MVS
M
Исходя из этого - не еби себе мозг и ставь настенный 24кВт (ЛЮБОЙ) + пластик + батареи люминь (тоже любые). Все остальное тебя не устроит или по деньгам или по эстетике.Бюджет я пока пытаюсь расчитать. На данный момент дом отапливается галанками(старая печь с форсункой) каждая обогревает по две комнаты. Газ жрет офигеть как много, за полтора часа сожрало 6 кубов.
Но отопление в 4х комнатах мало, т.к. нужно отопление в шести.
Поэтому принял решение сделать новую систему отопления. Сейчас прикидываю во сколько она выльется при разных комплектующих.
В одной из комнат висит совдеповская газовая колонка. ,Комната проходная, в ней была кухня. Пол в комнате деревянный, поэтому напольный наверное не выйдет поставить. К тому же отдельно котельную сделать тоже нет возможности.
Тут или парапетник или настенный тулить. Ну или напольный, который к стене привинчивается, типа АТОН.
Вот и просчитываю какие радиаторы ставить, какой котел, какие трубы и т.д. Пока просчитываю до полторушки зелени, но за лето надеюсь еще накалядую.
Ванной не будет, будет душевая кабинка и два смесителя, на кухне и в ванной комнате.
Дом в центре города, вроде проблем с электрикой не было, поэтому не хотелось бы вкладываться в ИБП,аккум,электростанцию и т.д. и держать их на всяк случай, которого может и не быть. Поэтому больше предпочтение энергонезависимым котлам. Сделать хочется больше бюджетно, нежели дорого. Но так как я тоже считаю, что на котле экономить не стоит, то котел в принципе все равно, за шесть или за 12 тыщ.
добавлено
Цитата:
Сообщение от Вован 59
10 квт хватит с головой.В основном он будет работать на полмощности.Можно,конечно,поставить и 18 квт,и 24 квт.Но,если не будет в таких котлах(а в недорогих моделях нет)модуляции пламени,то он будет слишком часто тактоваться и автоматика быстро выйдет из строя.
Я что то не понял, из этой ветки я сделал совершенно противоположный вывод.
То есть, если котел ставить мощный, то он наоборот будет тактоваться реже чем с расчетной мощностью, т.к. в моменты включения способен быстрее нагреть объем теплоносителя. Соответственно, реже включается, реже срабатывает автоматика и меньше расход газа.
Единственное, сомнения, если на мою площадь 65 м2 по расчетам нужен котел 8кВт, то не будет ли 24 кВт перебором? Между котлом 18 и 24кВт разница в цене не большая и купить можно любой, поэтому главное не переборщить с мощностью.