Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

  • Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
да все верно они сказали. окно должно быть. Это прописано во всех правилах размещения котельного оборудования. Только необходимо 0,03 м2 на 1 куб помещения. Это все есть в ДБН Газоснабжение. Раздел газоснабжение жилых зданий.
Насчет залаживание старого окна, то это конечно какая то ерунда. Видно просто сказанули и все.
И дверь должна открываться наружу. Все верно.
Надо просто строить все правильно, а не так как у нас. построят а потом начинают спрашивать правильно или нет :)
 
Подскажите, пожалуйста, где можно в Харькове (кроме Барабана) купить газовый котел Атем (Житомир)? И что вы думаете по поводу котла Вулкан? речь идет о напольных, одноконтурных, дымоходных.
 
Та практически в любом магазине кроме хлебного и аптеки (шутка), любой магазин занимающийся теплотехникой возмите полистайте стройпрайс (в любом строительном магазине можно найти)
 
Подскажите, пожалуйста, где можно в Харькове (кроме Барабана) купить газовый котел Атем (Житомир)? И что вы думаете по поводу котла Вулкан? речь идет о напольных, одноконтурных, дымоходных.
Полно везде. Сам занимался 2 месяца поисками подобного. Порекомендую магазин Теплотехника, на Энгельса 21 если не ошибаюсь - вход прямиком напротив полосатого сабора. ТАм ещё по соседству какой то магазин инструментов, а если пройти дальше в сторону благбазы, перейти перекрёсток - будет ЭЛЬДОРАДО. И кстати - на территории благбазы тоже есть очень неплохой магазин, он находится ЗА ЭЛЬДОРАДО (но совершенно другим, не тем что на энгельса, а именно тот который на территории благбазы) называется как то типа "ТЕПЛОТА". Там отличный есть парень, очень шарит, и цены по городу одни из наиболее приемлемых.

возмите полистайте стройпрайс (в любом строительном магазине можно найти)

работаю в СтройПрайсе :))))))))))))))))))))))
 
Можно и аналог подобрать Атон (Хмельницкий) РОСС (Харьков) от 7кВт до 50кВт, звоните спрашивайте
 
Кто даст минимальную цену на котел BAXI -40квт.Хочу купить!
 
а мы 4года назад поставили аогв термо ( не жалеем 65м кв отапливает хорошо при высоте потолка 3,20, ( единственное но громко пыхает при внлючении!!!!), а родители поставили маяк ( по совету знакомых и вот уже 4года еб...ся ( представитель с завода зае..ся ездить, то запальник тухнет то сам выключается вобщем го..но, у кума вулкан тоже не особо радуется ( чтоб самрпроизвольно не отключался газовщики часть автоматики выкинули );)
 
О Данко замовлю слово. Установил себе из плюсов розжиг тихий, температуру набирает быстро, по размеру меньше старого. Ну пока все, по поводу остального отпишу повесне (в часности по экономичности и возможных минусов.).
 
Похвалите или поругайте этот котел Junkers CERACLASS ZW 24-2AE . Отапливаемая площадь дома около 100 квадратов, потолок 2,7, окна стоят рехау евро70 с двойным стеклопакетом, батареи Альтермо. Пойдет? Или есть более дешёвый вариант?
 
Похвалите или поругайте этот котел Junkers CERACLASS ZW 24-2AE . Отапливаемая площадь дома около 100 квадратов, потолок 2,7, окна стоят рехау евро70 с двойным стеклопакетом, батареи Альтермо. Пойдет? Или есть более дешёвый вариант?

хороший котел. вам подойдет.
варианты дешевле есть всегда, но они обычно хуже
 
цена с монтажом и пуском?
 
а зачем альтермо в часный дом? я считаю, нет смысла в биметале, можно просто сталь (дешевле), поправте меня если я не прав.
 
Всем привет! Прошу совета по выбору котла:) Буду рад услышать все точки зрения! Задача вобщем такая: районный центр 100 км до Луганска и 250 к Харькову, квартира 2 комнаты 50 квадратов жилая (шото около 70 общая). Нужно сделать отопление с минимальными затратами, но так чтобы это не превратилось в переплату по газу или бесконечный геморой с обслугой. Смотреть за котлом будет некому, т.е. например пошли морозы и нужно добавить температуру или отттепель и нужно поекономить газ. Человек один сказал что котёл нужно брать мощностью 7.5 кВт. Котёл думаю брать одноконтурный ибо горячая вода пользуется редко и уже стоит електробойлер. Изначально я склоняюсь к напольному отечественному котлу(патамуша дешевле) + насос + фильтр + сказали какой-то узел управления к нему нужен, какой марки даже не знаю.
 
подскажите возникла проблема при первичном запуске котла (2х контурный навесной) с вытяжной трубы капает конденсат. Дымарь сделан из асбестоых труб обложеных кирпичем, а от котла аценкованая труба с отводом. может как то с этим можно бароться и или так у всех?
 
