Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор поляризационного фильтра

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
А кто спорит ? Вот и не плохо было бы, что бы под вашей аватарой стояла подпись - профессиональный клубный фотограф.
Моя профессия (на данный момент) - преподаватель.
А что, для понимания востребованности чего-либо для банального удобства пользования нужна приставка профи- ?

Это по аналогии получается, что человек, купивший себе спорткар - ПРОФИгонщик ? :D

Кстати! Антон! КУда делись подписи ?? мы по ним отслеживаем что у Никона нового..

Длина подписи вместе с ВВ кодами - не более 360 символов, я просто не влажу ;)

4ая страница флуда :)

Я знаю зачем мне полярик, знаю на чем он будет стоять и в каких случаях использоватся.

Пока я услышал только один ответ :)

bdn333,
>>> а цена - 165 грн marumi 52mm C-PL

вот это ближе к истине. обращаясь к присутствующим здесь гуру фотографии, скажу - я не сильно обеднею, если полярик обойдется мне в 300 или в 1000 грн. моя жена если и собирает, то никак не на мои фото-увлечения (==хобби).

вопрос немного в другом. я не в курсе тонкостей разработки такого стеклышка, как полярика. но мне не понятно, почему такое стеклышко, которое будет использоваться на любительской оптике, должно стоить 350-500 грн? (именно такие цены я встретил при первом поиске). вот я и спрашиваю у общественности их мнение - если оно действительно того стоит, выложу на эту фигню нужную сумму, если нет - возьму тот, что за 165 грн

GeniusUA сказав(ла):
но мне не понятно, почему такое стеклышко, которое будет использоваться на любительской оптике, должно стоить 350-500 грн?
а почему пульт для любительского никона стоит 40 баксов?
если цена ему красная - 2?
привыкайте. ФОТО это дорогое хобби , где цены вовсе ничем не оправданы.
РАЗНИЦА в ценах - да. обычно оправдана разницей в качестве или возможностях.
а вот именно уровень цен - берется просто с потолка ( вернее назначается по максимуму вашего кошелька) :)
относительно поляриков - не в курсе.

Тогда мне не понятно. Что это за препод, который постоянно тягает 3.5 кг. фототехники с собой ? Да так тягает, что пластиковые карабины не выдерживают :eek:
А что тут непонятного, если у меня предстоит съёмка после работы ...
Пластиковых у меня не было, а вот алюминий - затёрся только так ;)
И 3.5 кг - не такая и большая масса, если носить на плече.

У меня вышеупомянутый Маруми ЦПЛ ДХЖ на 52мм. Кому интересно - в субботу дам поиграться.
Ухудшения картинки НЕ ВИЖУ (с фильтром\без). Просто кто из нас может похвастаться стеклами, хотя бы разрешающими их матрицу?

я могу.... 70-200/4

я не сильно обеднею, если полярик обойдется мне в 300 или в 1000 грн.

Тогда покупайте себе BWF Käsemann Circular, он вам обойдется от $130 и дороже в зависимости от размера.
А разницу поймете потом когда им будете пользоваться. ;)

Останнє редагування:
решил вынести отдельной темой, т.к. стало очень актуально

Не с моей ли подачи загорелось так?

attachment.webp

Красиво, сочно, открытка...и ничего общего с реальностью. Возникает ассоциация с пленочной мыльницей, которая любой задрипанный интерьер преращала в царские палаты.

Собственно, такой эффект и задумывался.

Во первых здесь не обсуждаются камеры и объективы. Разговор об аксессуарах ,их неоправданной стоимости, и разумности выбора.

Во вторых, Хоптер, мы с вами отталкиваемся от разных посылов. Вы сводите все к вопросу - Где взять деньги на очередную цацку. Я же предлагаю подумать СВОЕЙ головой , а не тупо исполнять мнение форумов, журналов и т.п. о самой необходимости этой цацки.
Я в курсе, шеф! Поддерживаю! Голова не чтоб шапку носить полагается! :)
Заикнулся про комплект только для примера, что и такую сумму можно собрать без ущерба семье и планов ее "отбить". Не то что на полярик хороший разжиться. :)

Что касается посылов, то мой вы не угадали. Я 3,5 года профессионально занимался изготовлением видеорекламы. Поэтому, на "впарить" у меня такой иммунитет, что даже циганки ко мне не суются. :D
И на фото-форум я заглянул уже приобретя свой комплект. Так что к описанным вами "фотоебанутым" я не отношусь. Я точно и заранее решил, что именно мне надо для фотографии, и именно это целенаправленно постепенно покупаю.

