4000 грн на місяць

Выбор кроссовера

• Автор теми Автор теми Pavel_Y
  • Дата створення Дата створення

Кроссовер для езды по городу с периодическими выездами за город

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    190
Категорически не согласен.
В Украине знаю 3 больших склада - есть почти все!!! включая кузовщину.;)
Это за последние 2-2,5 года так все стало. Раньше таки было тяжелее.
Да и все замены - плановые у меня. Бывают редкие моменты - типа на допе убрался в гонке, но клубни не кидают своих (нашли по вменяемой цене новый рычаг в 20,00 субботы в Киеве!, а в ВС я уже летел домой своим ходом).
Эт хорошо, я пару лет действительно, как ушел из темы з/частей...а ещё оч. хорошо помню мучения субаристов в конце 90х, ...Но то, что 3.0TDI вагена - трактор - не согласен категорически!...:пиво::пиво::пиво:

2,5 турбо 170тык закипятили - валить на форе 240-250км/ч - ИМХО глупо, т.к. завод максималку дает лишь 220 км/ч (я понимаю, что оно и дальше едет, только вот никто не видит без доп приборов состояния мотора на тех режимах).
какие 240-250?:eek: во-первых он не поедет столько-мощи не хватит!:rolleyes: с 230 лошадками ни одна машина не едет 250! и быстрее своей паспортной максималки стоковые машины ну никак не ездят!(показания спидометра ни в счет) и мотор не запорешь так-для этого есть ограничитель оборотов.
в нем и на 220 будет стремно ехать - не та это машина!;)

Эт хорошо, я пару лет действительно, как ушел из темы з/частей...а ещё оч. хорошо помню мучения субаристов в конце 90х, ...Но то, что 3.0TDI вагена - трактор - не согласен категорически!...:пиво::пиво::пиво:

Личный опыт: по трассе на Днепр ехали всю дорогу 200-220 за бэхой Х5 на Туареге 3,0 TDI - машина отлично держала дорогу, на трактор как-то не похоже...:)

какие 240-250?:eek: во-первых он не поедет столько-мощи не хватит!:rolleyes: с 230 лошадками ни одна машина не едет 250! и быстрее своей паспортной максималки стоковые машины ну никак не ездят!(показания спидометра ни в счет) и мотор не запорешь так-для этого есть ограничитель оборотов.
в нем и на 220 будет стремно ехать - не та это машина!;)

Если ты никогда не ездил в ВРХ или Форях 06-07гг - спорить с тобой не о чем.
Наверное, у меня врет GPS, а также у многих других.
Если ты не в теме про ограничения в турбомозгах 32битных на субару - лучше не говори ничего.
Мощи там хватает, равно как и момента так вот если под отсечку (а именно про это ограничение ты говоришь - по оборотам) загнать мотор на высшей передаче, то это будет 250+ с небольшим.). Это все справедливо для МКПП - АКПП этого не даст сделать. Понятно?

с 230 лошадками ни одна машина не едет 250!

Спасибо, посмеялся :D:D:D:D.

Посмотри сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сюда

Посмотри на мощность - 193л.с. и момента всего 280Нм
Против 230 л.с. и 320Нм.

Тут посмотри на разницу в весе форя и 6ки
1485кг и 1660
Дальше думай сам.

Останнє редагування:
а че нету Х-трейла?

Личный опыт: по трассе на Днепр ехали всю дорогу 200-220 за бэхой Х5 на Туареге 3,0 TDI - машина отлично держала дорогу, на трактор как-то не похоже...:)

Это смешно читать.
Я в прошлом году ехал там не раз.
Однажды ехал не спеша - 150 (типа так расход меньше и мусорам не прикопаться за превышение скорости).
Сколько не цеплялись со мной потягаться на этом автобане - никто не ехал следом долго. Первый же поворот, на котором я даже газ не сбрасывал, а только немного добавлял на выходе, заставлял тормозить почти всех. Исключением были М6 и Ауди ТТ - зачетные машины, потом чел на М6 тупо навалил 230 и поехал.
Так что про 200-220 на тракторе - не смешите, либо это был прямой участок дороги, где вам рулем не приходилось даже шевелить.

