Статус:
Offline
Реєстрація: 13.05.2010
Повідом.: 1031
Реєстрація: 13.05.2010
Повідом.: 1031
ну вы почитайте про пиролиз.
Очень многие жалуются что при включении этой функции запах такой стоит - что не каждая вытяжка справится.И 10% духовки все равно будете чистить ручками. Вы переплатите 2/3 тыс за эту функцию, а по итогу как и 99% пользоваться не будете. Берите с паровой очисткой и все будет отмываться.
Пользуюсь около 6 лет духовкой электролюкс с пиролизом. Очистку включаю раз в 1.5-2 месяца, по мере загрязнения. Как загорается индикатор-напоминалка- включаю.
Что хотела сказать - очень довольна! ) Обгорают и лампочка (находится за грилем, руками ее не отмоешь, как и верхнюю стенку), и вентилятор (до которого вы ну никак не доберетесь), на стенках остается небольшой слой пепла. Запах есть, но на время пиролиза приоткрываю на микропроветривание пару окон и включаю вытяжку (если что - бош телескоп, с двумя моторами, если не ошибаюсь реальная производительность около 680 кубов) и все - ничего ужасного, глаза не выедает, дым в квартире не стоит). Другой вопрос, если чистить ее раз в год, то да - надо убегать из квартиры
Пока духовка чистится можно спокойно заниматься своими делами.
Если что - духовкой пользуюсь раз 5 в неделю: курица, рыба, мясо, выпечка - все на открытом противне, без рукавов и др. приспособлений.
Из минусов - в электролюксах перед чисткой надо снимать боковые направляющие и мыть их отдельно. Честно, у меня до этих всех решеток руки доходят редко ... У бошей есть модели, где на время пиролиза ничего снимать не надо, направляющие тоже обгорают. Еще по минусам - стекло не всегда обгорает нормально, поэтому приходится его отдельно протирать (но я всегда на минимальное время очистку включаю). А так- действительно круто! Рекомендую!
видео в тему , с таким загрязнением дыма будет много...
Кстати, вопрос о нужности пиролиза похож на вопрос о необходимости посудомойки или сушки для белья, без них спокойно можно обходиться, но с ними гораздо легче и комфортней)