Я полностью согласен с Angered, что
ЛЮБОЕ дополнительное стекло перед объективом ведет к ухудшению КАЧЕСТВА картинки (резкости, контрастности, абераций и пр.). Любое.... И НИ ОДНО не улучшает!
А вот степень ухудшения каждый определяет для себя сам. Как и компромысы.
И именно поэтому советовал ТС не скупиться, и купить дорогой полярик. Потому что дорогой фильтр меньше дешевого ухудшает изображение. Вы же, вдруг, раскричались, что "понты дороже денег", "фотографы - богатые люди". А многие еще добавили "нефиг на хреновое стекло хороший фильтр покупать". То есть, со спокойной совестью советуют челу ухудшить и без того не идеальное изображение! Молодцы, браво! :D

Кстати, ТС не спрашивал, надо ему или нет покупать полярик. Он просил посоветовать какой! Большинство же здесь, почему-то, решило, что его надо спасать от засилья рекламы мега-дорогих цацек. Причем, похоже, даже подозревает автора в слабоумии, что он луканулся преобресть себе одну такую... :D

Не с моей ли подачи загорелось так?

attachment.webp

ага, с твоей Ж)
и с DAndy тоже. ну нравится мне картинка и все тут.
даже будучи любителем (не зарабатывающим на фотографии) мне нравится делать красивые фото, и пачками складировать их на своем компьютере, а потом при случае показывать своим друзьям и выкладывать в жж (это я к жаркой Африке обращался Ж))

тов. Remg, вы либо советуйте в тему, либо перестаньте выдергивать смысл из контекста, чтобы его перекрутить и пройтись с критикой.

тов. Remg, вы либо советуйте в тему, либо перестаньте выдергивать смысл из контекста, чтобы его перекрутить и пройтись с критикой.

Я вам посоветовал из числа лучших, что стоит купить если у вас есть деньги. Если люди покупают этот фильтр то они знают для чего его берут и какой результат на выходе (в сектор продажи б/у, это фильтр попадает редко).
Если вы не понимаете разницы между этим фильтром и более дешевым фильтром и не замечаете разницы на фото, то его вам брать нет смысла.

Вообще-то, я имел в виду ширики. Для теле и портретников не вижу смысла в полярах.

Я вам посоветовал из числа лучших, что стоит купить если у вас есть деньги. Если люди покупают этот фильтр то они знают для чего его берут и какой результат на выходе (в сектор продажи б/у, это фильтр попадает редко).
Если вы не понимаете разницы между этим фильтром и более дешевым фильтром и не замечаете разницы на фото, то его вам брать нет смысла.
в одном вы правы - разницы между поляриками я не понимаю.
но в другом вы ошиблись ("и не замечаете разницы на фото") - не "незамечаю", а "ниразу не видел". не доводилось просто. если у вас есть полярик - было бы здорово посмотреть на ваши фотографии, сделанные при дневном свете.

но саму надобность полярика я ощущаю. сегодня была покатушка, есть фотографии. все, где с небом - либо недосвеченные и с голубым небом, либо нормальные, но с белым небом - меня такие результаты не устраивают. и хочется надеяться, что полярик, в данном случае, решит мою проблему.

и когда я сказал, что смогу позволить себе и за 300 и за 1000 - это означало, что вопрос вообще не в деньгах, а в разумном выборе.

а вы тут, как всегда, все выкрутили-накрутили, выпендрились друг перед другом в своем узком кругу, утолив свою гордость.

единственный оставшийся вопрос, это:
- какой именно полярик взять - достаточно ли будет дешевого непросветленного маруми, либо взять тот же маруми, но просветленный, либо уже смотреть на более дорогие модели.

еще один нюанс - как бы то нибыло, но качество картинки даже китового объектива мне очень нравится. так что тут есть что портить.

Назад
Зверху Знизу