Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
себе взял такой, времени для оценки мало, посмотрим чрез годик как себя покажет.
Выбирайте с двумя независимыми теплообменниками. Дешевле обойдется в ремонте.

Выбирайте с двумя независимыми теплообменниками. Дешевле обойдется в ремонте.

:D

Bosch с двумя теплообменниками отработал без проблем 5 лет, потом начались глюки и мелкие поломки, на 7 году он стал. Стоимость ремонта соизмерима с ценой нового котла.

я уже немного точнее понимаю что нужно

1 закрытая камера
2 с программатором
3 медной внутрянкой

Какие это модели получаются?

я уже немного точнее понимаю что нужно

1 закрытая камера
2 с программатором
3 медной внутрянкой

Какие это модели получаются?

усы, лапы, хвост. Главное сервис и наличие запчастей 24 часа в сутки 365 дней в неделю.

По пунктам
1. Это легко
2. Программатор подключается ко всем котлам. Это просто выключатель старт/стоп от температуры.
3. По поводу медной внутрянки не скажу, имхо главное раздельный теплообменник

Практически заходи на розетку или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[15]=65&v[16]=64& или кто еще котлами торгует. Выбирай нужные фильтры и думай что потянешь по деньгам, звони в сервис говори что умер котел и узнаешь есть ли ли к нему з/ч и когда его смогут починить. При минус 30 это самое важное.

Купил Котел в итоге

Vaillant turboTEC pro VUW INT 242/5-3
+ программатор COMPUTHERM Q7 RF

По всем поим поискам этот котел - лучшее из того что есть.

Есть у меня вопрос - не по теме.

Какой посоветуете Стабилизатор(7-9кв) + бесперебойник (и аккуа 120 ам) чтобы глобально на дом поставить.

Может где почитать, или есть примерные решения кто такое делал?

Как показал опыт соседей бесперебойник на котел только. А на дом генератор.
из бесперебойников LVT или Синпро

funkerman88 сказав(ла):
Купил Котел в итоге

Vaillant turboTEC pro VUW INT 242/5-3
+ программатор COMPUTHERM Q7 RF

По всем поим поискам этот котел - лучшее из того что есть.

Есть у меня вопрос - не по теме.

Какой посоветуете Стабилизатор(7-9кв) + бесперебойник (и аккуа 120 ам) чтобы глобально на дом поставить.

Может где почитать, или есть примерные решения кто такое делал?

Какой до этого был котел?

В газовом хозяйстве переоформляли? Новый проэкт заказывали? Сколько по деньгам вышло?

До хрена выйдет.Напольный котел заменен на настенный.
Мне куда дешевле вышло поменять в летней кухне напольник на напольник,чем на уже имевшийся парапетник.В доках просто поменяли название котла.По деньгам не скажу,так как еще в куче делали доки на ввод газа в дом.

Вован 59 сказав(ла):
До хрена выйдет.Напольный котел заменен на настенный.
Мне куда дешевле вышло поменять в летней кухне напольник на напольник,чем на уже имевшийся парапетник.В доках просто поменяли название котла.По деньгам не скажу,так как еще в куче делали доки на ввод газа в дом.
Да вот все пишут, что дохрена, но никто не может написать конкретно сколько стоил проект на замену, и все остальное, прям как тайна какая то.

Да вот все пишут, что дохрена, но никто не может написать конкретно сколько стоил проект на замену, и все остальное, прям как тайна какая то.

Около 3500 грн, просто поменять колонку + агв на настенник. Плюс какие то копейки за переделку труб (до 500 грн). ;)

MVS сказав(ла):
Около 3500 грн, просто поменять колонку + агв на настенник. Плюс какие то копейки за переделку труб (до 500 грн).
О... вот за это спасибо. Не такие уж прям дохренанихуясебе деньги.

О... вот за это спасибо. Не такие уж прям дохренанихуясебе деньги.
Это если проэкт свежий и все постройки узаконены. То есть нада было только выписать замену приборов и перерисовать данный проэкт с новыми данными.
А вот если что-то не узаконено ...... Там суммы на ПОРЯДКИ больше.

funkerman88 сказав(ла):
еще ничего не делал

не знаю с чего начать))
Вот блин, думал новыми ценниками разжиться. Как будет что то, черкните суммы, ок?

Я разговаривал с контролером, которая показания записывает, проекты при замене оборудования уже отменили, т.к. люди сами меняют котлы, а за проект платить не хотят. Ей смысла ****еть нет. Сам не углублялся в этот вопрос, у самого 5 лет висит новый котел, всем пох на проект, конечно не плохо узаконить котел, но листать 3500 ни за что, как то не правильно.

Назад
Зверху Знизу