Игорь, таки на 230 лс неполучится 250 по gps поехать без горок . У немцев КПП расчитано на автобан.
ХЗ - но на форях с МКПП народ умудрялся завалить спидометр - у субы он врет там +10%.
А вот в мозге еще есть строчки - ограничение по дросселю и по макс скорости.
Так вот Юра, муж хозяйки моей теперь ВРХ говорил, что до 230ти легко, а далее - чуть рванет и за жопу хватает. Это орабатывал ограничитель по скорости.
Кстати, показания скорости в мозге правильные - в отличие от спидометра.
Себе убрал почти все, кроме максималки - 240 сейчас прописано, отсечку передвинул на 100 оборотов вверх.
ПС: дык я и не настаивал на четко 250км/ч - я написал 240-250, что вполне реально на стоковом двигле.
Просто я по приборам имею возможность видеть что у мну в трубе делается с температурой на скорости 230 км/ч, так у меня катов нету и то там 930*С выскакивает. Вот это и есть причина, почему народ валил моторы на турбофорях - всем же охота узнать его максимум, а завод не зря ставил 210-215 км/ч. Даже при 200км/ч мотору жарко с каталиками, а если еще и бенз не 98й, то и подавно - банальный перегрев голов.
вот тут "экипажевцы" рассказывают что укачивает в форестере
Миша, это чел имел в виду немного пиндосовскую настройку подвески в твоем кузове.
Сам когда сел первый раз за 2,0 атмо - непривычно. Слишком мягковата жопа. Вот и все, но ты же знаешь, что новые стойки уже устраняют этот нюанс.
Ну и насчет максималки - нах она не нужна больше 220ти. Нужна динамика, когда ты в этом диапазоне скоростей не переживая можешь идти на любой маневр - точно хватит и момента и мощности.
Если хочется максималки - купи недоприводного немца и трахайся с ним в снегу и по льду. Эта зима мне в очередной раз показала что такое именитые мерсы, БМВ, ФВ (в т.ч. Х5 - вынимал его из сугроба субой. Чел вывесил 1но колесо когда в сугроб заскочил на обочине и 3,14зда - кончился полный привод в телеге за 100 штук).