3,0ТДИ Вагена такой же трактор, как и мой 2.0HDi от Пежо - слышно в тугрике его даже СЗАДИ сидя на диване.

Доброе время суток!

Загорелся я после этой зимы покупкой кроссовера. Forester новый говорят шумный и подвеска слишком мягкая, трясет сильно.

Я тебе так скажу , когда подвеска мягкая , а тем более слишком - трясти не может даже теоретически.

Игорь, таки на 230 лс неполучится 250 по gps поехать без горок . У немцев КПП расчитано на автобан. Могу примазать что стоковый пассат 1.8т не отстанет от стокового wrx , а на скорости 200+ начнет уезжать. Все дело в автобанных настройках коробки. Зато этот пассат с места сливает всем аналогам.

А ничего что у турега максималка 205 , которую он не набирает ? Что впринципе неудивительно для автомобиля весом 2400 кг и мощностью 224 лс.
То ли дело форестер 230 лс 1600кг веса на 220 ограничитель в который упирается так что аж на ремнях повисаешь т.е. запас дури еще есть

а есть кто-нибудь из владельцев машин, участвующих в голосовании. хотелось бы услышать отзывы людей испытавших на себе все радости и горести обладания кроссовером?

У мну турбо-форь 09года. Все что ломалось - заводской брак , устранено по гарантии. Пробег 32 нелегких тысячи (pusharik не даст соврать, что мой корабль не только на работу плавает :)) Из ремонтов замена втулок стабилизатора по 30грн шт и стоек стабилизатора 150 грн шт ... кто там рассказывал про дорогой ремонт субар ? ИМХО 360 грн + 100грн за замену это очень неплохо за 1.5 года эксплуатации , с покатушками , тренировками и т.п. Для скептиков: передний амморт стоит 1200 грн , задний 800 грн без подкачки, всё оригинал, б/у турбина 200-300 уе... че там еще может слоаматься ?

Останнє редагування:
Я тебе так скажу , когда подвеска мягкая , а тем более слишком - трясти не может даже теоретически.

вот тут "экипажевцы" рассказывают что укачивает в форестере :(

Ты наверное слабо понимаешь разницу между трясет и качает. И нахуй мне этот экипаж (по их мнению нет хороших авто в принципе) если у меня фроь под жопой уже 1.5 года ? И как ни странно никого в машине еще не укачало и никто не рыгал.

зы Ругают новый форь только владельцы предидущих , я вот пересел с мазды3 и вполне доволен тем, на что все жалуются (в частности ходовой , рулится учитывая то , что от брюха до земли 23 см - отлично) ... у форя совсем другие проблемы , но не эксплутационного характера , а эстетического (дизайн, эргономика и т.п.).

зы2 Из твоего списка кроме форя , еще мазда отличный вариант. У мазды оффициальный сервис и гарантия на голову выше чем у субару. Плюс есть Cx-7 на механике о 260лс.

Доброе время суток!

Загорелся я после этой зимы покупкой кроссовера. Forester новый говорят шумный и подвеска слишком мягкая, трясет сильно. рав4 для меня маловат. кашкай еще не мерял. думаю также о тигуане. бюджет 30 000 денег плюс/минус пару тысяч. Буду рад любым отзывам и рекомендациям, особенно от владельцев кроссоверов.

У форестера подвеска жесткая поэтому и грюкает.
Последний херовый какой-то, чет они там перемудрили - "лучшее враг хорошего". Лучше поищи 2008.

Forester 2.0 a/t Full - 30500$ 2009 Европа подвеска нормальная
Forester 2.5T a/t full - 35500$ 2010 Европа чуть пожестче
у мазды есть нарекания по двигателю. слишком громкая и жесткая

Та ну нафиг кросовер, меня в них укачивает почти во всех. Чем плох вариант Аутбека нового? Клиренс больше 200 мм, постоянный полный привод, а не говно-подключаемаячерезвискомуфтухерня, места в багажнике нимеряно, я с ростом 187 см влажу лежа без проблем, опять жеж опозитник с хорошим моментом, один минус непонятная вариаторная коробка,и салончик веселенький, внешний вид более-нименее.

