Статус: Офлайн
Повідом.: 224
Повідом.: 224
Key_Jey, а ты определился где брать будешь?
На барабашке самые классные цены (Я буду брать отечественный), гарантию вроде тоже дают. Я просто не в курсе как она оформляется, мот лапши навешают.
Ещё в доме торговли (возле благбазы) цены неплохие, гордо заявляют что гарантия у них 5 лет.
По поводу гарантии расскажу всем забавную вещь. Мне её рассказал один из очень ИМХО клёвых продавцов-консультантов. Любой сервисный центр в 85% случаев легко и непринуждённо сможет найти повод, чтоб отказать вам в гарантии. Как вариант - система отопления должна соответствовать невероятной кучи всяких норм(чтоб 100% всё совпало - это вы должны нанять специалистов из этого сервисного центра, чтоб они лично вам сделали систему отопления, и тогда им просто отпиратся будет некуда), у вас должен быть проект системы отопления, и её монтаж должна производить организация, имеющая на это лицензию, и только в том случае котёл будет подлежать гарантийному ремонту. Любая неисправность платы как правило списывается на скачки напряжения, и хоть был у вас упс, хоть не был - это ваши проблемы, как вы докажите, что на момент поломки упс был? Так же могут придраться к качеству воды или отсутствию фильтров как на воде, так и на газу.
Понятное дело, что никто в залупу зализать не будет, из-за мелочи, но если у вас будет дорогостоящая поломка, будьте готовы к тому, что вам могут и отказать в гарантии, найдя для этого кучу вполне объективных причин.
По поводу того где брать: Мне нравится Ferroli в эпицентре. Как они говорят - у них настоящие итальянцы, на что есть соответствующие сертификаты - это подтверждающие, они(ЭПИЦЕНТР) действительно являются официальными представителями компании ферроли, у нас в стране, и в частности в Харькове. ГорГаз - в свою очередь - является одним из сервисных центров, который официально обслуживает ферроли в Харькове, они будут его устанавливать, заодно они будут ему делать первый запуск, и последующую гарантийное и сервисное обслуживание. Мне такой расклад нравится. Но на счёт ЭПИЦЕНТРА как места покупки я точно не решил. Есть ещё человечик, который что то крутит-мутит, узнаю что он может предложить и по чём. Время то теперь у меня есть аж до весны. Эту зиму я благополучно *******

От части согласен, но... 12 часов - это нихрена себе авария... Отключения бывают, но обычно это дело 30 минут - 3 часов... ЗА это время даже самый дырявый дом не остынет. А если теплоизоляция норм, то он и сутки без отопления будет оставаться тёплым.KeyJey, спасибо за обстоятельный ответ.
У меня бывают отключения электроэнергии до 12 часов (аварии). С износом городской инфраструктуры - улучшений ждать не стоит.
Согласен. Но учитывая ваш байпас с насосом, вы частично тоже энергозависимы. Чтоб переключить бойпас с насоса на самотёк - надо ж присутствовать дома(только не говорите про клапанК Вашей системе следует добавить бесперебойник (1400грн) с аккумулятором (?грн), обязательно специальный, а не компьютерный. Также должна быть защита обрудования от аварийных изменений параметров электросети.

Часный дом, это бесконечная стройка имхо. тронешь одно, валится ещё две проблемы, берёшся за них - они за собой тянут ещё несколькоЕсли бы строил новый дом или делел капремонт - пожалуй, пошел бы по Вашему пути. Стены красивые долбить-шпатлевать не хочу + это тоже расходы и исполнителя на мелкие работы найти непросто.