Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как его отрегулировать?Стоит автоматика евросит..

"...Настройка максимального и минимального расхода газа
Эти настройки выполняются с холодным термобаллоном.

Настройка максимального расхода газа (исполнение без регулятора давления) - (рис. 1).
Поверните ручку управления 4 в положение 7. Полностью заверните винт настройки 2, а затем постепенно выворачивайте его до достижения требуемого расхода газа.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
После полного завертывания не выворачивайте винт более чем на два оборота.

Отключение функции максимального расхода газа
Полностью заверните винт настройки 2 , а затем выверните его выверните его на два оборота и зафиксируйте. Отключение можно выполнить также заменой винта настройки2 заглушкой (код 0.972.057). В этом случае заглушка должна быть полностью завернута.

Настройка максимального расхода газа (исполнение с регулятором давления) - (рис. 2).
Поверните ручку управления в положение 7. При повороте винта настройки 2’ по часовой стрелке(ИСПОЛНЕНИЕ С РЕГУЛЯТОРОМ ДАВЛЕНИЯ) - расход газа увеличивается.

Отключение функции регулятора давления
Полностью заверните винт настройки 2’ по часовой стрелке.

Настройка минимального расхода газа
Медленно поверните ручку управления по часовой стрелке в положение минимальной мощности (близко к положению выключения основной горелки). При повороте винта настройки 3 против часовой стрелки расход газа увеличивается. Есть возможность также вместо винтов настройки максимального и минимального расхода газа использовать винты с калиброванными отверстиями (доступны по выбору). В этом случае винты должны быть завернуты затяжным моментом 7 Нм.

Настройка подачи газа на пилотную горелку
При повороте винта 5 по часовой стрелке - расход газа понижается.

Отключение функции настройки подачи газа на пилотную горелку
Полностью заверните винт настройки 5’ , а затем выверните его на два оборота и зафиксируйте ..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Как это работает":

и очень подробное описание регулировок и ремонта:

Вкладення

• Полное техническое описание газового клапана Eurosit 630.doc
    485.5 КБ · Перегляди: 68
Останнє редагування:
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пока дождется заморозков,то кучу денег заплатит за перерасход.А можно чутка мастеру кинуть и начать экономить.
мастер тоже нихера настроить не сможет без просадки давления магистрали. Если настроит минимум при давлении как есть, то с похолоданиями будет постоянно тухнуть на 1це.

мастер тоже нихера настроить не сможет без просадки давления магистрали. Если настроит минимум при давлении как есть, то с похолоданиями будет постоянно тухнуть на 1це.

Думаю,что хороший мастер знает,как наебать давление.;)

Просветите пожалуйста в вопросе выбора мощности котла.
Имеется дом 80м2. Есть газовая колонка, поэтому планируется котел только для отопления.
По поиску везде написано расчет на 1 м2 нужно 100 вт. Тоесть получается, что мне 10 кВт как раз, даже с запасом.
Но в теме у людей с такой же площадью везде стоят 24 кВт. Зачем ставить мощность в 2 раза выше необходимой? Не потянет ли это перерасход газа?

Я по началу хотел парапетник на 10 кВт поставить и всё. А тут почитал тему и сижу репу чухаю...

Я по началу хотел парапетник на 10 кВт поставить и всё.
Ставь и не парься-к нему меньше требований к помещению.У меня был парапетник 10-ка на 72 кв.м. Даже в самые сильные морозы выше 3-го деления автоматику не ставил.
Не потянет ли это перерасход газа?
Перерасхода по большому счету не будет,просто чаще будет тактоваться,что не есть хорошо для котла.То есть,будет намного больше циклов вкл\выкл,из-за чего изнашивается автоматика.Самое оптимальное-это подобрать такой режим,чтобы горелки как можно реже выключались.

24 кВт ставят двухконтурные котлы, для того что бы не было проблем с горячей водой.
Если только для отопления, то хватит и 10 кВт

К стати. нашел для своего варианта вот такую статейку, выдержка.
Практические советы по выбору газового котла для помещения площадью 80 кв.м.

