаете... :)

Ну поскольку у меня тоже хорошое настроение скажу и я.
Африка 100% прав в отношении аксесуаров.
Самый показательные в этом отношении бленды. Так бленда кенона если ее покупать отдельно от фотоаппарата стоит 30-50 у.е. в то время когда тазик на который ушло пластмасы в 1000 раз боше стоит 40 грн.
Что иновационного в этой бленде? особый стойкий тип пластмасы? Хрен... Просто доп дивайс хочеш фирменную бленду плати деньги.
Тоже самое касается защитных пленок на екран... у меня уже четвертий фотоаппарат и как-то обхожусь без этой пленки а многие покупают и клеют.
Касаемо кистевого ремня отдельный момент. Купил такой повелся ***ть... лежит ниразу не пользовал т.к. мне удобнее намотать обычный ремень на руку что кстати практичнее чем кистевой.
И так многое другое. На всех мелких прибамбасах производители делают прибыль думаю равную если не больше прибыли от продажи камер.
Как в кинотеатре когда бар на пиве чипсах и попкорне зарабатывает больше чем кинотеатр на самом сеансе.

У меня товарищ никонист жестоко страдал что у него оптика кропнутая хотя сам снимает Д300. Я ему говорю ты подумай и скажи в следующие 3 года ты собираешься меять тушку? (он любитель причем начинающий) ото говорит НЕТ. Тогда какого ты паришся если через 3 года ты захочешь ФФ к тому момету у Никога 100% будут под этот ФФ новые стекла а старые вполне возможно уже не будут крыть новую матрицу по разрешению. Только после этого он успокоялся, а то уже собирался бежать менять оптику.
А потдверждением слов африки и моих есть тот факт что за выпуск всей доп.лобуды взялся китай, а это означает только одно они имеют на этом всем 1000% если не больше процентов прибыли!
Фирменный бустер стоит 200 у.е. китайский 100... и ничем они не отличаются... особым.
Если предположить что скорее всего с\с китайского 2-5 у.е. :) возникает вопрос а за кокой *** кеног берет остальные 195?? При том что все производство такой фигни всеравно у него вынесено в страны третьего мира...

А все за тоже с бустером просто снимать удобнее... хочеш удобнее плати денежку... за дополнительное удобство.

Фильтры из тойже когорты ... можно недосветить 1-1,5 стопа и потом отдельно из рава вытащить низ и небо.... а можно поставить градиентник... вот тебе и головняка меньше.
За полярик и защитные я уже сказал ИМХО они должны соответствоать класу оптики если только вы не планируете в ближайшие полгода-год менять оптику класом выше.
И последнее.
ЛЮБОЕ дополнительное стекло перед объективом ведет к ухудшению КАЧЕСТВА картинки (резкости, контрастности, абераций и пр.). Любое.... И НИ ОДНО не улучшает!
А вот степень ухудшения каждый определяет для себя сам. Как и компромысы.

Фирменный бустер стоит 200 у.е. китайский 100... и ничем они не отличаются... особым.
Если предположить что скорее всего с\с китайского 2-5 у.е. :) возникает вопрос а за кокой *** кеног берет остальные 195??
За то, что пластик, из которого сделано блокирующее колесо с болтом, фиксирующим бустер к туше - прочный, китайский аналог - сыпется (видел фото в сети, как этот фиксирующий болт просто выпал из "крутилки", остался вкрученным с тушку, бустер с колесом - в руке), в один прекрасный момент в руке может остаться только бустер, а туша со стеклом - на асфальте ;)

bdn333, к сожалению, не могу прочитать EXIF-инфо твоей фотографии. мог бы ты ее опубликовать? в частности, интересует выдержка, диафрагма и ISO.
и еще - по какой цене брал? и что за модель фильтра конкретно?
фото - просто пример был.. не на зеркалку.. на люмикс фз8..
FNumber: F4,5
Exposure Time: 1/200 sec
ISOSpeed Ratings: 100

а цена - 165 грн marumi 52mm C-PL

За то, что пластик, из которого сделано блокирующее колесо с болтом, фиксирующим бустер к туше - прочный, китайский аналог - сыпется (видел фото в сети, как этот фиксирующий болт просто выпал из "крутилки", остался вкрученным с тушку, бустер с колесом - в руке), в один прекрасный момент в руке может остаться только бустер, а туша со стеклом - на асфальте ;)

