Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор поляризационного фильтра

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то, я имел в виду ширики. Для теле и портретников не вижу смысла в полярах.

Портретник - согласен, а теле - не совсем.

rP1110681.webp rP1110682.webp

Красиво, сочно, открытка...и ничего общего с реальностью. Возникает ассоциация с пленочной мыльницей, которая любой задрипанный интерьер преращала в царские палаты.

пленка, скан, без полярика:

attachment.webp

Вкладення

• F1000034.webp
    F1000034.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 414
Вообще-то, я имел в виду ширики. Для теле и портретников не вижу смысла в полярах.
Как раз наоборот. На ширике уже может быть заметно, что эффект полярика зависит от угла между осью объектива и направлением на солнце. То бишь, эффект будет достигнут не на всем кадре. В статье Посилання видалено даже примеры этому есть...

и когда я сказал, что смогу позволить себе и за 300 и за 1000 - это означало, что вопрос вообще не в деньгах, а в разумном выборе.

единственный оставшийся вопрос, это:
- какой именно полярик взять - достаточно ли будет дешевого непросветленного маруми, либо взять тот же маруми, но просветленный, либо уже смотреть на более дорогие модели.
Дядька, бери дорогой. Не супер-пупер, а какой я советовал - Посилання видалено. Есть еще супер-пупер - multicoated (MRC) - но это уже гусарство. :)

все, где с небом - либо недосвеченные и с голубым небом, либо нормальные, но с белым небом - меня такие результаты не устраивают. и хочется надеяться, что полярик, в данном случае, решит мою проблему.

Вы невнимательно читаете, что вам советуют я попробую еще раз проще и по сути,
назначение полярика - устранение бликов, но белое небо в голубое небо, волшебным образом он не превращает, впрочем как и нет волшебной кнопки "шедевр". Любое дополнительное стекло перед объективом это дополнительные искажения, но качественно сделанный полярик по определенным технологиям, вносит минимум таких искажений и при просмотре картинки вы их и не заметите + уберет блики и немножко атмосферной грязи (мелкие блики незаметные глазу).
Вот за этот "минимум искажений" производитель и берет деньги и далеко не каждый производитель может это сделать. B+W в числе лидеров как по качеству, так и цене (их топовая серия в абревиатуре дополнительно имеет название "Käsemann").

Ниже пример любителя без полярика (просто технический кадр) и два моих кадра.

Останнє редагування:
назначение полярика - устранение бликов, но белое небо в голубое небо, волшебным образом он не превращает

Ой ли?

Без поляра
polar1.webp

С поляром
polar2.webp

А теперь добавим к первому кадру популярную ошибку экспозамера (замеримся по траве) и вуаля - небо белое. А с поляриком оно волшебным образом останется голубым.

Разве я виноват в том, что вы купили себе такой фотик. Это ваши проблемы. ;)

Иллюстрации не мои. Они Посилання видалено.

Фотик у меня нормальный, а подобная ошибка очень распространена.

Конечно вы! Не рассказали людям, какие фотики покупать! Оказывается, есть со встроенными поляриками! :D :D :D

У него есть со встроенным ND-фильтром. ****ись эксклюзив, нет больше ни у кого.

Сигмо 10-20 очень интересно "делает" небо ... за счет чего не знаю.... это я к слову про встроеный полярик :)

Могу захватить на балку полярик 49 мм.
Если есть у кого такой размер объектива - можно потестировать.

Полярик хойя.

Народ, может, хватит стебаться над ТС, а? ;)
Вы же прекрасно знаете, зачем нужен полярик, какие функции и в каких условиях он выполняет, и что дорогой будет получше дешевого! А прикидываетесь тут дурачками. Человека путаете... :D
Я понимаю, когда вы друг над другом стебетесь - вы на фото уже не одну собаку съели - понимаете, где стеб, а где нет... Ну или над ищущим кнопку "шыдевр" постебаться - тоже понятно... :)
Но здесь-то - человек помощи попросил, совета! А вы...

Почти каждый отписавшийся здесь говорил о том, что дорогой не значит лучший.

Хм, кста, вопрос по существу: какой полярик стоит брать, циркулярный или линейный полярик?

Назад
Зверху Знизу