Судя по площади это квартира, или одноэтажный дом. И поэтому вероятнее всего, ваш агрегат будет стоять в помещении. Выбирайте котел по следующим параметрам:
Настенный, с закрытой камерой сгорания. Вентиляция — турбо-вытяжка. Но ни в коем случае не гибридная. Например, котлы Daewoo поставляются с гибридно-коаксильной вытяжкой — такую продукцию нельзя ставить в закрытом помещении;
Общая длина дымохода – не менее 4 м;
Необходимая мощность для вашего помещения – не менее 9,6 кВт. Рассчитывается так: площадь*высота потолка (около 3 м)/25 (Ктеплопотери для частного сектора).
Выбирая оборудование, посмотрите в техпаспорте или спецификации КПД. Показатель вряд ли превысит 95%. Поясним на примере:
Итальянский Ferroli Diva C 32 с максимальной мощностью 9,9 кВт, КПД – 93%. Получаем: 9,9-(100-93)%=9,2 кВт. Т.е. однозначно, такой котел «не потянет» ваше помещение.
Хороший установщик предупредит вас, что мощность нужно брать с запасом 20%, которые «улетают» в вытяжку. Получается 9,2-20%=7,36 кВт.

Приоритетность контура. Импортные котлы все двухконтурные: отопления и горячая вода. Чаще всего приоритет отдан второму контуру, т.е. когда открывается кран, отопление перекрывается клапаном и вся мощность пускается на нагрев воды. В таком случае, мощность должна превышать 18 кВт. Т.е. если выбирать тот же Ferroli, нужно брать модели с запасом мощности 23-25 кВт.

А по котлам -если настенный они самый слабый прим.24 к.в.т.
Не обмануйте людей, настенные идут от 14кВт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это как пример. Если поискать то и 10ку или 12ку можно найти, но это для квартир. Если дом, то берите 24ку и просто програмно сами задавливаете до той мощи которая ВАМ необходима.

да все 24Квт-ники с навороченной автоматикой, дорогие заразы. Жена говорит взять энергонезависимый что бы кнопок поменьше, она панически боится электроники.
сегодня подсчитал, у меня получается отапливаемая площадь 65м2. Вроде как на 24 кВт слишком много?
Там получается нужно всего то штук восемь радиаторов по 6 секций. Думаю алюминиевые поставить. Ну и второй контур-горячая вода на душ и два смесителя.
Я посматриваю на Атон на 16 кВт,
Хотя настенный было бы идеально. У меня установлена старая газовая колонка. Поставить вместо неё котел двухконтурный. Получается и газ уже подведен и труба уже есть. В горгазе выходит нужно только как замену газприбора оформить. Думаю, это значительно сократит расходы и время на оформление.

, у меня получается отапливаемая площадь 65м2. Вроде как на 24 кВт слишком много?

На 65 м2 оптимально на 24 кВт, если у вас котел кроме отопления еще и на горячую воду. Иначе при интенсивном пользовании горячей водой (набрать ванную) , будет отключаться контур отопления. Если есть отдельно газ.колонка на горячую воду, то можно и меньше мощность.

Mag-nus огласи бюджет. а потом тебе что-то посоветуют. ПОтому как если есть 6000 грн это одно, а если есть 10000-13000 то это совсем другое.

Кстати да, бюджет то же важен....Хотя я б на котле не экономил...

да все 24Квт-ники с навороченной автоматикой, дорогие заразы. Жена говорит взять энергонезависимый что бы кнопок поменьше, она панически боится электроники.
сегодня подсчитал, у меня получается отапливаемая площадь 65м2. Вроде как на 24 кВт слишком много?
Там получается нужно всего то штук восемь радиаторов по 6 секций. Думаю алюминиевые поставить. Ну и второй контур-горячая вода на душ и два смесителя.
Я посматриваю на Атон на 16 кВт,
Хотя настенный было бы идеально. У меня установлена старая газовая колонка. Поставить вместо неё котел двухконтурный. Получается и газ уже подведен и труба уже есть. В горгазе выходит нужно только как замену газприбора оформить. Думаю, это значительно сократит расходы и время на оформление.