Кто-нибудь подключал электрический водонагреватель последовательно с контуром ГВС 2-контурного котла? Или имеет мнение?
Возможно, вопрос выглядит дико, но я смысл вижу.
Я собираюсь заменить котел (АОГВ-29, из-за частых отказов автоматики "Таганрог") и не могу определиться с выбором.
Привлекает:
1. Турбо (надоели дымоходы)
2. Энергонезависимый (бывают отключения, иногда продолжительные)
3. С внешним насосом и байпасом (по той же причине)
4. 2-контурный (потому что хочу избавиться от газовой колонки с ее дымоходом, ограничениями в выборе места расположения и непонятной капризностью в настройках (Vaillant MAG OE-11......))
5. Отечественный (патриотизм, финансы, старая гравитационная открытая система, которую делать закрытой и испытывать давлением боюсь)
Уже прочел почти всю ветку и понимаю, что на 90 кв.м. площади дома на отопление хватит 10-ки, например, Атона или Данко, а вот душ принять комфортно зимой не даст. А если догреть воду бойлером? Семья из 3 человек, душ - каждый вечер.
Можно, конечно, вспомнить о том, что электричество дороже, но почему-то никто не вспоминает о том, что тариф на газ прогрессивный.
Если чуть-чуть не помещаешься в годовой расход 2500 кубов - выгоднее некоторую часть сезона греться кондиционером и воду греть бойлером, чтобы все-таки поместиться и иметь низкий тариф на следующий год.
Какие мнения?
Кто берется продать оборудование и установить?
 
5. Отечественный (патриотизм, финансы, старая гравитационная открытая система, которую делать закрытой и испытывать давлением боюсь)
Во-первых - сколько у вас литров в системе? вот у меня на 65 квадратов 200 литров, тепло-изоляция дома пока дерьмовая, поэтому планировал брать не меньше 12-кВт а то и 16 кВт.


отечественный... ДВУХКОНТУРНЫЙ... Это как бы... Я не видел. НУ может они и есть, но если спрашивать отзывы между импортными котлами и нашими, то все говорят примерно так : "ОООООООООООО!!!!!!" Это всёравно что сравникать семёрку(ТВАЗ) с Фольцвагеном, шкодой... Тоесть задачи те же возлагаются, но качество исполнения...

Если вы читали всю ветку, вы наверняка читали и мои вопросы, и ответы на них. Ещё 2 месяца назад я планировал делать нечто подобное вашему, за исключением того что всё-таки хотел на ГВС ставить новую газовую колонку.

Но тщательное "расследование" всё же склонило меня к тому, что я собираю деньги на 100% отличный вариант - полная замена системы, и импортный двухконтурный котёл, переоформление проекта. Это не латка на старой проблеме, а устранение вообще проблемы.

По деньгам:
Работа+оформление документации в горгазе 3000 (но 2000 - это работа, там очень много пунктов, полная перепланировка труб, вывод счётчика на улицу, в общем - каждый случай индивидуален)

Котёл: 5000-7000
система: Трубы, фитинги (М/П) сущие гроши(на фоне остального), мне обойдутся где то в 1500.
А потом я сколько мне угодно, когда угодно вешаю себе радиаторы. Могу пользоваться некоторое время старыми. Заменять их по мере необходимости, по мере ненадобности вообще выкидывать. Про запас мощности котла можно не задумываться, т.к. именно из-за второго контура г.водоснабжения, по нормам надо 24 кВт, и вот именно поэтому все нормальные двухконтурные котлы идут ОТ 24 кВт
-----------------------------
Если прикинуть 5000 + 1500 - пусть 6500 Это котёл и новая система. + Если сами не поставите - за установку котла примерно 1000, за систему (её вообще нефиг делать. паяльники и спец ножницы берёте в прокат (или покупаете, чтоб гулять так гулять, там всё стоит 300-500 грн. )) 1000-1500
И смотрим - это котёл с насосом, и полноценным ГВС, с новой системой, которая не угробит ваш новый котёл за пару лет. байпас на такую систему и котёл бесполезен.

А вы за 2000 возьмёте котёл, гривен 500 вложите в байпас, 500-700 насос, фильтры, = 3000+, купите электробойлер (незнаю, сколько он стоит, но не думаю что меньше 1000-1500)
Вот и подходит к 4500+ А тут совсем ничего, и импортный двухконтурник за те же деньги, у которого "всё внутри", либо вообще не нуждается.

Кто берется продать оборудование и установить?

Порекомендую теплотехнику на ул. энгельса (Прямо напротив собора), там и цены на товар хорошие, и установкой они занимаются так же по приемлемым ценам. Единственный минус - это их продавцы, которых консультантами назвать - язык не повернётся, максимум чё могут - это посчитать по курсу сколько чё стоит. Поэтому к ним лучше идти уже точно зная что вы хотите.
 
Key_Jey, а ты определился где брать будешь?
На барабашке самые классные цены (Я буду брать отечественный), гарантию вроде тоже дают. Я просто не в курсе как она оформляется, мот лапши навешают.
Ещё в доме торговли (возле благбазы) цены неплохие, гордо заявляют что гарантия у них 5 лет.
 
KeyJey, спасибо за обстоятельный ответ.
Если сравнивать расходы, то справедливо сравнивать системы с равной функциональностью. У меня бывают отключения электроэнергии до 12 часов (аварии). С износом городской инфраструктуры - улучшений ждать не стоит.
К Вашей системе следует добавить бесперебойник (1400грн) с аккумулятором (?грн), обязательно специальный, а не компьютерный. Также должна быть защита обрудования от аварийных изменений параметров электросети.
Мне приходилось сталкиваться с остановкой котла вечером в 25-градусный мороз, поэтому считаю безотказность более высоким приоритетом по сравнению с комфортом и престижем.
Сравнение с автомобилями по-моему, неуместно. Там множество сложных подвижных деталей, а здесь - автоматика (все равно не украинская) + теплообменник и корпус, которые стоят и никуда не едут. Подушек безопасности нет :)
Если бы строил новый дом или делел капремонт - пожалуй, пошел бы по Вашему пути. Стены красивые долбить-шпатлевать не хочу + это тоже расходы и исполнителя на мелкие работы найти непросто.
 
Назад
Зверху Знизу