Игорь, таки на 230 лс неполучится 250 по gps поехать без горок . У немцев КПП расчитано на автобан.

ХЗ - но на форях с МКПП народ умудрялся завалить спидометр - у субы он врет там +10%.
А вот в мозге еще есть строчки - ограничение по дросселю и по макс скорости.
Так вот Юра, муж хозяйки моей теперь ВРХ говорил, что до 230ти легко, а далее - чуть рванет и за жопу хватает. Это орабатывал ограничитель по скорости.
Кстати, показания скорости в мозге правильные - в отличие от спидометра.
Себе убрал почти все, кроме максималки - 240 сейчас прописано, отсечку передвинул на 100 оборотов вверх.

ПС: дык я и не настаивал на четко 250км/ч - я написал 240-250, что вполне реально на стоковом двигле.

Просто я по приборам имею возможность видеть что у мну в трубе делается с температурой на скорости 230 км/ч, так у меня катов нету и то там 930*С выскакивает. Вот это и есть причина, почему народ валил моторы на турбофорях - всем же охота узнать его максимум, а завод не зря ставил 210-215 км/ч. Даже при 200км/ч мотору жарко с каталиками, а если еще и бенз не 98й, то и подавно - банальный перегрев голов.

Миша, это чел имел в виду немного пиндосовскую настройку подвески в твоем кузове.
Сам когда сел первый раз за 2,0 атмо - непривычно. Слишком мягковата жопа. Вот и все, но ты же знаешь, что новые стойки уже устраняют этот нюанс.

Ну и насчет максималки - нах она не нужна больше 220ти. Нужна динамика, когда ты в этом диапазоне скоростей не переживая можешь идти на любой маневр - точно хватит и момента и мощности.
Если хочется максималки - купи недоприводного немца и трахайся с ним в снегу и по льду. Эта зима мне в очередной раз показала что такое именитые мерсы, БМВ, ФВ (в т.ч. Х5 - вынимал его из сугроба субой. Чел вывесил 1но колесо когда в сугроб заскочил на обочине и 3,14зда - кончился полный привод в телеге за 100 штук).

с таким бюджетом по мойму этот вариант будет неплохой!

Если ты никогда не ездил в ВРХ или Форях 06-07гг - спорить с тобой не о чем.
Наверное, у меня врет GPS, а также у многих других.
Если ты не в теме про ограничения в турбомозгах 32битных на субару - лучше не говори ничего.
Мощи там хватает, равно как и момента так вот если под отсечку (а именно про это ограничение ты говоришь - по оборотам) загнать мотор на высшей передаче, то это будет 250+ с небольшим.). Это все справедливо для МКПП - АКПП этого не даст сделать. Понятно?

Спасибо, посмеялся :D:D:D:D.

Посмотри сюда

сюда

Посмотри на мощность - 193л.с. и момента всего 280Нм
Против 230 л.с. и 320Нм.

Тут посмотри на разницу в весе форя и 6ки
1485кг и 1660
Дальше думай сам.
та шо там думать,я повторюсь - те данные которые дает завод-МАКСИМАЛЬНЫЕ! причем при идеальных условиях.. больше не будет никак;) разве что с горки и с попутным ветром:D
а те машины что ты привел 250 таки не едут,и это бмв,а не форестер с аэродинамикой кирпича;) так шо смейся дальше:D

вот блин загадочная славянская душа. страна, состоящая из разъе...х направлений вместо дорог, максимальная скорость разрешена не более 130,как ни крути, германских автобанов в стране нет, по-настоящему хороших водителей тоже практически нет, разговор идет о паркетных городских SUVах, которым на роду написано торчать большую часть жизни в пробках и три раза в год выезжать с семьей на природу, и все равно в итоге разговор сводится к тому, как, кто и где ездил на скоростях выше двухсот, сколько мощи в его двигателе, и за сколько кто доехал до Киева/Симферополя. к чему это неуместное гусарство, товариСЧи? мы о тех автомобилях говорим вообще то, которые во всем мире принято называть семейными. на них детей в школу возят а не быкуют на трассе. максимальная скорость при выборе такого авто должна интересовать в последнюю очередь.