Если энергонезависимые хочешь,то ставь котел отдельно,колонку отдельно.Колонку желательно брать помощнее,чтобы бы смогла достаточный объем воды нагреть.Ну и в целях экономии по газу надо брать полный автомат-это чтобы постоянно горящий запальник не тянул на себя газ.
По поводу установки котла на место колонки-может не прокатить,если сечение дымохода меньше требуемого для котла.
Если ставить котел без водогрейки,то 10 квт хватит с головой.В основном он будет работать на полмощности.Можно,конечно,поставить и 18 квт,и 24 квт.Но,если не будет в таких котлах(а в недорогих моделях нет)модуляции пламени,то он будет слишком часто тактоваться и автоматика быстро выйдет из строя.Так что ,ставь Атем-10 и не парься.Он напольный и место занимает ерунду,но,естественно,что придется городить дымоход.Либо ставить парапетник с трубой через стену.В общем,решать тебе.Или дорого,но с электричеством+ИБП+аккум,или недорого,но без всех этих приблуд.Если в доме СО-гравитационка,то вообще хорошо.
Зы.У меня стоят два котла.Оба Атем.Семерка и тридцатка.Но топлю дровами.;):клас::yahoo:

Бюджет я пока пытаюсь расчитать. На данный момент дом отапливается галанками(старая печь с форсункой) каждая обогревает по две комнаты. Газ жрет офигеть как много, за полтора часа сожрало 6 кубов.
Но отопление в 4х комнатах мало, т.к. нужно отопление в шести.
Поэтому принял решение сделать новую систему отопления. Сейчас прикидываю во сколько она выльется при разных комплектующих.
В одной из комнат висит совдеповская газовая колонка. ,Комната проходная, в ней была кухня. Пол в комнате деревянный, поэтому напольный наверное не выйдет поставить. К тому же отдельно котельную сделать тоже нет возможности.
Тут или парапетник или настенный тулить. Ну или напольный, который к стене привинчивается, типа АТОН.
Вот и просчитываю какие радиаторы ставить, какой котел, какие трубы и т.д. Пока просчитываю до полторушки зелени, но за лето надеюсь еще накалядую.
Ванной не будет, будет душевая кабинка и два смесителя, на кухне и в ванной комнате.
Дом в центре города, вроде проблем с электрикой не было, поэтому не хотелось бы вкладываться в ИБП,аккум,электростанцию и т.д. и держать их на всяк случай, которого может и не быть. Поэтому больше предпочтение энергонезависимым котлам. Сделать хочется больше бюджетно, нежели дорого. Но так как я тоже считаю, что на котле экономить не стоит, то котел в принципе все равно, за шесть или за 12 тыщ.

10 квт хватит с головой.В основном он будет работать на полмощности.Можно,конечно,поставить и 18 квт,и 24 квт.Но,если не будет в таких котлах(а в недорогих моделях нет)модуляции пламени,то он будет слишком часто тактоваться и автоматика быстро выйдет из строя.

Я что то не понял, из этой ветки я сделал совершенно противоположный вывод.
То есть, если котел ставить мощный, то он наоборот будет тактоваться реже чем с расчетной мощностью, т.к. в моменты включения способен быстрее нагреть объем теплоносителя. Соответственно, реже включается, реже срабатывает автоматика и меньше расход газа.
Единственное, сомнения, если на мою площадь 65 м2 по расчетам нужен котел 8кВт, то не будет ли 24 кВт перебором? Между котлом 18 и 24кВт разница в цене не большая и купить можно любой, поэтому главное не переборщить с мощностью.

