Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
По отзывам феролли уже гамнецо

Это да у меня батя купил и теперь каждую зиму в сильный мороз у него что то с ним случается и он звонит в сервис который за 50км должен приехать если дороги не замело на ****о.А расход газа у нас одинаковый с моим дешевым напильником а у соседа вайлент йокнул и за плату загнули 150 евро, вот и считайте экономию.

Так говорят что в межсезонье будет значимая экономия на 7кВт котле,не будет перерасхода как с 12кВт
Поставьте программатор и не мучайте котел низкими мощностями. Экономия будет в разы больше.

Это да у меня батя купил и теперь каждую зиму в сильный мороз у него что то с ним случается и он звонит в сервис который за 50км должен приехать если дороги не замело на ****о.А расход газа у нас одинаковый с моим дешевым напильником а у соседа вайлент йокнул и за плату загнули 150 евро, вот и считайте экономию.
Как в той песне, "Куртка-убийца", "Утюг спас ребёнка", "На проклятом месте лежала клеёнка", "Их погубили радиоволны". Вот им пришёл он, самый полный...)))))

Останнє редагування:
А какую модель посоветуете и как их совместить с термостатом котла,насос будет выключаться а на котле будет повышаться температура и опускаться несколько раз типа тактовать или можно как то их совместить для плавной работы ?

Компьютерм кю7, схема подключения есть в инструкции, там же описана проблема "тактования".

А отапливаемая площадь какая?
7-ка потянет?
Не зря ж там 12-ка стояла.
Не стояла а еще гордо стоит)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,площадь квартиры 70 квадратов.

Квартира утеплена?

Не стояла а еще гордо стоит)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,площадь квартиры 70 квадратов.

Ну я знал человека,который на свою часть дома метров 30 поставил котелок на 20 квт:eyecrazy:Машу каслом же не испортишь:DПотом заманался каждые пару лет менять автоматику из-за частого тактования.

Смысл менять шило на мыло, напольных хороших, практически нет.
А за 500у.е. уже можно смотреть в сторону настенных бакси, ферроли, беретты.

С доками на замену напольника на настенник чел замучается.
Житомирский нормальный напольный котелок.У меня два таких.:клас:

С доками на замену напольника на настенник чел замучается.
Житомирский нормальный напольный котелок.У меня два таких.
У меня вообще никаких проблем документы не вызвали, даже платить практически ничего не пришлось, правда не в Харькове, и даже не в области.

Ну я знал человека,который на свою часть дома метров 30 поставил котелок на 20 квтМашу каслом же не испортишьПотом заманался каждые пару лет менять автоматику из-за частого тактования.
Та у меня на постоянном пламене горит,так меньше расходует чем на автоматике.

100мм ППС = 1,8м кирпича
Я бы пустил 500у.е. на утепление, как раз должны вложиться.
Та пока не вариант,я думал просто котел виноват,но если 7кВт и 12кВт это замена шило на мыло то тогда оставляю как есть.Жду свои две стальные панели,сменю чугуна и должна быть прибавка в тепле так как батареи взял по мощнее.

Та пока не вариант,я думал просто котел виноват,но если 7кВт и 12кВт это замена шило на мыло то тогда оставляю как есть.Жду свои две стальные панели,сменю чугуна и должна быть прибавка в тепле так как батареи взял по мощнее.
Все эти манипуляции и шаманские танцы с бубном над котлом и батареями, большой прибавки к экономии не дадут, нужно решать проблему глобально.

Неужели не хватало тех батарей что есть сейчас? Замена батарей абсолютно никак не повлияет на экономию газа, даю 110%.

Все эти манипуляции и шаманские танцы с бубном над котлом и батареями, большой прибавки к экономии не дадут, нужно решать проблему глобально.

Неужели не хватало тех батарей что есть сейчас? Замена батарей абсолютно никак не повлияет на экономию газа, даю 110%.
не хватает а то комната угловая 12,4 кв.м. и 10 секций чугуна мало для комфорта,плюс выровняться температура по все квартире и не будет какого что в первых двух комнатах теплее при одинаковой температуре подаче из этого уже можно будет уменьшить темп. подачу и перетопа не будет как такового.

не хватает а то комната угловая 12,4 кв.м. и 10 секций чугуна мало для комфорта
Ну так подумайте куда девается тепло, что 10 секций на 12,4м2 не хватает, утеплять обязательно, тем более угловую...

А выровнять температуру это нужно, согласен, но это гораздо проще делать регулировочными кранами, или термостат. головками.

Ну так подумайте куда девается тепло, что 10 секций на 12,4м2 не хватает, утеплять обязательно, тем более угловую...

А выровнять температуру это нужно, согласен, но это гораздо проще делать регулировочными кранами, или термостат. головками.
Так я заказал балконный блок жду сегодня-завтра должны привезти и установить но батарею все таки меняю а то ремонт делаю и не хочеться потом жалет что не сменил.Краниками на батареях пробовал регулировать но толку мало ибо почти все тепло уходит в гостиную на 17,3 квадрата где 16секций чугуна(одна она жрет газу как вся квартира что для меня не припустимо) и банально получается перетоп и перерасход газа,также напротив этой комнаты еще входные двери и коридор на 13квадратов он все тоже тянет на себя понемногу.

Назад
Зверху Знизу