к чему это неуместное гусарство, товариСЧи?

почему в списке нет БРДМ ? неплохое сочетание цены и проходимости...

где они на таких скоростях ездят? или все из дойчланда ???

ХЗ - но на форях с МКПП народ умудрялся завалить спидометр - у субы он врет там +10%.
А вот в мозге еще есть строчки - ограничение по дросселю и по макс скорости.
Так вот Юра, муж хозяйки моей теперь ВРХ говорил, что до 230ти легко, а далее - чуть рванет и за жопу хватает. Это орабатывал ограничитель по скорости.
Кстати, показания скорости в мозге правильные - в отличие от спидометра.
Себе убрал почти все, кроме максималки - 240 сейчас прописано, отсечку передвинул на 100 оборотов вверх.

ПС: дык я и не настаивал на четко 250км/ч - я написал 240-250, что вполне реально на стоковом двигле.

Просто я по приборам имею возможность видеть что у мну в трубе делается с температурой на скорости 230 км/ч, так у меня катов нету и то там 930*С выскакивает. Вот это и есть причина, почему народ валил моторы на турбофорях - всем же охота узнать его максимум, а завод не зря ставил 210-215 км/ч. Даже при 200км/ч мотору жарко с каталиками, а если еще и бенз не 98й, то и подавно - банальный перегрев голов.

Миша, это чел имел в виду немного пиндосовскую настройку подвески в твоем кузове.
Сам когда сел первый раз за 2,0 атмо - непривычно. Слишком мягковата жопа. Вот и все, но ты же знаешь, что новые стойки уже устраняют этот нюанс.

Ну и насчет максималки - нах она не нужна больше 220ти. Нужна динамика, когда ты в этом диапазоне скоростей не переживая можешь идти на любой маневр - точно хватит и момента и мощности.
Если хочется максималки - купи недоприводного немца и трахайся с ним в снегу и по льду. Эта зима мне в очередной раз показала что такое именитые мерсы, БМВ, ФВ (в т.ч. Х5 - вынимал его из сугроба субой. Чел вывесил 1но колесо когда в сугроб заскочил на обочине и 3,14зда - кончился полный привод в телеге за 100 штук).

Я ж о стоке говорил , а на рыксе надо в мозги лезть чтоб 250 поехала.
По поводу стоек на форе - у меня ж не СТИ и никогда ей не станет , надо отдавать себе отчет в этом и не пытаться делать из форя стиху. Если я поставлю задние амморты с прульного форя , то я боюсь потерять в комфорте на разбитой дороге , которых у нас 80%. Поэтому я и не вижу проблемы в задних аммортах , проблему видят только обладатели предидущих форей.

зы на ипподроме мой форь вытаскивал из сугроба тушкан - это не говорит о том что форь хуев или тушкан классный .... не зная брода - не лезь в воду , вот и все, форь не виноват, что я придурок поперся по сугробам.

хз, мне все нравицо.
Форестер тока говно однозначно, кашкай - немного из другой оперы, маловат, сузуки - это больше жип чем кроссовер, его бы брал по говнам на дачу пролазить например если нада, а не для трассы, а из остального хз, не знаю что и выбрать, тока жопой-жопой-жопой тестить. СХ7- очень жесткая быстрая и драйверская, и удобная. в тигуане и не сидел даже. Оутлендер...не знаю, ну бля не нравицо мне када на машине нет антикора.

ПС. Голосовать не стал. ИМХО такая хуйня - личное дело ТСа.

Тест жопой - самый четкий

Назад
Зверху Знизу