Останнє редагування:
То есть, если котел ставить мощный, то он наоборот будет тактоваться реже чем с расчетной мощностью
Неправильно понял.Мощный котел БЫСТРО нагревает до выставленного порога на автоматике и отключается.Чуть остыл-опять включается.А в правильно выбранном котле горелка будет греть ДОЛЬШЕ.Например:24квт греет,скажем,5минут,отключается и остывает,скажем,тоже 5 минут.Правильный котел греет 20 минут и остывает 5 минут.То есть,мощный за час включится\выключится 5-6 раз,правильный-пару раз.Вопрос:Где быстрее износится автоматика?;)
А что это за Атон,привинчивающийся к стене?:eek:Это ж и есть парапетник.;)Если у него дымоход и забор воздуха через стену.
Деревянный пол-не страшно.Отрежь часть пола,забетонируй,накрой плиткой и все.
СО старайся сделать гравитационку,тогда и насос не нужен будет.Правда,обычно ее делают на металле,но он дорогой+грязные сварочные работы по всему дому+красить потом+слишком все трубы видны.Гравитационка из пластика-х.з.Большие диаметры тоже дорогие.Надо все считать.
Батареи себе поставил типа Коррадо,но турецкие-названия не помню уже.Разводка-пластик+насос.Пришлось так делать,ибо два этажа+подвал с ТТ-котлом.
Мастер пришел,все посчитал,поехали на фирму,все купили.Он сам неделю паковал все и за пару-тройку дней все собрал.Заработало сразу!:клас:

Мастер пришел,все посчитал,поехали на фирму,все купили.Он сам неделю паковал!
Я думаю, мне без мастера тоже не обойтись, главное найти хорошего. Но сам изучаю тему, что бы потом как лох не клипал глазами и мог хоть спросить чего то.

Отрежь часть пола,забетонируй,
у меня под полом еще метр до земли, так что в планах вообще заменить пол, залить бетонную плиту. В этой комнате потом будет отгорожена ванная комната.

СО старайся сделать гравитационку
это ж нужно одну трубу по верху пускать, жена не одобрит...

Где то читал, на Строимдом помоему, что в Германии проводили исследования и пришли к выводу, что тактование котла не так уж и страшно, как его рисуют...
На автоматику никак не влияет, а приводит только к очень небольшому перерасходу газа при начальной стадии зажигании горелки.
Что то такого плана...

По поводу установки котла на место колонки-может не прокатить,если сечение дымохода меньше требуемого для котла.
Ну, его проще расширить, чем колупать еще одну дырку в крыше. У меня сейчас вот так, красной стрелочкой газ колонка. Тут вариант или вместо неё двухконтурник повесить, либо поставить под ней(или рядом) котел чисто на отопление.
e79c5907dcf1c03da43a2ba40270869a-full.jpg

Но лучше газовую колонку заменить, т.к. газ уже подведен и при варианте с котлом горячая вода будет постоянно. А с газовой колонкой как сейчас, на кухне и в ванной её не будет, т.к. она же не горит постоянно, а только когда душ принимаешь. Зажег, помылся, потушил.Неудобно.

Зажег, помылся, потушил.Неудобно
Есть колонки автоматы,без запальника.Открыл кран-колонка зажглась.Но и стоит такая немало.:(

Но лучше газовую колонку заменить, т.к. газ уже подведен и при варианте с котлом горячая вода будет постоянно
Такие котлы все энергозависимые и котел надо выбирать в таком случае не из условий обогрева определенной площади ,а по мощности самой водогрейки в котле.Это,как правило,24 квт.

либо поставить под ней(или рядом) котел чисто на отопление
На одну дырку два дымохода не выйдет.Надо еще одну колупать.Еще одна дырка нужна для вентканала.Тогда остается,да,настенный двухконтурник+ИБП+аккум.Всё!
И СО делать на пластике,ибо

это ж нужно одну трубу по верху пускать, жена не одобрит...

Назад
Зверху Знизу