5. Отечественный (патриотизм, финансы, старая гравитационная открытая система, которую делать закрытой и испытывать давлением боюсь)
Во-первых - сколько у вас литров в системе? вот у меня на 65 квадратов 200 литров, тепло-изоляция дома пока дерьмовая, поэтому планировал брать не меньше 12-кВт а то и 16 кВт.
отечественный... ДВУХКОНТУРНЫЙ... Это как бы... Я не видел. НУ может они и есть, но если спрашивать отзывы между импортными котлами и нашими, то все говорят примерно так : "ОООООООООООО!!!!!!" Это всёравно что сравникать семёрку(
ТВАЗ) с Фольцвагеном, шкодой... Тоесть задачи те же возлагаются, но качество исполнения...
Если вы читали всю ветку, вы наверняка читали и мои вопросы, и ответы на них. Ещё 2 месяца назад я планировал делать нечто подобное вашему, за исключением того что всё-таки хотел на ГВС ставить новую газовую колонку.
Но тщательное "расследование" всё же склонило меня к тому, что я собираю деньги на 100% отличный вариант - полная замена системы, и импортный двухконтурный котёл, переоформление проекта. Это не латка на старой проблеме, а устранение вообще проблемы.
По деньгам:
Работа+оформление документации в горгазе 3000 (но 2000 - это работа, там очень много пунктов, полная перепланировка труб, вывод счётчика на улицу, в общем - каждый случай индивидуален)
Котёл: 5000-7000
система: Трубы, фитинги (М/П) сущие гроши(на фоне остального), мне обойдутся где то в 1500.
А потом я сколько мне угодно, когда угодно вешаю себе радиаторы. Могу пользоваться некоторое время старыми. Заменять их по мере необходимости, по мере ненадобности вообще выкидывать. Про запас мощности котла можно не задумываться, т.к. именно из-за второго контура г.водоснабжения, по нормам надо 24 кВт, и вот именно поэтому все нормальные двухконтурные котлы идут ОТ 24 кВт
-----------------------------
Если прикинуть 5000 + 1500 - пусть 6500 Это котёл и новая система. + Если сами не поставите - за установку котла примерно 1000, за систему
(её вообще нефиг делать. паяльники и спец ножницы берёте в прокат (или покупаете, чтоб гулять так гулять, там всё стоит 300-500 грн. )) 1000-1500
И смотрим - это котёл с насосом, и полноценным ГВС, с новой системой, которая не угробит ваш новый котёл за пару лет. байпас на такую систему и котёл бесполезен.
А вы за 2000 возьмёте котёл, гривен 500 вложите в байпас, 500-700 насос, фильтры, = 3000+, купите электробойлер (незнаю, сколько он стоит, но не думаю что меньше 1000-1500)
Вот и подходит к 4500+ А тут совсем ничего, и импортный двухконтурник за те же деньги, у которого "всё внутри", либо вообще не нуждается.
Кто берется продать оборудование и установить?
Порекомендую теплотехнику на ул. энгельса (Прямо напротив собора), там и цены на товар хорошие, и установкой они занимаются так же по приемлемым ценам. Единственный минус - это их продавцы, которых консультантами назвать - язык не повернётся, максимум чё могут - это посчитать по курсу сколько чё стоит. Поэтому к ним лучше идти уже точно зная что вы хотите.