Антон а ты уверен что именно это колесико стоит 195 у.е. ;) ?
Раскажу я тебе одну историю.
Есть у мея родственники в Казахстане. И вот прислали они нам от туда к празднику посылку в том числе вещи для моего малого.
Смотрит моя жена на эти вещи и говорит нихера не пойму на них написано китай и на тех что на барабашова тоже написано китай но наш китай этому и в подметки не годится. Если б я не прочитала то подумала бы что это фирменные класные вещи.
Да разница в том отвечаю что их китай пошит в китае на фабрике или заводе а наш китай пошит в Харькове на Москалевке.
Я к чему, китай он тоже бывает разный и заводы китайские и фабрики уже гонят продукцию не хуже чам бренды. Бо бракоделов и воров там ссылают вместе с семъями в сельхозрайоны рис выращивать.
А есть еще в китае и кустарно-цеховое производство вот там продукция похуже качесвом... Вот скорее всего они и кинулись в первую очередь удовлетворять спрос на такую продукцию :)
Но как только за дело возьмутся большие производства то качество улучшится а с/с еще больше снизится.

И еще, интересно было б посмотреть статистику. Сколько же %%% от выпущеных бустеров рассыпались ну или еще чего китайского вышло из строя. И сравнить с отказаи и прочим по аналогичным фирменным вещам.

ЗЫ. Последнее. Пылесос електролюкс с двумя щетками включая турбощетку стоит 900 грн. Отдельно если покупать трбощетку то она стои 700 грн а вторая щетка стоит 600 грн.....
Вот скажите, мне что производитель приплатил 400 грн что б я взял его пылесос в нагрузку к щеткам?????

Иной раз заходишь куда-то , а там пипец...люди рубяться о замене штатного ремня для камеры. Или прочность застежек сумок обсуждают.
Тоже довольно актуальные темы. Мягкая накладка (как на сумке) очень удобна при переноске камеры на плече с нацепленным телевиком и пыхой (к примеру) общим весом под 3.5 кг.
Застёжки - у меня на сумке алюминиевый крепёж прилично стёрся, где-то на четверть (сечения карабина) уже. А что бы было с пластиком ?

Антон а ты уверен что именно это колесико стоит 195 у.е. ;) ?
Найду фото - выложу.
Речь о том, что судьбу камеры решает качество пластика на фиксирующем колесе бустера !

немного добавлю . страшная вещь жаба и она меня душит. Но ни от одной покупки от Юрия Васильева я не был разочарован. Опять же если ты рубишь 1500 кадров за сессию или прыгаешь 12-14 часов с фотом то Кистевой ремень необходим. Лайтсфера раскрылась на ФФ. она обеспечивает полную и одинаковую засветку кадра, в отличии от всевозможных отражателей. Но акцессуары мало иметь . надо четко понимать сферу их применения.
Оффтопик. Вот я думаю купить мне 16 35 за 1,5 КУе если я буду снимать им максимум 15 -20 интересных кадров в год и оно никогда не отобьется? с одной стороны было бы хорошо.. с другой нафиг?

Кстати! Антон! КУда делись подписи ?? мы по ним отслеживаем что у Никона нового..

Аксессуары нужны. Пока никто без них не обошелся. Другое дело, что они расчитаны на определенные случаи. Так например - кистевой ремень. Кому то нравится, кому нет. Мне нашейный ремень не нужен, я его вообще на камере не ношу. Кистевой меня удовлетворяет на 100%. И что ? Я же не говорю, что козлы мнеджеры - мне втюхали нашейный вместе с камерой, которым я не пользуюсь :D. Так и с диффузерами на вспышки. Вполне можно обойтись отражателем из картонки, вырезанной ножницами. Но, когда у вас ответственная съемка и от понтов зависит ваш гонорар - то стремно с такими отражателями снимать и потом просить кучу бабок за сесию.
Все ИМХО.

Вернемся к полярикам. Каким бы он небыл - но он необходим на отдыхе и в походе. Не взяв его - можно расстроиться от одной только мысли, что кадр, который бы претендовал на роль "шедевра" стал невняным по причине отсутствия полярика. А если еще и присутствует вода поблизости и очень хочется ее ( воду ) фотографировать ......

ЗЫ. у меня была работа. Невысокооплачиваемая, так - мимоходом.
Нужно было сделать календарик с фото магазина, торгующего золотом.
Размер картинки небольшой - так, думаю сниму побыстренькому. накидаю макетик и в печать.
Но, блин, витрины, будь они трижды неладны отняли у меня полночи.
Все это время я боролся с паразитными отражениями зеркальных стекол.
Вот где я вспомнил о полярике и жалел, что не подумал раньше его приобрести.

Назад
Зверху Знизу